Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики воды и поверка

• Автор теми Автор теми xXxBlackxXx
  • Дата створення Дата створення
тады дважды емайо! название темы говорит само за себя:)))) счетчики воды и счетчики тепла - найдите 10 отличий как говориццо:)))))

тады дважды емайо! название темы говорит само за себя:)))) счетчики воды и счетчики тепла - найдите 10 отличий как говориццо:)))))

Просто не нашел тему о счетчиках тепла. Все законы для воды и отопления одинаковы

а их мало кто юзал:) да и траблав с ними небыло:) а вот с водомерами - были потому и темы есть:)

всем привет !!!!!!!!!!
я так понял что подняли старую тему
я смотрю как не умели вы законы читать так и не хотите научится !

всем привет !!!!!!!!!!
я так понял что подняли старую тему
я смотрю как не умели вы законы читать так и не хотите научится !

А зачем юр.ветка на ХФ?
Скажите просто: как пройти поверку не платить?

А зачем юр.ветка на ХФ?
Скажите просто: как пройти поверку не платить?

Очень просто
1 - прочитать мои темы по проверку счетчиков !!
2 - почитать Законы !!!
3 - ну хотя бы посмотреть решения судов !

Очень просто
2 - почитать Законы !!!

плевал водосбыт на законы. и решения судов единичны

плевал водосбыт на законы. и решения судов единичны

ПЛЕвал не спорю !! даже 2 раза на меня в суд подавал !!
и причем один раз заочно выйгайла НО каково было разочаравание их когда они мою моську :) в суде увидели и сославами от блин опять проиграли !

я даже могу выслать скан платежок от них где в одной у меня долг за 7 лет
а во второй переплата
так что с дэбыльной организацией нужно по ихнему общаться!
на то они законы !
а то что они пишут вам в квитанции или присылают всякие уведомления или грозятся отключить -- посылайте их в Ж..... со словами встреча только в суде -- обычно они уже боятся таких слов и просто уходят в никуда ...

Я понимаю что вопрос задаю немного не в тему но все же может кто знает. У меня ситуация наоборот купила квартиру в которой счетчик на воду уже стоял. Мне это не выгодно т к должна платить за одного никто не прописан а проживать будут больше. Подскажите либо как снять? Или если перестану передавать показания мне будут просто начислить на одного или дождаться когда необходима будет поверка и просто ее не оплачивать? Хотелось бы быстрее что б не ждать поверки.

Еще раз повторю: решения судов выносятся по каждому из дел персонально и действуют именно только для той персоны!

у нас не Америка:)

Очень просто
2 - почитать Законы !!!

Это не просто. Это сложно.
Просто ответить на вопрос по выбору варианта:
1) заплатить за поверку
2) не платить, никто не сделает поверку, писать письма, и получать счета (как вроде бы счетчика нет)

Кто растолкует по счетчикам воды? Это что покращення?

Сам снял сам отнес, сделали поверку двух счетчиков стоит по их прейскуранту 110грн.
Дальше больше, установил я их назад, так за опломбировку загадали 93грн , это что сейчас такие тарифы, за две пломбы поставить???
Помнится предыдущая поверка 55грн была, а за опломбировку вообще ничего не брали!
А как же это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а чего вы у них об этом не спросили, вежливо ткнув им в нос данную статью?:))))

Столкнулся сегодня с такой проблемой.
Новострой принят в эксплуатацию, подписан договор с ХТС, а за коложную и канализацию платим ЖЭКу (ТММ), т.е. договора с КП "Вода" нет.
Поставил счетчики на горячую воду, написал заявление (спасибо образец здесь люди добрые выложили), поехал в Дзержинский теплосбыт, чтоб оплатить 91гр. за опломбировку 2-х счётчиков горячей воды (у меня 2 стояка), сумму озвучил Домоуправ.
Зашёл в отдел на первом этаже, сказали они опломбировкой не занимаютсч и деньги не принимают, дали номера телефонов на ул.Рыбалко, тех кто опломбирует.
Пошел к начальнице (должен сказать очень приятная женщина), она выслушала меня, подтвердила, что они не занимаются опломбировкой счётчиков и отвела к нач.отдела., которая в свою очередь, тоже самое сказала. Но набрала КП "Вода" и объяснила мою ситуацию, чтоб мне помогли.
И вот что интересно КП "Вода" или кто там был на телефоне, сказали что обязательно нужен проект (копии 1 го листа проекта застройщика и копии проекта моей квартиры) только после этого они могут прийти и опломбировать, а так надо ждать чуть ли не месяц.
В общем поехал я на Доброхотова в ХТС и отдал заявление в канцелярию, посмотрим, что произойдёт в течении недели.

читайте тему как я победил хтс и харьковводоканал
и не бегайте сильно - они сами бегать должны

Столкнулся сегодня с такой проблемой.
.

нууу как минимум свои резолюции о том, что у вас есть счетчики и что кп вода и хтс уведомлены и согласны с тем, что теперь вы будете платить по показаниям приборов а не по их начислениям - то свои печати они где должны поставить?

нууу как минимум свои резолюции о том, что у вас есть счетчики и что кп вода и хтс уведомлены и согласны с тем, что теперь вы будете платить по показаниям приборов а не по их начислениям - то свои печати они где должны поставить?

Все правильно, однако квитанции на оплату горячей воды прислали по общедомовому счётчику , а не по количеству прописанных людей.

Тю, а кто вам мешает отсканировать эти квтанции, обработать в фотошопе, и заплатить по ним по показаниям лично ваших счетчиков? На все вопросы делайте удивленное лицо и говорите что вам квитанции пристали именно по вашим счетчикам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВСУ указал, кто оплачивает поверку счетчиков
11:09 27.04.15
Предприятия, оказывающие услуги потребителям по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (исполнители), должны обеспечить выполнение работ по периодической поверке, обслуживанию и ремонту квартирных средств учета воды и теплоэнергии за счет включения этих работ в тариф на услуги по содержанию домов и сооружений в соответствии с заключенными между ними договорами

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 22 апреля 2015 года принял постановление по делу № 6-60цс15 относительно оплаты поверки счетчиков.

Суд сделал правовое заключение о том, что в соответствии с частью 2 ст. 28 Закона «О метрологии и метрологической деятельности» (в редакции, действующей на момент возникновения спорных правоотношений - до 24 октября 2014 года) средства измерительной техники, находящиеся в эксплуатации, подлежат периодической поверке через межповерковые интервалы, порядок установления которых определяется нормативно-правовым актом центрального органа исполнительной власти в сфере метрологии. Предприятия, организации и физлица обязаны своевременно (с учетом установленных интервалов) подавать средства измерительной техники на поверку.

Частью 3 ст. 28 Закона установлено, что порядок представления физическими лицами, не являющимися субъектами предпринимательской деятельности, - владельцами средств измерительной техники (результаты измерений которыми используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду) на периодическую поверку этих средств и оплаты за работы, связанные с поверкой, устанавливается Кабмином. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжения.

Согласно пункту 24 Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (в редакции, действующей до 24 октября 2014 года - день вступления в силу постановления Кабмина от 1 октября 2014 № 532) расходы по проведению периодической поверки, обслуживанию и ремонту квартирных средств учета воды и тепловой энергии, в том числе их демонтажа, транспортировки и монтажа после поверки, определяются в соответствии с заключенными договорами между исполнителем и субподрядчиком, который предоставляет указанные услуги, в расчете на одно квартирное средство учета воды и теплоэнергии и начисляются ежемесячно потребителю в составе услуги в зависимости от количества таких средств учета путем добавления платы за проведение их периодической поверки, обслуживания и ремонта, в том числе демонтажа, транспортировки и монтажа после поверки, к общей стоимости услуг.

Размер платы за проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт одного средства учета воды и тепловой энергии, в том числе его демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, определяется согласно смете, которая утверждается (согласовывается) органами местного самоуправления и распределяется по месяцам межповерочногоинтервала, устанавливается Госстандартом для соответствующего средства учета воды и тепловой энергии.

Аналогичные положения о включении в состав жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых потребителю услуг по периодической поверке, обслуживанию и ремонту приборов учета (в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки) содержатся и в Перечне услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

В спорный период (до 24 октября 2014 года) проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды и тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки должно было осуществляться за счет исполнителя указанных услуг, а расходы, понесенные исполнителем, должны были включаться в тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и уплачиваться потребителем ежемесячно в составе этих услуг.

Пунктами 9, 30, 32 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу предусмотрено, что квартирные средства учета воды и тепловой энергии берутся исполнителем на абонентский учет, а их периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) проводятся за счет исполнителя, в обязанности которого входит контроль межповерочных интервалов, проверка квартирных средств учета, их обслуживание и ремонт, в то время как обязанностью потребителя является своевременная оплата предоставленных услуг по ценам и тарифам, установленным в соответствии с требованиями законодательства.

Предприятия, оказывающие услуги потребителям по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (исполнители), должны обеспечить выполнение работ по периодической поверке, обслуживанию и ремонту квартирных средств учета воды и тепловой энергии за счет включения этих работ в тариф на услуги по содержанию домов и сооружений в соответствии с заключенными между ними договорами.

Положениями части 3 ст. 19, части 4 ст. 26 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» предусмотрено, что в случае если исполнитель не является производителем услуг, то отношения между ним и производителем регулируются отдельным договором, который заключается в соответствии с требованиями настоящей статьи.

Законом от 10 апреля 2014 года № 1198-VIII, который вступил в силу 26 апреля 2014 года вопрос определения исполнителей ж/к услуг (в том числе по централизованному снабжению холодной и горячей воды, водоотведения) отнесен к полномочиям органов местного самоуправления в сфере ж/к услуг.

ВСУ разъяснил, что поскольку исполнителем предоставления ж/к услуг потребителям решением исполнительного комитета Кременчугского городского совета от 8 августа 2008 года № 818 определено ООО «Житлорембудсервис», в состав тарифов которого услуга по периодической поверке квартирных приборов учета воды не входит, суд пришел к обоснованному выводу о том, что в спорный период КП «Кременчуководоканал», к которому истицей предъявлен иск, не должен нести перед ней ответственность по возмещению понесенных им расходов на поверку средств учета воды.

По информации пресс-службы ВСУ

Останнє редагування модератором:
Антимагнитный индикаторы на счетчиках воды

Возникла такая проблемка. Году где-то в 13 сделали мы поверку счетчиков на воду. При чем до этого они принадлежали нам, а при последней поверке кп вода их выкупило за 1 грн.

После поверки, как обычно, пришел специалист и прикрутил счетчики на трубы.

Вроде все как обычно. Но сейчас заметили случайно вот что. 1) не было выдано свидетельство о поверке (до этого всегда выдавали нам), 2) в акте приемке указано, что нам поставили только счетчики: они указаны и указаны номера их пломб; а в реальности на счетчиках есть дополнительные "пуговки", которые, как описано в интернете, являются антимагнитными индикаторами, и на этих "пуговках" тоже стоят какие-то пломбы.. скотчем примотанные.

Вчера муж случайно дотронулся до этой "пуговки" и она отвалилась, т.к. у нее самоклеющаяся поверхность, но видать, когда мастер ее туда лепил, то просто по краю прихватил скотчем, а защитную пленку не снял.

Есссно, что этот индикатор сильно помялся - он очень хрупкий.

Вот и возник вопрос: несем ли мы какую-то ответственность, если мы за эти "пуговки" не расписывались и вообще в документации (акты, договора) они нигде не упомянуты (знаю, что друзьям когда их устанавливали на счетчики, то давали акты об установке этих индикаторов и памятки как ими пользоваться).

Вот как быть с юридической точки зрения? Их можно вообще выкинуть?

Назад
Зверху Знизу