Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
за свой счет раз в 3 года.

на электроэнергию проверяет обл энерго и меняет их за свой счет.вопрос почему я должна за свой счет проверять счетчик на воду?
Потому что облэнерго выгодно чтобы платили по счетчику, а водоканалу наоборот

"Еще 150 лет назад никто даже не догадывался, что питьевая вода станет товаром" :) копирайт отсдюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на электроэнергию проверяет обл энерго и меняет их за свой счет.вопрос почему я должна за свой счет проверять счетчик на воду?

можешь предложить идею облэнерго чтобы потребители за свой счет делали инспекцию счетчиков и их замену.

хотела узнать кто должен спасибо.а по цене не соориентируете?
Счётчики на воду проходят поверку раз в четыре года.
Вам приходит извещение, в котором указаны телефоны поверяющей службы харьковочиствода. Звоните, оставляете заявку.
Недавно сам сдавал. Стоимость полной услуги - 250 грн. (это пришел мастер, обслуживающий ваш район, распломбировал, поставил перемычки, забрал счётчики на поверку, через 2 недели привёз, поставил, опломбировал, на месте оформил документы, вам - только подписать).
Можно, конечно и дешевле (сами будете возить/забирать из метрологии). Оплата мастеру только за снятие/установку пломб, но перемычки сами покупаете, сами везёёте на поверку (и платите там).
Я выбрал первый вариант.

называется тарировка,можно сделать проще,практически за ту же сумму,постаивть другой,и ни ездить никуда не надо ни сидеть без оного

Месяц назад на Алексеевке поверяли- у нас стояли с 90-х годов счетчики и поверялись раз в два года.
Было предложено два варианта: снятие и поверка старых или установка новых. Вариант 1- 190 грн./оба, вариант 2- 250 грн./оба.
Выбрал второй... Тут же заменили, оформили пломбы и заявления. Теперь поверка раз в 4 года.

Счётчик на электричество принадлежит Облэнерго, а на воду вам лично. Да, поверять водяные счётчики надо, по Закону, за счёт Водоканала. но они плевали на Закон. Некоторые судятся и выигрывают

парадокс, но вся процедура поверки стоит столько же, и даже больше, чем новый счетчик поставить

" ч. 3 ст.28 ЗУ "Про метрологію та метрологічну діяльність", а саме: періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання."

Назад
Зверху Знизу