Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
ООО КП Вода это разводняк на бабки от КП Вода. Хотите платить - пожалуйста, это ваш выбор
А Вы уже осуществили бесплатную поверку счетчиков или это пока теоретические рассуждения? Хотелось бы услышать как практически заставить сегодня Водоканал бесплатно поверить счетчики.)

Это со счетчиками на горячую воду? Вроде ж теплосети свои счетчики должны бесплатно поверять?

Да, в эту цену входят и горячие счетчики.
В моем случае цена выросла до 860, потому что у меня установлено два комплекта ЛВ-4ТМ, если за одну пару - 435 грн. Как-то так...

А Вы уже осуществили бесплатную поверку счетчиков или это пока теоретические рассуждения? Хотелось бы услышать как практически заставить сегодня Водоканал бесплатно поверить счетчики.)
Начните с письменного заявления в Водоканал в 2-х экземплярах со ссылками на НАСТОЯЩИЕ и законно действующие нормативные базы.
Чем больше законов и фактов приведёте - тем больше шансов сходу получить бесплатную поверку от ВОДОКАНАЛА. КП Вода и ФЛП Череззаборногузадерищенко Ж.П. - это ваш сознательный выбор. Это сторонняя организация , хотите- идите к ним. Водоканал то у вас деньги не возьмёт, и предъявлять потом им нечего. Если потом обратиться в АМК, к примеру,то поставщики чисты и могут делать бесплатные поверки, согласно законодательству, если к ним обратятся, но вот повезло, не обращаются....
По поводу реальности- все "юридически подкованные" уже поставили поверили и опломбировали бесплатно, где же ещё взять счётчиков чтоб поверить специально для Вас...
В моём случае - принятие установки без проекта с пломбировкой от 8 декабря и принятие установки без проекта с пломбировкой от 12 января + перерасчёт с компенсацией за месяц задержки второй пломбировки+ куча извинений за задержку.
Ходил к ним ТОЛЬКО 1 раз! Всё решил текст составленного заявления и избавил от дальнейших обращений, решили не отмазываться, головняка больше будет...
За Вас это никто делать не будет и да, мне тоже сперва казалось сложно, страшно и хотелось что бы кто то это за меня всё прошел.
Решать Вам.

В моем случае цена выросла до 860, потому что у меня установлено два комплекта ЛВ-4ТМ, если за одну пару - 435 грн. Как-то так...
А электронный блок тоже забирали? Батарею не меняли?

Начните с письменного заявления в Водоканал в 2-х экземплярах со ссылками на НАСТОЯЩИЕ и законно действующие нормативные базы
Законно действующие базы - это какие? Именно на оф.сайте Водоканала размещена информация об отмене бесплатных поверок счетчиков.Ссылаются на вот это:
Постановлением Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 02.11.2017 № 1344 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 ноября 2015 года № 2868» с 29.11.2017 со структуры тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) КП «Харьковводоканал» исключены затраты на работы по периодической поверке, обслуживанию и ремонту (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) квартирных средств учёта холодной воды. Указанные работы должны проводиться специализированными организациями за счет собственников приборов учета воды.
Постановление Нацкомиссии...это законнодействующая нормативная база или нет?

А Вы уже осуществили бесплатную поверку счетчиков или это пока теоретические рассуждения?
Да конечно, в прошлом году.

Водоканала размещена информация об отмене бесплатных поверок счетчиков.
Нет такой информации на сайте Водоканала.

Госпаде, вы хоть постановление почитайте ) И вообще, чем занимается НКРЕКП :)
В постановлении нет ни слова о "исключены затраты на работы по периодической поверке".

Да конечно, в прошлом году.

В прошлом году и разговора наверное не было о принятом в ноябре решении "об исключении ... и далее по тексту.
Сейчас вопрос стоит о том, как заставить их сделать бесплатно СЕЙЧАС? Вы же об этом утверждаете, не так ли? Если Вы знаете где и как грамотно наступить им на горло, то все будут только рады этому, далеко не все "юридически подкованы", а у некоторых попросту времени нет на выискивание и разбирательство со всей документацией и постановлениями. Вот случилось! Нужна помощь, реальная!

Если Вы знаете где и как грамотно наступить им на горло, то все будут только рады этому, далеко не все "юридически подкованы"
Да уже много раз писал: КМУ 630 (пункт 32)
Там все ясно и четко написано, кто обязан делать поверку.

Нет такой информации на сайте Водоканала.
официальном сайте предприятия: vodokanal.kharkov.ua..Это официальный сайт? На нем и прочла информацию.Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Госпаде, вы хоть постановление почитайте ) И вообще, чем занимается НКРЕКП
В постановлении нет ни слова о "исключены затраты на работы по периодической поверке".
Читала.В додатке до постановы опубликованы тарифы,в них статья затраты на периодич.поверку счетчиков - нули.
И да,до декабря 2017 г. мы бы тоже без проблем бесплатно поверили счетчики)

Читала.В додатке до постановы опубликованы тарифы,в них статья затраты на периодич.поверку счетчиков - нули.
Это их проблемы. Зачем они это сделали я не знаю (точнее я знаю что они криворукие *****ы, отсюда и все вытекающие последствия). Но в законодательстве Украины ничего с тех пор не поменялось. Т.е. от того что они убрали из тарифа затраты на поверку, ответственность за поверку все так же лежит на них.

а у некоторых попросту времени нет на выискивание и разбирательство со всей документацией и постановлениями. Вот случилось! Нужна помощь, реальная!

Вот вы действительно думаете что у "юридически подкованных" есть время и желание заниматься ВАШИМ вопросом и делать за вас работу? Вам всё пояснили, научили, показали в какую сторону копать, даже ДАЛИ ЛОПАТУ, а Вы "Помогите, сделайте за меня, а то я тут вся такая занятая, а вы вон всё равно ерундой страдаете...." Так что ли выходит?

Пост Зизи ( это начало темы) взят за основу и добавлены ссылки на постанову 630 КМУ, что исключило звено отписки и повторного обращения со ссылкой на закон, а так всё сразу в 1 письме.

Это их проблемы. Зачем они это сделали я не знаю
Предполагаю к тому, что, вероятно, 630 постанову КМУ скоро откорректируют.
В законе о ЖКХ прошлогоднем, не зря же счетчики воды вычеркивали из общего списка(там где ещё счетчики газа и электричества). И в нём же предполагали привести документацию КМУ в соответствие с законом в течении то ли полугода, то ли года, не помню.
Буду рад ошибиться.

З
Может я и слепой, но ничего по этому поводу в постановлениях не сказано. Только утверждение тарифов.

Может я и слепой, но ничего по этому поводу в постановлениях не сказано. Только утверждение тарифов.
В утвержденных тарифах исключены затраты на поверку счетчиков.Логично спросить за какие средства они должны их поверять? За добровольные пожертвования?

Назад
Зверху Знизу