Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
а пофиг...у большинства счетчиков такие возможности есть..мы же говорим про разводку труб вертикально куда смонтирован и сам счетчик....

Еще какие-то печати нужны?..

Все необходимые печати стоят:
1. КП Вода - организация, которая делала проект
2. Харьковводоканал
3. Теплосеть

И заметьте, ни одной печати из метрологии!!

Возможно _mangust_ имел ввиду печать Харьковводоканала, когда говорил про печать метрологии, тогда всё сходится.

Останнє редагування:
Возможно _mangust_ имел ввиду печать Харьковводоканала, когда говорил про печать метрологии, тогда всё сходится.

Ну да, скорее всего так, там на печати написан какой-то отдел главного метролога...

Для информации: Воспользовался вариантом выше, озвучили 998грн за все, отдал все при установке, 23.08 поставили счетчики, сказали, что где-то через две недели придет пломбировщик с готовым проектом, сегодня позвонил в КП Вода, там озвучили новые сроки еще две-три недели.

Сегодня позвонил и уточнил сроки пломбировки, сказали ожидать еще в течении месяца...это с учетом того, что счетчики были установлены 5 недель назад. Думал вариант через установщиков будет быстрее и менее геморней.

отож...во всех службах есть отделы метрологии которые действуют согласно инструкциям и вказивкам свыше:))) но над ними ЦБ это метрология воды что на червонооктябрьской улице, вобщем там де фонтанчиг перед входом:) И если местным метрологам покажеццо что-то подозрительным ну или вообще неправильным -они ни в жисть не поставят своей печати и уж темпаче - подпись и пошлют вас лесом вот к тому ЦБ в здание с фонтаном:))))

в данном случае у чела все в горизонтали и все соблюдено потому все печати и подписи на месте как и должно быть. :)

Ну вот и случилось у меня счастье, поставили сегодня счётчик.:yahoo:
Пришёл вчера мастер из ПК Вода и выяснилось, что я должна была подготовить ему трубы для работы... и, что меня об этом, должны были предупредить!!! А когда делала заявку, по телефону сказали, что придёт мастер и всё сделает. Мастер же сказал, что может это сделать за дополнительную оплату. Надо выбить две плитки, болгаркой разрезать трубы, поставить заглушку и выкрутить кусок трубы. Сказал, что сделает за 100грн. Болгарки у него с собой не было. В итоге пришлось вызывать сантехника, который подготовил трубы и взял 150грн. Вечером мастер поставил счётчик за 770грн. :eyecrazy:

Вкладення

• P1030433.webp
    P1030433.webp
    48 КБ · Перегляди: 358
  • P1030436.webp
    P1030436.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 324
  • P1030438.webp
    P1030438.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 390
Ну вот и случилось у меня счастье, поставили сегодня счётчик.:yahoo:
Пришёл вчера мастер из ПК Вода и выяснилось, что я должна была подготовить ему трубы для работы... и, что меня об этом, должны были предупредить!!! А когда делала заявку, по телефону сказали, что придёт мастер и всё сделает. Мастер же сказал, что может это сделать за дополнительную оплату. Надо выбить две плитки, болгаркой разрезать трубы, поставить заглушку и выкрутить кусок трубы. Сказал, что сделает за 100грн. Болгарки у него с собой не было. В итоге пришлось вызывать сантехника, который подготовил трубы и взял 150грн. Вечером мастер поставил счётчик за 770грн. :eyecrazy:

вы их регистрировали? во что обошлось?

Мастер же сказал, что может это сделать за дополнительную оплату. Надо выбить две плитки, болгаркой разрезать трубы, поставить заглушку и выкрутить кусок трубы. Сказал, что сделает за 100грн.
Он Вам чек об оплате должен был выдать. Там какая сумма стоит? Не пробовали выяснить по телефону, куда заявку делали на установку?

вы их регистрировали? во что обошлось?

регистрация и пломбировка входит в оплату, опломбировать должны через 2-3 недели

Он Вам чек об оплате должен был выдать. Там какая сумма стоит? Не пробовали выяснить по телефону, куда заявку делали на установку?

Заявка была в ПК Вода, по телефону говорили, что сумма будет 750-850, в зависимости от сложности работы. Квитанцию на руки не дал, хотя вроде бы должен был дать. Подписали акт о выполненных работах и договор на счётчик, которые он забрал.

Заявка была в ПК Вода, по телефону говорили, что сумма будет 750-850, в зависимости от сложности работы. Квитанцию на руки не дал, хотя вроде бы должен был дать. Подписали акт о выполненных работах и договор на счётчик, которые он забрал.
а у вас какие-то документы остались, подтверждающие установку?

Остался паспорт на счётчик, который надо предъявить при пломбировке.

Подписали акт о выполненных работах и договор на счётчик, которые он забрал.
Акт + чек с указанием суммы я забрал себе, ну и паспорт, конечно ... Порыв был мастеру оставить для отчётности, но я ему ксерокс сделал. Он не возражал.
Как же так Вас обделили? Заразы.. Наживаются на всём и, по возможности, на всех (

Это было уже около 20 часов, ксерокс в это время уже не работает. Да и я была больше озабочена получением сдачи, надо было с ним идти на улицу и менять деньги. Поэтому о том, чтоб оставить себе оригиналы или копии, я не подумала. Но в принципе главное, что его поставили и зарегистрируют. Это же их представитель делал. Все телефоны его есть. У меня даже есть два свидетеля)))

во блиииин...ну что за народ? а заранее все сделать в 2х-3х экземплярах не додумались? они ваши документы похерят - как потом докажете что вы Модистка а не Верблюд?

кто нибудь реально вопрос с вертикальной установкой решил?
сегодня пришли ****юки-недопроектанты с водоканала, развели вонь, мол низзя. меня дома не было и трубу как на зло забыл, теще по ушам поездили и срыгнули. никаких актов и предписаний нет - все в устной форме, хотели еще денег содрать, но тоже никаких финансовых документов не давали (коррупционная коррупция карочь) - она их послала в лес.
сабж такой, что мне просто не реально поставить их горизонтально потому как у меня вся разводка металлопластиком и соответственно вся эта херь (узел учета со штуцерами, ОК и фильтром) массой 1,5 кг будет держаться только одной сторонй за стояки и просто отломает в конце концов вводной кран. кто будет платить затопленным соседям - угадайте.
про сопромат и все прочее водоканал конечно же нихера не знает, но зато свято бздит устного указания вышестоящего барана. посмотрел все новые нормативы по установке счетчиков - все дозволено. новый ДБН 2012 года по этой хери вообще говорит, как производитель сказал - так можешь вносить в проект и ставить (никаких упоминаний о требованиях водоканалов на сайте ВР нет).

буду благодарен за реальный опыт или юридически обоснованный ответ.
З.Ы. бухгалтерское нытье: "я же вам говорю, низзя у них потому что низзя" - пейсать низзя.

сабж такой, что мне просто не реально поставить их горизонтально потому как у меня вся разводка металлопластиком и соответственно вся эта херь (узел учета со штуцерами, ОК и фильтром) массой 1,5 кг будет держаться только одной сторонй за стояки и просто отломает в конце концов вводной кран. кто будет платить затопленным соседям - угадайте.
Тягаться с системой дело благородное, но не благодарное в плане позитивного результата. Я за ближайшие полтора месяца поставил счетчики на 3 квартиры (себе и родственникам), по последним приходили вчера по составлению проекта. Вопросы везде одни и теже и реакция тоже: только так, как они сказали. У меня одни счетчики в люке в плитке находятся, там про вертикальную установку даже речь и не шла, но из-за утопленности я их повернул боком, т.е. на 90 град. Ан нет, ничего я не доказал, ******ось все тем, что перекрутил их вверх таблом и теперь, чтоб глянуть показания холодной воды, нужно изловчиться подлезть за счетчик и подсветить плоскость табла сзади фонариком (табло стоит вверх ногами). Зато все зарегили.
Если у вас место вокруг вентиля вполне доступно для работы, наверное проще переделать кусок после вентиля на ппр и поставить туда нужную линейку горизонтально. В собранном виде это занимает где-то 270 мм (фильтр, кмч, счетчик, кмч, ок). После ок опять прикрутите свой металлопластик.

кто нибудь реально вопрос с вертикальной установкой решил?

Да! я реально решал вопросы с вертикальной установкой!!!

Напишу ещё раз:
Счётчики воды с номинальным расходом 1,5 м3/час (QN-1,5) разрешается ставить только горизонтально!! циферблатом вверх!!
это счётчики такие как:
ЛК-15 (Новатор, Хмельницкий)
СВК-1,5 (Коммунар, Харьков)
КВ-1,5 (Луцк)
E-T 1,5-U (Гидротек)
ETR-UA 15Х (Gross, Китай)
и т.д. с номинальным расходом 1,5 м3/час (QN-1,5)

Вертикально разрешено устанавливать счётчики с номинальным расходом 1 м3/час (QN-1,0)!!!
например:
КВМ-U-10
PoWoGaz JS-1.0
Sensus ResidiaJet QN 1.0
Единственный минус этих счётчиков - они дороже.

Вертикально разрешено устанавливать счётчики с номинальным расходом 1 м3/час (QN-1,0)!!!
например:
КВМ-U-10
PoWoGaz JS-1.0
Sensus ResidiaJet QN 1.0
Единственный минус этих счётчиков - они дороже.

Это не единственный минус, ещё минус в том, что в них проходное отверстие в полтора раза меньше. У меня, например, на холодной воде стоит 25-ая труба, и всё преимущество такой трубы рубится счётчиком с проходным отверстием в 10мм.

Назад
Зверху Знизу