Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
ребятки подскажите куда обратится на проверку счетчиков? уже больше трех лет стоят. пора на проверку нести. Договор не нашел. Может его вообще нет. кто подскажет как быстро и правильно среагировать.?

обратитесь в свою террит ориальною водосеть..т.е.-водоканал. Телефоны обычно указаны на тех квитанциях что приносят к оплате. Цифры которые там указано (номера телефонов) следует нажимать либо на своем стационарном телефоне либо на своем мобильном, дождаться ответа оператора и задать интересующий вас вопрос. Ответ желательно записать на листок бумаги ...ну чтобы не забыть если что:))))

ребятки подскажите куда обратится на проверку счетчиков? уже больше трех лет стоят. пора на проверку нести. Договор не нашел. Может его вообще нет. кто подскажет как быстро и правильно среагировать.?

Если у вас есть подозрение, что ваши счетчики насчитывают больше воды, чем вы реально потребляете - можете сделать их поверку за свой счет. Это ваше право.
В противном случае вопросы поверки вас не должны волновать вообще! Все эти вопросы решает поставщик услуг (та организация, которой вы платите за воду). Ответственность за использование неповеренных счетчиков накладывается на руководителя и должностных лиц, но никак не на вас! Вы никак не отвечаете за это. Если вам заявят, что будут насчитывать воду по тарифу - отвечайте, что немедленно несете заявление в суд на ответственное должностное лицо - и от вас сразу отвяжутся.

Если у вас есть подозрение, что ваши счетчики насчитывают больше воды, чем вы реально потребляете - можете сделать их поверку за свой счет. Это ваше право.
В противном случае вопросы поверки вас не должны волновать вообще! Все эти вопросы решает поставщик услуг (та организация, которой вы платите за воду). Ответственность за использование неповеренных счетчиков накладывается на руководителя и должностных лиц, но никак не на вас! Вы никак не отвечаете за это. Если вам заявят, что будут насчитывать воду по тарифу - отвечайте, что немедленно несете заявление в суд на ответственное должностное лицо - и от вас сразу отвяжутся.

все это интересно конечно же, но мне говорили что счетчики проверяються 1 раз в три года. Или я владею не достоверной информацией?

все это интересно конечно же, но мне говорили что счетчики проверяються 1 раз в три года. Или я владею не достоверной информацией?

Старые счетчики по паспорту имели межповерочный интервал 3 года . Новые счетчики - уже 4 года .
Заменил себе в этом году старые на новые , чтобы не нести на поверку и увеличить межповерочный интервал до 4-х лет

нужно делать очередную поверку счетчиков воды:
- по гор. воде: теплосети, делают поверку якобы бесплатно, но при этом просят 61 грн за распломбировать/опломбировать
- хол. вода - наоборот распломбир\опломбировать бесплатно, но поверку нужно делать самому(действо происходитв Песочине- поставщик хол.воды - КП Теплови мережи Харкивського району)
теперь вопрос: с повышением тарифов вроде, поверка должна быть бесплатной? где правда ? кто в курсе. есть интерес повоевать с монополистами.

- по гор. воде: теплосети, делают поверку якобы бесплатно, но при этом просят 61 грн за распломбировать/опломбировать
- хол. вода - наоборот распломбир\опломбировать бесплатно, но поверку нужно делать самому(действо происходитв Песочине- поставщик хол.воды - КП Теплови мережи Харкивського району)
теперь вопрос: с повышением тарифов вроде, поверка должна быть бесплатной? где правда ? кто в курсе. есть интерес повоевать с монополистами.

есть интерес- вот Вам, вникайте, воюйте, потом нам расскажите кто победил:)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47779849&postcount=1265

Изучайте

Вкладення

есть интерес- вот Вам, вникайте, воюйте, потом нам расскажите кто победил:)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47779849&postcount=1265

спс, теплосети, после непродолжительного диалога непрочь и бесплатно все сделать, причем сами приедут снимут, поверят и поставят все взад;)

на очереди х.вода, тут походу прийдется приложить усилия:D

Добрый день.
Счетчики установлены. Подскажите правила регистрации. Что, где и сколько (приблизительно). Те тыкайте ****** в тряпку, что где-то уже писали/объясняли. Если не сложно просветите. Буду признателен.

Добрый день.
Счетчики установлены. Подскажите правила регистрации. Что, где и сколько (приблизительно). Те тыкайте ****** в тряпку, что где-то уже писали/объясняли. Если не сложно просветите. Буду признателен.

Пишите заявление в Харковводоканал и ХТС о взятии на абон учет.Если морозятся,то можно двумя способами:
1)расстаться со своими кровными и оплатить проект и т.д
2)изучить мат.часть и заставить их опломбировать(как сделал я)

Ну это знаю. Интересует конкретика. ХВК и ХТС - город или по местному? Проект - где, как, сколько? Сколько стоит пломбировка?

изучить мат.часть и заставить их опломбировать(как сделал я)
:пиво: уже получил первый ответ, от вашего малость отличается, но не особо. хотя вот юридическое сумасшествие они допустили, оказывается одним можно без проекта а другим нельзя (внизу первого листа двумя красными галочками помечено)
а вот ХТС сказали, что они этим не занимаются а занимается Водоканал и, что они переправили запрос им.
:кінь2: продалжаем баталию.
З.Ы. думаю если будут сильно напрягать еще и перерасчет за последние три года потребовать ибо из 9 кубов холодной на человека у меня реально расходуется куб. :trollface: Так что абонемент предоплаченый у меня будет неплохой.:rolleyes:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    141.5 КБ · Перегляди: 175
  • 2.webp
    2.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 154
На каком основании?
после опломбировки в течении нескольких месяцев я заимею средние данные потребления, а учитывая, что состав семьи не менялся, я буду иметь то самое основание.

после опломбировки в течении нескольких месяцев я заимею средние данные потребления, а учитывая, что состав семьи не менялся, я буду иметь то самое основание.

Разве что через суд. Убедить КП Вода что они обязяны тебе пересчитать будет очень сложно. У меня была ситуация когда было 5 прописанных в квартире до ее покупки, потом все выписались но КП вода продолжало начислять как за 5-х при том что у них уже давно была вся информация о прописанных. Потом пересчитали конечно. Но тут все документально подтверждено. А у тебя что? Ничего - мало ли, может ты 2 года до этого вообще воду лил непрерывно. Ничем не докажешь ведь.

Не вижу оснований. Есть норматив 9 кубов на чел. если нет счетчика. Есть такое? Есть.

У нас счетчик стоит уже лет 10. Потребляем реально 3 куба на чел.

Назад
Зверху Знизу