Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
что не понятного? Живет 5 чел. по регистрации 1 чел. Воду лили, как хотели. Счетчик мотает. Вопрос в другом, почему было не отказаться от счетчиков если понимали, что это невыгодно.:confused:

Кто знает, как официально можно отказаться от счетчика холодной воды? (горячего водоснабжения нет). Грозит ли мне теперь перерасчет по показаниям, если счетчик поверить и он окажется исправен?

Так разбейте его или просто снимите, вставив втулку. Вам же все равно по нормам считают.

В том-то и дело, что после 2-летнего перерыва хочу снова платить по счетчику и боюсь, что после просроченной поверки учтут показания в случае его исправности...

В том-то и дело, что после 2-летнего перерыва хочу снова платить по счетчику и боюсь, что после просроченной поверки учтут показания в случае его исправности...

Что-то надо выбирать.
Знаю ситуацию когда полгода не передавали показания счетчиков из-за смерти хозяйки квартиры. Считали по средней. Никто естественно не оплачивал. И перед продажей квартиры пришли контролеры и все пересчитали по показаниям. Правда все это уложилось в межповерочный период.

Кто знает, как официально можно отказаться от счетчика холодной воды? (горячего водоснабжения нет). Грозит ли мне теперь перерасчет по показаниям, если счетчик поверить и он окажется исправен?
позвоните в Водоотведение и задайте все свои вопросы, чем Вы рискуете? Мы снимали счетчики т.к квартирантам было невыгодно по ним платить. Никаких проблем, сказали ремонт будем делать, пришел мастер распломбировал, снял и отдал нам. Сказал, что когда надуем обратно поставить нужно будет поверку сделать.

позвоните в Водоотведение и задайте все свои вопросы, чем Вы рискуете? Мы снимали счетчики т.к квартирантам было невыгодно по ним платить. Никаких проблем, сказали ремонт будем делать, пришел мастер распломбировал, снял и отдал нам. Сказал, что когда надуем обратно поставить нужно будет поверку сделать.[/QUO

Я не распломбировала счетчики, когда пришел срок поверки, не зафиксировала его показания на тот момент, как это сделали вы, в КП Водоканал. Счетчик накрутил за 2 года больше, чем я оплатила по нормам. Теперь боюсь, если придут распломбировать и поверять, то пересчитают по показаниям в случае исправности счетчика. Имеют право или нет?

у кого-то есть опыт снятия счетчиков в случае ремонта. что надо? в ЖЭК идти или только в конторы холодной и горячей воде?

у кого-то есть опыт снятия счетчиков в случае ремонта. что надо? в ЖЭК идти или только в конторы холодной и горячей воде?
ЖЭК здесь ни причем, позвоните в водоканал там все расскажут. 4 года назад плсле звонка пришли с хол.воды все распломбировали, акты оставили и все. Сейчас может что то изменилось.

Уважаемые форумчане!!!
Заканчивается первый квартал 2016 года.
Вопрос: кому-нибудь в этом году поверили счетчики воды у кого срок очередной поверки наступил в этом году?

Счётчик холодной не поверили,ходил в водоканал,сказали якобы горсовет не профинансировал бесплатную поверку,но взяли паспортные данные и код мои внесли в компьютер (типа в очередь на бесплатную поверку поставили).

Заканчивается первый квартал 2016 года.
Вопрос: кому-нибудь в этом году поверили счетчики воды у кого срок очередной поверки наступил в этом году?
нет, не поверили 2-й месяц ждем:D. Сами о себе напомнили:confused: и теперь ждем.

взяли паспортные данные и код мои внесли в компьютер (типа в очередь на бесплатную поверку поставили).
у меня тоже, мучает вопрос ЗАЧЕМ:confused:им мой код и паспорт. Кто знает расскажите.

Мне уже полгода поверить не могут, очередь типа еще не подошла
ну и фиг с ними, будем ждать:D. Теперь межповерочный интервал 4 года сделали, деньги свои экономят. Пока мы сами платили то был 2 года:confused:. Видимо им наши деньги были нужнее чем нам.

Счётчик холодной не поверили,ходил в водоканал,сказали якобы горсовет не профинансировал бесплатную поверку,но взяли паспортные данные и код мои внесли в компьютер (типа в очередь на бесплатную поверку поставили).

А как делают начисления после наступления срока очередной поверки?

Сказали что при просрочке поверки будут считать по нормам,но поскольку просрочка не по моей вине,то грят платите по счетчику ,после поверки пересчитают.

Сказали что при просрочке поверки будут считать по нормам,но поскольку просрочка не по моей вине,то грят платите по счетчику ,после поверки пересчитают.
а вы, что по городским нормам платить собирались?:D

Нет конечно,по нормам мне не выгодно.Со счётчиком по кубу на человека каждой воды выходит,а по их нормам в несколько раз больше получается.

а вы, что по городским нормам платить собирались?:D

Дело в том, что порядок начислений регламентирован Постановлением КМ Украины №630-2005 года, которым руководствуются абонентные отделы коммунальных предприятий, причем порядок начислений уже заложен в компьютерную программу

Назад
Зверху Знизу