Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Еще какие-то печати нужны?..
Возможно _mangust_ имел ввиду печать Харьковводоканала, когда говорил про печать метрологии, тогда всё сходится.
Для информации: Воспользовался вариантом выше, озвучили 998грн за все, отдал все при установке, 23.08 поставили счетчики, сказали, что где-то через две недели придет пломбировщик с готовым проектом, сегодня позвонил в КП Вода, там озвучили новые сроки еще две-три недели.
Возможно _mangust_ имел ввиду печать Харьковводоканала, когда говорил про печать метрологии, тогда всё сходится.
Ну вот и случилось у меня счастье, поставили сегодня счётчик.![]()
Пришёл вчера мастер из ПК Вода и выяснилось, что я должна была подготовить ему трубы для работы... и, что меня об этом, должны были предупредить!!! А когда делала заявку, по телефону сказали, что придёт мастер и всё сделает. Мастер же сказал, что может это сделать за дополнительную оплату. Надо выбить две плитки, болгаркой разрезать трубы, поставить заглушку и выкрутить кусок трубы. Сказал, что сделает за 100грн. Болгарки у него с собой не было. В итоге пришлось вызывать сантехника, который подготовил трубы и взял 150грн. Вечером мастер поставил счётчик за 770грн.![]()
Он Вам чек об оплате должен был выдать. Там какая сумма стоит? Не пробовали выяснить по телефону, куда заявку делали на установку?Мастер же сказал, что может это сделать за дополнительную оплату. Надо выбить две плитки, болгаркой разрезать трубы, поставить заглушку и выкрутить кусок трубы. Сказал, что сделает за 100грн.
вы их регистрировали? во что обошлось?
Он Вам чек об оплате должен был выдать. Там какая сумма стоит? Не пробовали выяснить по телефону, куда заявку делали на установку?
а у вас какие-то документы остались, подтверждающие установку?Заявка была в ПК Вода, по телефону говорили, что сумма будет 750-850, в зависимости от сложности работы. Квитанцию на руки не дал, хотя вроде бы должен был дать. Подписали акт о выполненных работах и договор на счётчик, которые он забрал.
Акт + чек с указанием суммы я забрал себе, ну и паспорт, конечно ... Порыв был мастеру оставить для отчётности, но я ему ксерокс сделал. Он не возражал.Подписали акт о выполненных работах и договор на счётчик, которые он забрал.
Тягаться с системой дело благородное, но не благодарное в плане позитивного результата. Я за ближайшие полтора месяца поставил счетчики на 3 квартиры (себе и родственникам), по последним приходили вчера по составлению проекта. Вопросы везде одни и теже и реакция тоже: только так, как они сказали. У меня одни счетчики в люке в плитке находятся, там про вертикальную установку даже речь и не шла, но из-за утопленности я их повернул боком, т.е. на 90 град. Ан нет, ничего я не доказал, ******ось все тем, что перекрутил их вверх таблом и теперь, чтоб глянуть показания холодной воды, нужно изловчиться подлезть за счетчик и подсветить плоскость табла сзади фонариком (табло стоит вверх ногами). Зато все зарегили.сабж такой, что мне просто не реально поставить их горизонтально потому как у меня вся разводка металлопластиком и соответственно вся эта херь (узел учета со штуцерами, ОК и фильтром) массой 1,5 кг будет держаться только одной сторонй за стояки и просто отломает в конце концов вводной кран. кто будет платить затопленным соседям - угадайте.
кто нибудь реально вопрос с вертикальной установкой решил?
Да! я реально решал вопросы с вертикальной установкой!!!
Вертикально разрешено устанавливать счётчики с номинальным расходом 1 м3/час (QN-1,0)!!!
например:
КВМ-U-10
PoWoGaz JS-1.0
Sensus ResidiaJet QN 1.0
Единственный минус этих счётчиков - они дороже.
каким именно образом?У меня, например, на холодной воде стоит 25-ая труба, и всё преимущество такой трубы рубится счётчиком с проходным отверстием в 10мм.