atroxs1972 сказав(ла):гепа в этом году типа за бюджетные деньги для ветеранов бесплатно делает поверку счетчиков.
При этом счетчики передаются на баланс Водоканала, а владелец квартиры принимает их на хранение. Зачем?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
atroxs1972 сказав(ла):гепа в этом году типа за бюджетные деньги для ветеранов бесплатно делает поверку счетчиков.
а цена на горячую и холодную насколько отличается?
тут нужно отталкиваться от некоторых факторов:итак вопрос, какие счетчики лучше поставить?
тут нужно отталкиваться от некоторых факторов:
1.Горячая вода постоянно есть? Или нужно сливать до горячей по пол часа? (у меня сливать бывает надо подолгу)
2.Температура горячей воды вообще( у меня до горячей ее далеко)
3.Количество вводов воды(у меня всего 4 ввода)
Я б с радостью поставил если б у меня был 1 ввод горячей воды, а ставить 2 таких счетчика накладно
Хочу поставить на воду счетчики (из соображений экономии). Предложили на выбор 2 варианта:
- счетчик, который будет считать разные тарифы для горячей воды в зависимости от ее температуры (чем холоднее вода, тем дешевле она будет). в 3 раза дороже сами счетчики.
итак вопрос, какие счетчики лучше поставить? нет ли каких то скрытых проблем с "температурными" ? И в каком виде они выдают информацию, как ими пользоваться, кто сверяет и пр?
при таких раскладах наверно нет выходу от него.1) да вроде нормально она есть. может зимой в -20 в 5 утра холодная потечет минут 15, это да.
2) если идет, то руку под ней держать не могу - горячая
3) эм, ну одна труда - один вентиль на ней, который отрубает всю горячую воду в квартире.
так, а поверку ему что не надо проходить? Вот и поменять должны батарейкуУ меня уже почти 5 лет 4х тарифный счётчик
один хол. и один гор.?в комплекте 2 счётчика и вычислитель
Т.е. поверка каждые 3-4 года вас не смущает, а сменить батарейку смущает? ))Меня только смущает, что батарейку в вычислителе когда-то придётся менять, её вроде на 8 лет должно хватать.
Сменить батарейку смущает, т.к. не знаю, кто это должен делать. Теоретически, при поверке.
А вот поверку решили на следующий раз сами делать. В прошлый раз обратились к человеку, который этим занимается (знакомый посоветовал), чтобы не тратить своё время на очереди и ожидание прихода метролога. В итоге - он поставил нам счётчик после поверки, а через 2 дня пришёл снять на ремонт, т.к. там перестал работать датчик температуры (раз поверку сделали, значит, тогда он ещё работал). Поставил ещё через неделю. Потом всё равно пришлось тратить день на ожидание метролога, чтобы поставить пломбы. То есть выигрыша , с моей точки зрения, никакого - ни по времени, ни по финансам.