Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения, телефон не могли бы подсказать по которому делали заявку, а то в харьковводоканале направляют в КП Вода, а КП Вода ставит счетчики, только при идеальных условиях, ебстись с такими хитрыми змеевиками отказываются категорически.

Я уже сам ничего не пойму... В мае я звонил в Харьковводоканал по тел с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Информационный центр 707-57-57; 757-82-80 (с 8:00 до 21:00 кроме воскресенья)
Мне подсказали телефон для заявок в моём районе (ну, или просто поинтересовались).На следующий день позвонил мастер, договорились об "осмотре места" и все. Обошлось мне 925 грн. Сам ничего не покупал, никуда не ходил, ничего не регистрировал. + 50 дал за адекватность и понимание мастеру (кстати, первого отшил, поругался и мне дали другого)
Теперь же форумчане говорят, что надо обращаться в КП Вода...
В общем у меня у самого каша. Я звонил по указанным телефонам. Первый был постоянно занят, по второму дозвонился со второго раза.
Куда сейчас звонить Вам, вероятнее всего, подскажут те, кто прошёл эту процедуру недавно.
Сорри, если информация не помогла.

Останнє редагування:
Доброго времени суток, форумчане! Хочу установить счётчик на холодную воду. С чего начать? Кто недавно это проходил, отзовитесь, пожалуйста!

Останнє редагування:
Доброго времени суток, форумчане! Хочу установить счётчик на холодную воду. С чего начать? Кто недавно это проходил, отзовитесь, пожалуйста!

1- прочитать несколько последних страниц темы
2 - позвонить по тел
754-87-14
754-87-10
754-87-69
754-87-21
754-87-16
там все расскажут и заявку примут

Затеяла и я установку счетчиков. Счетчики купила, позвонила в КП Вода там мне озвучили две суммы: 655-755 грн за установку, проект и опломбировка двух счетчиков с учетом счетчиков и 365грн за установку, опломбировку и проект, при условии что счетчики мои.

Все замечательно, но когда дело дошло до вызова мастера выяснилось, что наш дом бывшее общежитие и он числится как дом гостиничного типа. О том, что у меня на руках все документы подтверждающие то, что моя квартира это квартира, а не гостинка их не интересует. Послали на октябрскую 90 составлять акт обследования. Съездили, составили, насчитали долг ибо у нас шикарные условия и поэтому индекс благоустройства повышается. Окей, черт с ним. Инженер моего района в водоканале сказал, что нужен еще акт обследования из теплосети, а потом с этими актами ехать на рыбалко и писать заявление о установке счетчиков. В теплосеть звонила по трем разным номерам и все операторы первый раз о таком слышат.

Самое интересное, что расценки на октябрской на установку счетчиков совсем иные, за два счетчика в чуть больше 1к (точную сумму не помню).

Но куда деваться, раз затеяла нужно довести до конца, только вот мотание по городу за бумажками не очень радует.

Затеяла и я установку счетчиков. Счетчики купила, позвонила в КП Вода там мне озвучили две суммы: 655-755 грн за установку, проект и опломбировка двух счетчиков с учетом счетчиков и 365грн за установку, опломбировку и проект, при условии что счетчики мои.

Когда я месяц назад звонил "приглашал" их за 365, эта дама у меня 3 раза переспросила, не гостиничного ли типа у меня квартира, а то "это целое дело". За их установку "под ключ" цена была 998, про 600-700 речи не было вообще.

Звонила несколько дней назад и сегодня тоже звонила, операторы называли одни и те же цифры.
За что купила за то и продала.

Живу в этом доме много лет и первый раз узнала, что дом и квартиры у нас - гостинки. А это всего лишь обычный шестнарик, с обычной стандарной планировкой для таких домов. И чета тетеньки в водоканале очень удивились, что на кухне у нас есть мойка:D

Живу в этом доме много лет и первый раз узнала, что дом и квартиры у нас - гостинки. А это всего лишь обычный шестнарик, с обычной стандарной планировкой для таких домов. И чета тетеньки в водоканале очень удивились, что на кухне у нас есть мойка

Как говорил Антибиотик в известном сериале про бандитов: Все мы все узнаем не сразу, а постепенно... Интересно, хоть не в тему, а что у вас написано в техпаспорте на квартиру?

А что там может быть написано?
План, метражи, владельцы. Обычный тех. паспорт.

Большое спасибо,fenix_fair!!! Дозвонилась, заявку приняли. Сумма за один счётчик "под ключ" 705-805 грн.

Большое спасибо,fenix_fair!!! Дозвонилась, заявку приняли. Сумма за один счётчик "под ключ" 705-805 грн.

не за что!
отчитаюсь.
сегодня приходил мастер, поставил 2 счетчика, 980грн.
проект и опломбировка будут позже.

Останнє редагування:
Я имел ввиду, в документах на право собственности как "изолированная квартира" числится?

Та изолированная она, изолированная. Квартира это. :)
Я не могу в точности воспроизвести, что написано в паспорте, т.к. документы у супруга остались после поездки на октябрскую.

Вообще я не о том, я к тому что и такое бывает тоже. Надо ж где-то повздыхать и поохать:D

В течение 10 дней должен придти чел, который будет всё делать. Может сумма изменится в меньшую сторону))))), потом отпишусь.

Может кто подсказать, телефоны регистрации счетчиков холодной и гарячей воды в вертикальном положении "Новатор", потому как с КП "Вода" выделывается

Новаторы, к сожалению, вертикально ставить нельзя!

Если возможна установка только вертикально - ставьте КВМ-U-Х10.
но он значительно дороже новатора (стоит где-то 300-350 грн за штуку!!!!)
Дешевле будет переделать узел, если, конечно есть место.

В течение 10 дней должен придти чел, который будет всё делать. Может сумма изменится в меньшую сторону))))), потом отпишусь.

может измениться и в большую сторону, в зависимости от сложности работы.

Возник вопрос, не совсем по теме.
у нас ввод х.воды от стояка до крана - пластик (прорывало где-то год назад и местный сантехник заменил, сказал, лет 10 никаких проблем не будет).
вчера мастер (который счетчики ставил) посоветовал все же поменять пластик на что-то более надежное, а то вдруг рванет - не перекроешь. (ну как-то так).
собственно вопрос, менять? или все не так страшно?
боюсь не за себя, а за соседей, у них ремонт свежий)))

Кстати, верно ли я понимаю: с изменением правил начисления и оплаты горячей воды утратили смысл многотарифные счетчики, типа ЛВ-4ТМ2 ?

Подогрев-то, вроде теперь отдельно не тарифицируется?

у нас ввод х.воды от стояка до крана - пластик
Стояк что ли пластиковый?
Дык Вавин/Экопласт армированный идёт. И ведёт его меньше и вроде качество хорошее.
У меня металлопластик на фитингах, так мне наоборот советовали на пластик перейти, т.к. его обслуживать не надо.
Хотя, померять надо давление. Знакомый делал ремонт и хотел поставить датчики от пролива воды. Ему пришлось редуктор ставить на воду т.к. давление до 8 доходило!

Кстати, верно ли я понимаю: с изменением правил начисления и оплаты горячей воды утратили смысл многотарифные счетчики, типа ЛВ-4ТМ2 ?
Насколько я понял всей водой заведовала КП Вода, а всем теплом - тепловые сети, поэтому так и считали гор. воду: отдельно сам носитель и отдельно нагрев его.
Судя по всему теперь ХТС просчитало тариф с уже "закупленной водой", так что данные счётчики очень даже в теме!

вопрос по фоткам. ну ладно, вмантулили трубы пелей, счетчики, между стеной и унитазом..вопрос такой: когда вы ремонт закончите, удобно ли будет эти счетчики снимать\надевать именно в этом месте? поместиццо ли там сантехник с ключом, чтобы откручивать девайсы?:))))))

скажу из опыта: рядом две трубы горячка и холодная на них счетчики, доступ свободный, но стена с одного боку и за чсетчиками чуток- не удобно сильно размахивать ключом, а если учесть что наша водичка еще способствует прикепанияю деталей...о ваще капздец как хрен открутишь эти счетчики....

по итогу понимаю, что счетки нужно делать в идеале вообще на открытой площадке:))))))

я это к чему: вам проекты и прочую разводку труб сделают и сдыхаются, получив денешку...а вот как вы потом матюкаццо будете снимать -это уже вопрос десятый для них:)

Назад
Зверху Знизу