Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
интересно, на новых счетчиках, которые сейчас устанавливают людям, тоже есть такая защита?
На тому фото старі лічильники(логотип з-д"Комунар"). Вони зупинялися магнітом, тому на ньому і пломбу поставили. Нові йдуть "КСМ" і не підвладні магніту

Хочу поставить счетчик на воду. Как это лучше сделать? куда обратиться? спасибо.

И меня если не затруднит просветите: 2 варианта
1) стоимость проекта сейчас и опломбировки
2) стоимость с монтажем сантехниками и опломбировкой

Проблемы с Водоканалом

история такова:-решил я без проектов и всяких так КП Вода поставить себе счетчики на воду.С ХТС проблем не возникло и они взяли на баланс счетчик гар.воды,а вот с водоканалом проблема - наша переписка свелась к тому ,что водоканал считает,что установка счетчика отвечает стадии РЕКОНСТРУКЦИЯ и соответственно я должен иметь проект .
Вопрос:Является ли установка счетчика реконструкцией ?
является ли установка приборов учета воды лицензируемой деятельностью???

решил я без проектов и всяких так КП Вода поставить себе счетчики на воду.
Если вы сами все установили, все дело в вашем случае свелось бы к 365 рублям за проект и пломбировку (это на сейчас). Раз еще и переписка существует, значит дело у вас длительное, а лишь полтора месяца назад сумма была эта около 300 рублев и т.д. Т.е. стоимость вашего геморра, который, несомненно, будет долгоиграющим и малоперспективным в плане положительного разрешения, сводится по деньгам 3 раза пива не попить. Стоит ли оно того?

Надо установить и зарегистрировать счетчик ЛВ-4Т(4-х тарифный)....может кто подкинет телефон где не дорого?

Надо установить и зарегистрировать счетчик ЛВ-4Т(4-х тарифный)....может кто подкинет телефон где не дорого?
В контору на пер. Лопанском позвоните, они там 3 месяца назад обещали всё под ключ (установка, проект, пломбирование) сделать за 1600 грн, но без регистрации по службам.
зы: счётчик тогда 960 по-моему стоил

В контору на Лопанской позвоните, они там 3 месяца назад обещали всё под ключ (установка, проект, пломбирование) сделать за 1600 грн, но без регистрации по службам.

звонил им утром...мужик сказал можно за 650 - пошел купил счетчик...звоню,там уже баба и говорит что отказались от установки счетчиков с термодатчиком из-за головняка с согласованием :confused:

кузнечная 9 -=аквамаркет=- 1043 грн
Ага, значит подорожали но таки есть в продаже. Спасибо.

чувствую прийдется продавать с таким сервисом если не найду мастера
В этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2218209 на последних страницах были несколько контактов установщиков.

звонил им утром...мужик сказал можно за 650 - пошел купил счетчик...звоню,там уже баба и говорит что отказались от установки счетчиков с термодатчиком из-за головняка с согласованием :confused:

Теплосети отказываются работать с собственным изобретением? :)

Я так понимаю, что успел вовремя, задумавшись об этом ещё в мае... Тогда никаких проблем не было..

Регистрация счетчиков

Может кто подсказать, телефоны регистрации счетчиков холодной и гарячей воды в вертикальном положении "Новатор", потому как с КП "Вода" выделывается

Может кто подсказать, телефоны регистрации счетчиков холодной и гарячей воды в вертикальном положении "Новатор", потому как с КП "Вода" выделывается
Мне тоже отказали, пришлось поставить горизонтально. Это якобы потому что ихний проверочный стенд работает только с горизонтальным подключением.

И никакие указания на то, что по паспорту можно хоть горизонтально, хоть вертикально - на них не действует.

Понимаю тех, у кого места просто нет, чтобы поставить горизонтально, но что с этих бюрократов-то возьмешь? :(

у вас счетчики не опломбируют в таком виде, придумывайте горизонтальный кусок трубы

не регят вертикалку хоть ап стену убейся:( А пломбировать без разрешения метрологии никто не сделает ибо на учет не поставят службы (вода и тепло как минимум) . Отакоэ.

Не знаю, поймёте ли Вы, что было до счётчиков, но это мне обошлось "по-максимуму" т.е. 925 грн.
Это делали мастера/наёмники (сдельщики), которых нанимает КП Вода или ХарькоВодоканал. Делал я заявку в ХарьковВодоканал.
Заняло все от заявки до опломбирования 1 неделя и 3 дня.
Материалов я никаких не покупал.

Прошу прощения, телефон не могли бы подсказать по которому делали заявку, а то в харьковводоканале направляют в КП Вода, а КП Вода ставит счетчики, только при идеальных условиях, ебстись с такими хитрыми змеевиками отказываются категорически.

Назад
Зверху Знизу