Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Не лучше ли, чтоб все это сделал один человек - тот, который будет стояки менять. А КП Вода сделает только документы и опломбирует.

Можно и так. Главное чтобы правильно поставили счетчики, горизонтально (хоть в паспорте написано, что можно и так и так, но не принимают такое при опломбировке, только один вид счетчика, не помню какой), порядок соединений стояк - кран - уголок 90°(если кран вертикально) - грязевик - счетчик - обратный клапан. Счетчики циферблатом должны смотреть или вверх или до 45° наклон, больше нельзя.

а не проще было бы найти мастеров, которые делают все под ключ: и ремонт санузла, и разводку труб, и установку бойлеров и сантехники, в том числе и счетчиков, при этом еще и делают проектную документацию с ее регистрацией в необходимых службах (Вода, тепло, жэк, метрология) , Вам останется только пригласить мастера из воды поставить пломбы.

правда таких мастеров-ремонтников маловасто, больше жуликов :) Но как говорится- кто ищет, тот всегда найдет:)

Есть ли иная организация установщик счетчиков, а не КП Вода?
Причина - немного травят вентиля входные (т.е. работы провести можно, просто тоненькая струйка воды течет при перекрытых вентилях), а КП Вода тупо возьмет 50 грн. за ложный вызов развернется и удет

думаю что даже если нанять спецов (сантехники не коммунальных) то всеравно придется вызывать воду чтобы снять пломбы а потом их надеть...

КП Вода 754-87-14,-10,-69,-21,-16
Полная инфа и весь комплекс работ "под ключ". У меня на все ушел месяц- говорят, что много заявок.
Работы обошлись в 890 грн. (со всеми запчастями и счетчиками). Цена зависит от сложности врезки, но минимум 820 грн.

Для информации: Воспользовался вариантом выше, озвучили 998грн за все, отдал все при установке, 23.08 поставили счетчики, сказали, что где-то через две недели придет пломбировщик с готовым проектом, сегодня позвонил в КП Вода, там озвучили новые сроки еще две-три недели.

Посмотрел сегодня тарифы на хол. воду и канализацию и "обрадовался".
Еще вчера я был уверен что мне счетчики не нужны. Сегодня я 100% решил что буду ставить.

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.8 КБ · Перегляди: 236
Может кто сказать --- поверка счетчиков воды (хол/гор)--- входит в тариф или нет ? Отвечаю на свой же вопрос(только что звонил в КП ВОДА -754-87-14,10,69,21,16) ! Счетчики будут поверять --- бесплатно ! (" - горячей воды --- вопрос уже решен, хол. воды вопрос в процессе решения "). Записывают в очередь на этот квартал !

Останнє редагування:
добрый день.объясните как правильно поступить. была куплена квартира,в ней установлены счетчики,зарегистрированы они ,как я понимаю на старого владельца.есть желание эти счетчики запустить и платить согласно их показаний. как это реализовать? и еще вопрос - слышала,что есть счетчики с термодатчиком ,для горячей воды - целесообразна ли его его установка и соответсвенно где искать - сколько стоят-кто ставит?
заранее спасибо

Останнє редагування:
Для информации: Воспользовался вариантом выше, озвучили 998грн за все, отдал все при установке, 23.08 поставили счетчики, сказали, что где-то через две недели придет пломбировщик с готовым проектом, сегодня позвонил в КП Вода, там озвучили новые сроки еще две-три недели.

Купил и поставил счетчики сам, сегодня наконец пришли по поводу проекта, отдал им 365 грн за проект и пломбировку. Сказали, что раньше чем через месяц пломбировщика не ждите.

делала сегодня заявку на установку счетчиков, там одно из условий - не менее 40 см от первых кранов (которые воду по всей квартире перекрывают, как они называются?..) свободного места. посмотрела - у меня там и 20 см не наберется(( Есть смысл все же вызывать и пытаться ставить счетчики? или переделывать вводы, переставлять краны эти...

у меня там и 20 см не наберется(( Есть смысл все же вызывать и пытаться ставить счетчики? или переделывать вводы, переставлять краны эти...

Вы немного не поняли. Это условие для установки счётчика. На то и есть добросовестные и ответственные сантехники, которые вдоль стенки сделают пластмассовую "петлю" длинной в 40 см и установят счётчики.
У меня сделали очень качественно и филигранно.

Merphy, а вам эту петлю делали мастера из кп"вода" или вы кого-то другого вызывали?
и насколько эта петля увеличила общие затраты на установку счетчиков?

Merphy, а вам эту петлю делали мастера из кп"вода" или вы кого-то другого вызывали?
и насколько эта петля увеличила общие затраты на установку счетчиков?
Не знаю, поймёте ли Вы, что было до счётчиков, но это мне обошлось "по-максимуму" т.е. 925 грн.
Это делали мастера/наёмники (сдельщики), которых нанимает КП Вода или ХарькоВодоканал. Делал я заявку в ХарьковВодоканал.
Заняло все от заявки до опломбирования 1 неделя и 3 дня.
Материалов я никаких не покупал.

Вкладення

• IMG_0102[1].webp
    IMG_0102[1].webp
    57.7 КБ · Перегляди: 306
Подскажите, кто знает, что за черный квадратик в центре стекла наклеен на фотке? Родственники делали поверку счетчика и вот вернули уже такие.

Вкладення

• 03042014255.webp
    03042014255.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 268
Антимагнитная пломба от любителей неодимовых магнитов наверное.

Не знаю, поймёте ли Вы, что было до счётчиков, но это мне обошлось "по-максимуму" т.е. 925 грн.

почти мой вариант! все поняла! спасибо огромное!
вчера что-то протормозила)) пятница наверное...))

добрый день.объясните как правильно поступить. была куплена квартира,в ней установлены счетчики,зарегистрированы они ,как я понимаю на старого владельца.есть желание эти счетчики запустить и платить согласно их показаний. как это реализовать? и еще вопрос - слышала,что есть счетчики с термодатчиком ,для горячей воды - целесообразна ли его его установка и соответсвенно где искать - сколько стоят-кто ставит?
заранее спасибо

следует подойти по всем службам коммунальщиков и написать заявления о переоформлении владельца...

про термодатчики в счетчиках- есть отдельная тема в этой же ветке;) Там же и явки с паролями:)

Подскажите, кто знает, что за черный квадратик в центре стекла наклеен на фотке?
Там рядом значек- не можна магнитики ставить (перечеркнутый магнит) или будет Ай-ай-ай. Так что правильно Вам подсказали.
Красть- грех!

Назад
Зверху Знизу