Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
И да - мне неудобно. Я не желаю ждать никаких пломбировщиков-распломбировщиков несколько часов в рабочее время. Не желаю никуда ездить, стоять в очередях и решать никакие вопросы в свое рабочее время.
ну у "делового" человека должна быть развита коммуникабельность, и тогда такие пустяки не будут раздражать( ну и конечно же не придется никуда ездить и тем более несколько часов ждать).

разве?
Кажется, это их обязанность снять , а потом приехать поставить!
там как всегда небольшая заковыка - это делается за счет местных бюджетов ( если на это выделили средства), т.е. бесплатно никто не пошевелится.

ну у "делового" человека должна быть развита коммуникабельность, и тогда такие пустяки не будут раздражать( ну и конечно же не придется никуда ездить и тем более несколько часов ждать).
Какая еще коммуникабельность? Я не деловой человек. Не получаю удовольствия от занятий совковой херней типа визитов в сраные коммунальные учреждения и т.п. Не желаю видеть эти бюджетные хамские рожи с вахтерскими комплексами.

по факту удобнее ставить и заново пломбировать новый счетчики, чем поверять старые
деньги почти те же, но куда меньше затраты личного времени.

по факту удобнее ставить и заново пломбировать новый счетчики, чем поверять старые
деньги почти те же, но куда меньше затраты личного времени.
ну вот,взял и все рассказал...( я так все время делаю, и никуда ездить не нужно и время терять)..:)

Только вот толку от того что ходят по квартирам проверяют электросчетчик???в квитанциях такое пишут что вообще сам бы и не придумал.

Мне непонятно зачем их вообще снимают.
Может я и не прав, но...
Достаточно поставить на выходе из крана свой контрольный счётчик и сравнить с показаниями проверяемого. Если разницы нет:незнаю:
И хрен с ним, оплатить тот куб воды затраченный на поверку:D

Мне непонятно зачем их вообще снимают.
Может я и не прав, но...
Достаточно поставить на выходе из крана свой контрольный счётчик и сравнить с показаниями проверяемого. Если разницы нет
И хрен с ним, оплатить тот куб воды затраченный на поверку
Есть такая наука, метрология
которая занимается измерениями
изучают в институте, 5 лет
я так подозреваю - они там не фигнёй всё это время страдают

то, что вы предложили - это, так сказать, базовый тест.
ни о чем особо не говорит, разве что если счетчику **** - это сразу будет видно.

Как же заиппал этот йоппаный водоканал.Пришла квитанция и в графе показаний счетчиков ничего не написано и оплата из потолка.Звоню упырям,они мне говорят что у меня просрочена поверка и должна была ее делать в 2013 году..они не обязаны уведомлять и дали телефон OOO"KП ВОДА" .Позвонила, и тетка радостно сообщила что поверка за один счетчик 290 грн.Внимание вопрос!:вы счетчики поверяете каждые 3 года и кто вам их поверяет?

да - как положено.

разве?

ключевое слово кажется

Есть такая наука, метрология
которая занимается измерениями
изучают в институте, 5 лет
я так подозреваю - они там не фигнёй всё это время страдают

то, что вы предложили - это, так сказать, базовый тест.
ни о чем особо не говорит, разве что если счетчику **** - это сразу будет видно.

Я догадывался;):D
А вы уверены что действительно поверяют?
А погрешность самого счётчика какая? Просто интересно.
Вот смотрите, если допустим поверка стоит 100 без перепломбировки и транспортных затрат. При тарифе, допустим 10гр за куб. Десять кубов(10% годового потребления на человека) не достаточный объём для достоверности выборки?

Скажем так, вы действительно правы. Но при нынешнем недоверии к обоснованности тарифов, текущей по улицам воды и количестве и качестве проверяющих...;)

Останнє редагування:
ну вот,взял и все рассказал...( я так все время делаю, и никуда ездить не нужно и время терять)..:)

А старые счетчики куда деваете?

А вообще кп водоканал лихо придумал создать частное ООО для проверки

А счётчики снимать ,кто будет,если все гулять.

А пломбировать? А проверять? Работать и работать

А вообще кп водоканал лихо придумал создать частное ООО для проверки

Ха, а то! Не первый день живут, рука руку...

разве?

Та не, наши люди в булошную на такси не ездят, всё самим приходится, но как-то они участвуют во время снятия, то ли показания записывают, не помню уже

А газовый с электрическим тоже снимать и носить на поверку?..

Электрический приходят электроники и меняют, но это редко происходит, примерно раз в 50 (писят) лет, потому как не за ваш счёт пока

Я не пойму, свет проверять тетки задрачивают через день. И по выходным ходят и днем и ночью. А тут сам снимай, сам вези, еще и денег отдай?
Страна непуганных *****ов...

Недавно у нас?

Останнє редагування:
Со временем всё устаканится

Пока счетчики установлены у 10- 15%, но когда будет у 90%, то что-то придумают. В киеве без снятия счетчиков поверяют.

Я нигде не писал что счетчики это невыгодно. Но эта выгода лично для меня не стоит тех неудобств которые я должен терпеть. Вот когда обеднею - тогда поставлю счетчики и буду крохоборствовать.
Вот я не буду говорить, как это реализовано в цивилизованной Европе, расскажу, как делается в дикой Азии, то есть в Турции. На квартиру два счетчика - электрика и вода. В 9-ти этажном доме по центру здания имеется служебная шахта, в которой идут все коммуникации. С лестницы в коридоре имеются на каждом этаже дверцы, по типу щитовой, куда выведены счетчики. Понятное дело, шкафы эти заперты. Сотрудники соотв. служб САМИ ходят, открывают, снимают показания, делают поверки - это жильцов не касается. Жильцы НЕ ОБЯЗАНЫ никуда звонить и сообщать показания. Просто в конце месяца находят в почтовом ящике квитанции, где все показания уже внесены и даже сумма оплаты указана. И это даже не в Стамбуле. Понятное дело, у нас в 100% случаев доступ к счетчикам только через квартиру. Но блин, во первых, включите стоимость поверки в тариф, раз эта повера обязательна. Во-вторых, что мешает им иметь при себе поверенный счетчик??? Пришли, сняли неповеренный, поставили поверенный, опломбировали сразу же, выдали бумаги на счетчик, и все. Нет, надо растянуть это на месяц...

полистай инет, потому как с повышением тарифов в цену заложили поверку...
Это хорошо. Надеюсь, пломбировку тоже?

Но блин, во первых, включите стоимость поверки в тариф, раз эта повера обязательна. Во-вторых, что мешает им иметь при себе поверенный счетчик??? Пришли, сняли неповеренный, поставили поверенный, опломбировали сразу же, выдали бумаги на счетчик, и все.
Пользование счетчиком может прерываться, счетчики могут меняться, тариф тут не причем. Носить с собой новый и прочее, они даже не ходят проверять к вам - утопия

полистай инет, потому как с повышением тарифов в цену заложили поверку...
полистала ,и на мое полистание тетка с водоканала ответила,что никуя..и в силу закон не вошел ,а если войдет только льготникам будет бесплатно

Назад
Зверху Знизу