Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
В прошлом году до ноября он бесплатно всем делал...

Мне, по личным связям, и 28 декабря 2017 года бесплатно сделали. В авральном режиме :незнаю: Заявки на поверку оставлял в мае и в сентябре - по срокам поверки

Оно то так, ток вот предыдущие 3 года ДО в тарифе эти средства были заложены - куда приходить их забирать? Че ж мы типа два раза за одно и тоже платить будем ... А заодно дядечки большие порешали и постановили, что поверка приборов учета - гемор ПОСТАВЩИКА. И если его не устраивают показания прибора учета - то он поверяет его САМ.
Вот сама об этом подумала,что как-то эти платежи за три года должны быть учтены? Мне так не свезло ,точно -эти годы выпали как раз на межповерочный период и в декабре 17-го нужно было поверять,а тут и новые правила подоспели.Абыдно,панимаеш...)) Но пока никто меня не беспокоит проверкой,хотя полтора месяца уже как срок прошел.

Легки на помине.Сегодня прислали.:D

Вкладення

• 20180213_162316.webp
    20180213_162316.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 437
Ну, вот. приплыли! Мне должны были поверять в июне. Сроки переносили. Сама им напоминала, спрашивала: Когда? Отвечали: Ждите! Дождалась!

В утвержденных тарифах исключены затраты на поверку счетчиков.Логично спросить за какие средства они должны их поверять? За добровольные пожертвования?

За свои, раз они такие олени :D

Легки на помине.Сегодня прислали.
Я бы написал им писмецо, с просьбой уточнить какие такие "изменения в законодательстве" и заодно сослаться на КМУ 630 :)

Я сам снимал, возил на поверку. По времени все заняло около недели и 70грн за один счетчик.
По приколу позвонил по гуляющим тут телефонам кп вода, оставил заявку и забыл, перезвонили когда у меня уже все было готово :D

Вот вы действительно думаете что у "юридически подкованных" есть время и желание заниматься ВАШИМ вопросом и делать за вас работу? Вам всё пояснили, научили, показали в какую сторону копать, даже ДАЛИ ЛОПАТУ, а Вы "Помогите, сделайте за меня, а то я тут вся такая занятая, а вы вон всё равно ерундой страдаете...." Так что ли выходит?

Никого выполнять за меня работу и не просил, спросил чем оперировать, мне ответили.

Вот вы действительно думаете что у "юридически подкованных" есть время и желание заниматься ВАШИМ вопросом и делать за вас работу? Вам всё пояснили, научили, показали в какую сторону копать, даже ДАЛИ ЛОПАТУ, а Вы "Помогите, сделайте за меня, а то я тут вся такая занятая, а вы вон всё равно ерундой страдаете...." Так что ли выходит?

На 156 странице спрашивал СОВЕТА, что делать, когда скоро наступит срок поверки, надо ли что-то писать, потому как ВООБЩЕ ни разу не сталкивался с поверкой. Никто не откликнулся. Ничего умнее не придумал как позвонить в инфоцентр Водоканала, а там уже дали (как оказалось) т. КП Вода. Сделать "за меня" не просил. За поверку последние полгода не помню, чтобы писали что-то.

Помогите, пожалуйста, разобраться - оба счетчика должны были пройти поверку в январе 2017г. Я по телефонной заявке была поставлена в очередь. Несколько раз поначалу перезванивала - отвечали, чтобы не беспокоилась - я в очереди. Тишина... Теперь за январь 2018г. Водоканал сделал начисления но нормам. По телефону на мои возмущения ответили, что ... вопрос пока открыт, но только по счетчику хол.воды. Горячий передан на баланс ХТС со всеми вытекающими последствиями. Проверила в личном кабинете даты поверки (раньше на них не обращала внимание) - по холодной на сегодняшний день стоит октябрь 2017г., по горячей остался январь 2017г. В ХТС ответили, что гос.поверкой всех счетчиков занимается КП "Вода".
То, что нужно писать Водоканалу, требуя перерасчета по показаниям и бесплатной поверки, это понятно. Но всё-таки поверки обоих счётчиков?

В утвержденных тарифах исключены затраты на поверку счетчиков.Логично спросить за какие средства они должны их поверять? За добровольные пожертвования?
Эм.... Как бэ да... Тариф утвержденный есть? А все остальное -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КМУ ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. № 630
Київ
Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

п 9, третий абзац:
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця.

1. Ці Правила регулюють відносини між суб'єктом господарювання, предметом діяльності якого є надання житлово-комунальних послуг (далі - виконавець)

Вот теперь они и не предоставляют ЖК услуг по поверке счетчиков :) Т.е. не есть выконавцем

То, что нужно писать Водоканалу, требуя перерасчета по показаниям и бесплатной поверки, это понятно. Но всё-таки поверки обоих счётчиков?
Люди добрые! Ни у кого нет ответа на мой вопрос? Кому всё-таки верить - Водоканалу или ХТС? Кто должен поверить счётчик горячей воды по сроку январь 2017г.? :confused:

есть конечно - постачальник услуги должен поверять...ваше дело бодаться,или оплачивать самим
В том, что постачальник, сомнений нет :) Кто должен поверить счетчик горячей воды - Водоканал или ХТС? На кого дать себе команду "ФАС!"? :кінь2:

у меня поверял ХТС, водоканал еще тянет(скоро год уже)..
ХТС сам объявился с поверкой, без каких-либо телодвижений с Вашей стороны? Как давно дело было? Извините за кучу вопросов, просто на мой вопрос ХТС умыл руки:girl:

А у кого какой счетчик стоит? Лучше брать польский или украинский?

ХТС сам объявился с поверкой, без каких-либо телодвижений с Вашей стороны? Как давно дело было? Извините за кучу вопросов, просто на мой вопрос ХТС умыл руки
сами...в ноябре 2017(поверка в апреле подошла,в водоканале написал заявление и все)

Назад
Зверху Знизу