Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
если можно,дайте контактные данные,чтоб установить и оформить документы счетчик воды,плиз

Quote:
Originally Posted by Fagoth View Post
Мое мнение основано на постановлении КабМина №630\п21 в котором говорится что
" 21. У разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та
на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку води і
теплової енергії плата за надані послуги справляється згідно з
установленими нормативами (нормами) споживання:

з централізованого постачання холодної та гарячої води і
водовідведення - з розрахунку на одну особу та на ведення
особистого підсобного господарства; "
а вот мое куда более веское и основывается на законе о защите прав потребителя в целом и на статье 10 в частности.
Нужно знать где искать(с)

Веское?.... У вас есть договор на поставку услуги по подаче воды в вашу квартиру? Я уверен что нет, а на нет и суда нет, закон о защите прав потребителя на вас не распространяется. Вы никаким образом не сможете доказать что потребляли столько же сколько и после установки счетчиков.
Нужно не только знать где искать но и понимать то что нашел.(с)

я хренею, народ уже не может позвонить в организацию и узнать стоймость, пол ХФ засрано темами с детскими вопросами.

Так куда обращаться по поводу проверки? У меня уже тоже срок подходит вроде в этом месяце.

Вас вообще не должна заботить проверка счетчиков, это ответственность поставщика услуги

Вас вообще не должна заботить проверка счетчиков, это ответственность поставщика услуги

это все хорошо но до последнего подорожания стоимость поверки не входила в тариф и если вы не провели поверку счетчиков то начинали считать по норме

Так куда обращаться по поводу проверки? У меня уже тоже срок подходит вроде в этом месяце.
1. вариант дешевый:самому идти в КП Харьководоканал, заявление, оплата, придет инспектор, снимет пломбы, снимаете сами счетчики(предварительно купив 2 трубки за 10грн, вместо счетчиков)... сами несете счетчики на поверку.... ставите... приходит инспектор и пломбирует(акты не теряем).
2. вариант дороже: звоните в коммерческую организацию ООО"КП Вода"...

Вообще то должны впаять штраф или пересчитать по норме с момента последней поверки и по сегодняшний день, а там как договоритесь.

Не с дня последней поверки, а с последних принятых показаний, по которым приходила квитанция на оплату. За правильность учета и начисления отвечает поставщик услуг, а не потребитель. Так что спорная сумма, на самом деле, совсем мизерная.
Занесите в свой жек заявление, что в связи с аварией и возможностью затопления соседей вам пришлось срочно заменить счетчики воды и вы просите поставщика услуг принять их на учет. Вообще все спорные вопросы по счетчикам решаются между вами и той организацией, которая вам насчитывает и которая получает оплату за воду. Все остальные, включая водоканалы, всякие водно-проектные институты, водно-экологические министерства и прочую хрень может смело посылать куда подальше. Они к вашим личным счетчикам никакого отношения не имеют. Если ваш жек поручил пломбирование счетчиков водоканалу (так иногда отвечают в жеках), то вас обязаны были своевременно поставить об этом в известность. Привлечение третьей стороны к учету происходит только с вашего ведома. Знаю живой пример, когда жек таки сам решил с водоканалом все вопросы и опломбирование счетчиков производилось бесплатно и в присутствии инженера жека. Вернее - жек сам что-то оплачивал водоканалу за работу.

Для кого детские вопросы нефиг лазить и писать что-попало в чужих темах.

Я спрашивала ни сколько будет стоить поверка, а может кто-то вместо поверки ставил новые счётчики?А про бесплатную поверку все говорят,только потом всё-равно оплачивают.

Останнє редагування:
Купить и устаовить

Ребята подскажите номерок у кого можно купить и установит счетчики г/х воды за рание спасибо !!!

я разговаривал с метрологией несколько раз за эту неделю, не менее 4 раз слышал - поверка которая проводится вовремя - бесплатная. Хотел поверить свои старые счётчики , снятые с учёта - сказали раз не вовремя то стоит это 220 грн (с их мастером), если куплю новые, то изменение проекта - 190 грн. Несите старые и бесплатно поверяйте. В чём проблема позвонить в метрологию?

Не переживай ты так!Тебя предупредят заранее.Снимешь,вставишь временно кусок трубы с резьбами,отвезешь счетчик куда скажут и жди звонка,когда забрать.Забрала,поставила обратно,позвонила,шо поставила и жди тетку в гости с пломбиратором.Всё!

Да я уже один раз делала поверку,только потом слышала что дешевле поставить новые счётчики чем деньги платить за поверку.

не очень верится в бесплатную поверку,если когда-то уже платила за это.

и это будет не изменение проэкта,а просто новые счётчики

Останнє редагування:
Поверка счетчиков

Как же заиппал этот йоппаный водоканал.Пришла квитанция и в графе показаний счетчиков ничего не написано и оплата из потолка.Звоню упырям,они мне говорят что у меня просрочена поверка и должна была ее делать в 2013 году..они не обязаны уведомлять и дали телефон OOO"KП ВОДА" .Позвонила, и тетка радостно сообщила что поверка за один счетчик 290 грн.Внимание вопрос!:вы счетчики поверяете каждые 3 года и кто вам их поверяет?

Конечно проверяем, схема налажена давно, платите, ходите их носите, снимаете, ставите, сидите ждёте пломбировщика - сервис на грани фантастики

Назад
Зверху Знизу