Статус: Офлайн
Повідом.: 2040
Повідом.: 2040
Подскажите, пожалуйста. Поверка счетчика холодной воды просрочена уже 2 года. Считают по норме, что до сих пор устраивало, выходило значительно дешевле. Счетчик стоит на том же месте, мотает, опломбирован, он, кстати, находится на балансе КП "Водоканал", т.к. за прошлую бесплатную поверку для участника войны пришлось подписать договор. Теперь хочу поверить, т.к. увеличилось количество прописанных и по норме платить дороже. Вопрос: не пересчитают ли мне по показаниям за эти 2 года в случае его исправности после поверки??
Летом 2015 года была примерно такая ситуация (поверку нада было сделать в декабре 2013 года. Я забил на передачу показаний с сентября 201 года. последние переданные показания кажись сентябрь-октябрь 2012. О том что больше не желаю дальше пользоваться счетчиком не сообщал.
Летом 2015 решил опять перейти на счетчики. После поверки в августе 2015 года выставили мне счет в разнице показаний счетчика с сентября 12 года по август 15 года. Аргумент был железный - счетчик прошел поверку, значит нада платить за то что счетчик намотал за период без поверки. Написал письмо на имя директора Водоканала и вопрос решился чуть положительнее - насчитали среднее за период с сентября 2012 по декабрь 2013 года.