Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
дабы не плодить темы.

кто-то себе ставил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

pribor2013_2.webp

есть отдельная тема про них и даже с отзывали кто их юзает:))))

Ха, точно, спасибо :збентежений:

Антимонопольный комитет

Звонил 754-87-10 распломбировка- пломбировка 48 грн., проверка 55 грн.
Все пути ведут в ООО "КП Вода": 754-87-10 - ещё один их телефон (уточняю р/п - 61 грн. а не 48);
093-964-27-64 (и 761-65-62) - поверку сами не делают, приедет мастер заберёт, поверит, привезёт за 140 грн. 2 счетчика.

VIOLATOR
У меня стоит такой - эксплуатация, только положительные впечатления (экономия денег 50%), а вот поверка - только негатив. Сняли исправный - а вот привезли после поверки (причем с сертификатом поверки) с неработающим датчиком температуры. Сейчас опять сняли на ремонт. И вообще - все это только способ дополнительного сьема денег. Какова необходимость через 3 года поверять электронную его часть. Облэнерго отслеживает стабильность показаний счетчиков с учетом сезонов (зима-весна-осень-лето) и контролирует правильность снятия показаний и все в порядке. У меня заменили электросчетчик через 24 года.

Все пути ведут в ООО "КП Вода": 754-87-10 - ещё один их телефон (уточняю р/п - 61 грн. а не 48);
093-964-27-64 (и 761-65-62) - поверку сами не делают, приедет мастер заберёт, поверит, привезёт за 140 грн. 2 счетчика
Что-то не очень понятно вы написали. !40 грн -это только за то что мастер заберет, отвезет на поверку и привезет обратно? А остальные расходы (за распломбировку, за поверку, за снятие и установку обратно(кто это должен сделать?), за пломбировку) кто платит и сколько?

VIOLATOR
У меня стоит такой - эксплуатация, только положительные впечатления (экономия денег 50%), а вот поверка - только негатив. Сняли исправный - а вот привезли после поверки (причем с сертификатом поверки) с неработающим датчиком температуры. Сейчас опять сняли на ремонт. И вообще - все это только способ дополнительного сьема денег. Какова необходимость через 3 года поверять электронную его часть. Облэнерго отслеживает стабильность показаний счетчиков с учетом сезонов (зима-весна-осень-лето) и контролирует правильность снятия показаний и все в порядке. У меня заменили электросчетчик через 24 года.

Поверял уже дважды и никаких проблем. Причем абсолютно бесплатно один комплект был заменен на новый, так как у меня самый первый вариант был, а он уже считается морально устаревшим

Что-то не очень понятно вы написали. !40 грн -это только за то что мастер заберет, отвезет на поверку и привезет обратно? А остальные расходы (за распломбировку, за поверку, за снятие и установку обратно(кто это должен сделать?), за пломбировку) кто платит и сколько?

Да, 140 грн. -это только за то что мастер заберет, отвезет на поверку и привезет обратно. Снятие - Ваше. Если за все, то 250 грн. А вообще, телефоны есть, позвоните, уточните, разочаруйтесь.

Здравствуйте!!!

Извините пожалуйста, может кому-нибудь не сложно будет написать сколько сейчас стоит поставить счетчики на воду( сколько они стоят, сколько стоит работа, разрешение и нужно ли сейчас оно).
Просто очень не хочется перечитывать все 40 страниц)))
Заранее спасибо!

Извините пожалуйста, может кому-нибудь не сложно будет написать сколько сейчас стоит поставить счетчики на воду( сколько они стоят, сколько стоит работа, разрешение и нужно ли сейчас оно).
Просто очень не хочется перечитывать все 40 страниц)))
Заранее спасибо!

т.е. Вам лень прочитать уже готовое, а типа, тем кто своими ногами все это пробегал, узнал, потратил время - им не сложно было тут поделится инфой?????? Не хотите читать - идете сами и все узнаете. Зато ответы будут спешл фо ю .

позвоните или лучше зайдите в ооо"Вода" и вам усе расскажут.

Лучше зайдите в новую Комнату страха в ЦПКИО.
В акте приемки счетчика на поверку есть строка: " В случае обнаружения поломки согласен на ремонт. Оплату гарантирую." И не сомневайтесь, поломку найдут - это будет копеечная резиновая прокладка. И "ремонт" будет стоить 10 грн. 110 + 10 = 120 грн. А в "Березке" новый счетчик воды с поверкой СВК 1,5 без КМЧ от 60,00 грн., Сч. Воды СВК 1,5 с лат. КМЧ в зависимости от партии от 70,00 грн. (инфа с сайта //kharkovskaya.all.b iz/schetchik-vody-svk-1-5-hv-harkov-s-lat-kmch-g734053). Да, пожалуй, лучше ставить новый, чем геморройно обогащать "Воду".
P.S. Сосед тоже платил за "ремонт" при поверке 10 грн., и тоже за прокладку.
P.S.S Должна же быть какая-та альтернатива "Воде" в Харькове! Где она?

если новый ставить то проэкт новый. Бо номер счтчика меняется.

альтернатива есть. Снять самому, поверку на заводе. Как яи делал. От них только распломбировка/пломбировка

Покупал в Березке новые, ставил сам, с "них" только пломбировка. Рекомендую так делать. Выгоднее получается и потом они на 4 года действительны. А что заменить/отремонтировать в старом они всегда найдут.

P.S.S Должна же быть какая-та альтернатива "Воде" в Харькове! Где она?[/QUOTE сказав(ла):
Коммунальное предприятие "ХАРЬКОВВОДОКАНАЛ".
А ООО "КП ВОДА" - ЭТО ЧАСТНАЯ СТРУКТУРА, в нарушение положений Закона Украины “О защите персональных данных” Ваши персональные данные оказались известны ООО «КП ВОДА», не являющегося структурным подразделением КП “Харьковводоканал” и не имеющему отношения к предприятию КП “Харьковводоканал”.

если новый ставить то проэкт новый. Бо номер счтчика меняется.

Проект меняется при условии установки счетчика другого типа, а если тип не меняется то только акт установки нового счетчика

А у мне не выгодно оказалось платить по счетчикам-в два раза дороже выходит,я перестала данные передавать.Счетчики зарегистрированы.Не заставят ли меня по счетчикам платить когда-нибудь?

Лучше зайдите в новую Комнату страха в ЦПКИО.
В акте приемки счетчика на поверку есть строка: " В случае обнаружения поломки согласен на ремонт. Оплату гарантирую." И не сомневайтесь, поломку найдут - это будет копеечная резиновая прокладка. И "ремонт" будет стоить 10 грн. 110 + 10 = 120 грн. А в "Березке" новый счетчик воды с поверкой СВК 1,5 без КМЧ от 60,00 грн., Сч. Воды СВК 1,5 с лат. КМЧ в зависимости от партии от 70,00 грн. (инфа с сайта //kharkovskaya.all.b iz/schetchik-vody-svk-1-5-hv-harkov-s-lat-kmch-g734053). Да, пожалуй, лучше ставить новый, чем геморройно обогащать "Воду".
P.S. Сосед тоже платил за "ремонт" при поверке 10 грн., и тоже за прокладку.
P.S.S Должна же быть какая-та альтернатива "Воде" в Харькове! Где она?

Вы хоть сами звонили по телефону с этого сайта? Я позвонил. Счетчик без присоединительных штуцеров 75 грн(поверка прошлым кварталом) .,они выписывают счет,идешь оплачиваешь в банке (комиссия 10-12 грн,точно они не знают),возвращаешься с квитанцией,забираешь водомер.Да плюс добраться туда-сюда гривен 10. Нахрен такую экономию. И народ не вводите в заблуждение.
По ремонту Х.З..Пришла напоминалка про поверку , у меня их четыре и все 2001 г. пойду сдавать ,поглядим чего как.

Поделюсь своим опытом. Счетчик (у меня он только один) стоял 2003 г выпуска. Прошлая поверка была в 2010 г, очередная - в августе этого года. Пришло напоминание. Позвонил по тел ООО "КП Вода": 754-87-10. У них есть услуга - установка нового счетчика взамен старого и оформление всех документов за один приход мастера. Стоит это по квитанции 205 грн. Пришел мастер, молодой парень и аккуратно и профессионально сделал все буквально за полчаса. Спасибо ему еще раз (если он читает эту тему). Не знаю сколько бы я сэкономил денег если бы занимался поверкой поэтапно (акт о распломбировании, снять, отвезти, забрать, установить. акт о пломбировке), но времени потратил бы значительно больше, да и канитель эта растянулась больше, чем на неделю. В общем я от предложенной услуги и от ее исполнения остался доволен. Да, забыл существенный момент-следующая поверка нового счетчика теперь не через 3, а через 4 года.

вооот...пытаюсь тоже вразумить неразумных что единоразово заказать все в комплексе гораздо дешевле и спокойнее, чем " экономить" и с ****а пенки снимать:)))) Но люди пока этого не осознали :)

Мангуст, похоже спокойствие и выдержка у Вас уже на исходе?

Назад
Зверху Знизу