Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики воды и поверка

• Автор теми Автор теми xXxBlackxXx
  • Дата створення Дата створення
Поищите в этой ветке тему «Счетчики воды», ну, или как-то так. Там один юзер dima_ikar давал пример положительного решения суда и детально комментировал.

Не катит - решение суда от 2011 г., до вступления этой Постанови.

так и есть : фиг Вам. Поверку водомеров внутриквартирных осуществляется за счет баллансодержателя, те что в подвале, подъезде, на улице и т.д - баллансодержатель -КП Вода , а те что в квартире - Ваши. сами нормы Законов читать надо до конца, а не выдергивать понравившееся из контекста:) Кстати про счетчики не только в законе о метрологии, но еще и в законе про ЖКХ и иже с ним. Штудируйте:)

ну так чтобы было понятно. Это когда Вы покупаете в магазе колбасу. Пока она там - это их колбаса, когда вы ее купили и по дороге потеряли - это Ваша колбаса и магазин за утерю не несет ответственности и темболее не возвращает денег:))))

Эх люби мои !!! еще раз
есть такой сайтик - Где разговаривают Умные Юристы и не флудят !
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сходите туда !!! особенно последние страницы - там все умно написано
Честно, не вижу противоречий, да за счет исполнителя услуг, затраты на выполнение которых компенсируются потребителем.
Однако, поверка водомера - услуга по водоснабжению и водоотводу, исполнителем которой может быть водоканал, но деньги за ее выполнение(?) цитирую:" Отже, проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії,у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки здійснюється за рахунок виконавця зазначених послуг, а витрати понесені виконавцем включаються у тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та сплачуються споживачем щомісячно."
Т.е. поверку должен делать водоканал, как исполнитель, а деньги получать ЖЭК?

ага....там флуда нет:)))) а юристы одинаковые везде. лучше обратитесь к нормам законодательства - там все написано, без всякого флуда:))))

только наши законы можно читать как спереди так и сзади а вас мангуст такое впечатление что вы и есть юрист КП вода или что там за бред щас.
А на том сайте все красиво расписано и я уже писал как правильно трактовать все это в суде

сколько людей- столько и мнений. даже кодекс один, а камменты статей от разных юристов - разные.
нет я не работник КП вода, я тоже бывает с ними сражаюсь, непредвзято и объективно, а не потому что не желаю платить за потребленную услуги например. :)

а не потому что не желаю платить за потребленную услуги например.

Так разговор же не о том, чтобы не платить за потребленные услуги - за потребленную воду и канализация я как раз готов платить, но платные поверки счетчиков воды - это какое-то однобокое ********ное чтение норм законодательства юристами Водоканала.
Судя по вашей логике и тем же нормативным документам, необходимо с определенным интервалом поверять счетчики эл/энергии и газа, причем все равно не понимаю, каким боком оплачивать поверку счетчиков воды специалистами водоканала в составе услуги за обслуживание домов и придомовой территории сотрудниками ЖЕК (дворник, паспортист, бухгалтер и т.д.).

лучше обратитесь к нормам законодательства

Приведенные в стартпосте нормативные документы прочитал от сих до сих - налицо противоречие двух действующих Постанов Кабмина - 630 и 869.

Если Постанова КМУ №869 противоречит ст.28 ЗУ "О метрологии и метрологической деятельности", то в этом случае должна применяться ч.4 ст.4 ГК Украины - если постанова КМУ противоречит положениям Кодекса или другому закону, применяются положения этого Кодекса или другого закона. Следовательно должна применяться ст.28 Закона, а не Постанова №869.

ХОТЬ один умный пост за всю тему !!! правильные сайты читает !!

...но платные поверки счетчиков воды - это какое-то однобокое ********ное чтение норм законодательства юристами Водоканала..

ну вот, когда победите их, этих юристов, водоканал , метрологию - поведаете нам исход битвы, но помните, что у нас не прецедентное право, и масса положительных решений для Иванова, сидорова или Петрова - не факт, что Вам точно такое же решение выдадут. ;)И как уже сказали , главенствующую позицию занимают все же Закон, а не подзаконные акты. :)

цитирую:" Отже, проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії,у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки здійснюється за рахунок виконавця зазначених послуг, а витрати понесені виконавцем включаються у тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та сплачуються споживачем щомісячно."
Т.е. поверку должен делать водоканал, как исполнитель, а деньги получать ЖЭК?
Платит всегда тот, кто пользует, в данном случае владелец квартиры. НО!!! Как он это должен делать предмет длительной дискуссии.
1. В составе тарифа на воду?
2. Отдельной строкой по квитанции?
3. Да хоть бесплатно, но предоставь водоканалу справку о поверке.

Именно последнее взято водоканалами на вооружение. Плоскость ответственности за поверку хитрыми манипуляциями переводиться в плоскость оплаты поверки и, поскольку, оплата безоговорочно за счет потребителя, ответственность за поверку переносится с исполнителя (по ЗАКОНУ) на плечи потребителя (беззаконие). Поэтому вопрос необходимо ставить не об оплате поверки, а об ответственности за отсутствие поверки.
Вы думаете об оплате поверки эл.счетчика, газового счетчика? Нет не думаете, но регулярно оплачиваете эту поверку. А вот водоканалы спихнули поверку на плечи потребителя, что противоречит всевозможным НПА. Задумайтесь на минутку, что поверку введут в тариф, водоканал на многие годы о поверке забудет. Если поверкой законно будет принужден заниматься водоканал, а вы только оплачивать поверку по квитанции, то практически будет то же самое. При этом у водоканала возникнет только необходимость оформить заявку на поверку в соответствующую организацию, но это уже надо напрячься, а там этого по природе сделать не могут, только стричь бабло. Эту заявку заставляют написать потребителя, как-будто по собственной инициативе ему приспичило поверить прибор учета. Тебе приспичило ты и договаривайся и плати. Если Вы живете один и в месяц расходуете 100м.куб (по прибору учета), но игнорируете поверку водомера, Вы думаете. что водоканал переведет оплату по нормам потребления (8 м.куб.)? Да он про поверку даже заикаться не будет, или сам за свой счет поверит.
---------------------
это я так цитаты привожу !!!

В соответствии с ЗУ "О метрологии...." ПКМУ №630,
ПКМУ №869, ПКМУ №933 ТД поверка приборов учета - ОБЯЗАННОСТЬ исполнителя услуги, в данном случае - водоснабжения.

Власти используют махинации с разделением услуги на составляющие, с руки юристов, переименовуют водоканалы или ЖЭКи из "исполнителей" в "поставщиков" и пытаются сделать виноватыми потребителей. К сожалению, опытные юристы говорят о таком беззаконии, как о сложившейся судебной практикие. Единственная "аргументация" -
"Рсклад-с, батенька, расклад-с".

Икар, Вы уже 3 года проповедуете то, о чем в законе написано черным по белому, но Вам просто не нравится именно эти статьи, а конкретнее - то что Вы обязаны оплачивать поверку собственных(лично ваших) водомеров и пытаетесь аргументировать это все тем, "а почему другим можно, а мне - нельзя?!" Помнится, Вы собирались даже судится с КП Вода ....вот только Вы не сказали чем там дело закончилось:) Но геройствовать на словах это еще не победа. Хотя Вы тут так уверенно всех убеждаете, словно Вы добились таки отмены неугодной статьи, которая обзывает оплачивать поверку:)))))))

Дорогой _mangust_ я выйграл 3 СУДА у воды причем я не адвокат даже !!!!!!!!!

снимаю шляпу:))))) Но решения приянты в отношении Вас и только Вас, а для всего народа в целом:)))) Потому Вы можете пользоваться, а вот я - не могу, ибо меня нет в Вашем иске, следовательно на меня и не распространяется это решение суда:) Вот об чем я.

То что вы не адвокат- видно из грамматики:)

Останнє редагування:
снимаю шляпу:))))) Но решения приянты в отношении Вас и только Вас, а для всего народа в целом:)))) Потому Вы можете пользоваться, а вот я - не могу, ибо меня нет в Вашем иске, следовательно на меня и не распространяется это решение суда:) Вот об чем я.
Вы, _mangust_, абсолютно правы. Таковы у нас в стране реалии: чтобы конкретному лицу добиться поверки счетчиков за счет "Воды", ему приходится судиться, отстаивая свои права.
Но данный случай (dima_ikar) говорит, что нет ничего невозможного и каждый желающий может это сделать и урегулировать правоотношения с "Водой" приведенным выше способом.

Дорогой _mangust_ я выйграл 3 СУДА у воды причем я не адвокат даже !!!!!!!!!
:увага::клас::оплески::браво::пиво:

Останнє редагування:
Зачем 3? Это по нарастающей (первой инстанции, апелляция, кассация) или 3 различных вопроса? Как обстоят дела с исполнением Решения?

НЕТ это 3 разных суда 1 инстанции - все мои родственники я им помогал

Уважаемый _mangust_ я приглашаю Вас на юридическую дуэль :D я буду со своей стороны писать все что касается законности своих решений (ТОЛЬКО со ссылками на законы и первоисточники) а Вы со своей стороны попробуйте меня опровергнуть.
А Уважаемый читатель пусть посмотрит и сделает ВЫВОД!! заодно и проверим правильность законов и актов !
ТОЛЬКО сразу предупреждаю писюльки ОТ КП ВОДА не писать ибо ОНО сами перекручивают законы !!!!

Останнє редагування:
ну вот, когда победите их, этих юристов, водоканал , метрологию - поведаете нам исход битвы, но помните, что у нас не прецедентное право, и масса положительных решений для Иванова, сидорова или Петрова - не факт, что Вам точно такое же решение выдадут. ;)И как уже сказали , главенствующую позицию занимают все же Закон, а не подзаконные акты. :)

:увага: Сидорова не уважаете?

Назад
Зверху Знизу