Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
ну тем кого 3х годичные были по любому менять лучше. У меня стояли на 4 года сразу. И менять их смысла не вижу :)

Поделюсь своим опытом. Счетчик (у меня он только один) стоял 2003 г выпуска. Прошлая поверка была в 2010 г, очередная - в августе этого года. Пришло напоминание. Позвонил по тел ООО "КП Вода": 754-87-10. У них есть услуга - установка нового счетчика взамен старого и оформление всех документов за один приход мастера. Стоит это по квитанции 205 грн. Пришел мастер, молодой парень и аккуратно и профессионально сделал все буквально за полчаса. Спасибо ему еще раз (если он читает эту тему). Не знаю сколько бы я сэкономил денег если бы занимался поверкой поэтапно (акт о распломбировании, снять, отвезти, забрать, установить. акт о пломбировке), но времени потратил бы значительно больше, да и канитель эта растянулась больше, чем на неделю. В общем я от предложенной услуги и от ее исполнения остался доволен. Да, забыл существенный момент-следующая поверка нового счетчика теперь не через 3, а через 4 года.

а если четыре счетчика, то выходит 820,а это уже не так и мало ,если учесть,что муж(сосед) с *правильными* руками

а если четыре счетчика, то выходит 820,а это уже не так и мало ,если учесть,что муж(сосед) с *правильными* руками

Интересовался в этой "Воде"- за замену одного на новый 205,двух 320,четырех 580.Все одним приходом.Распломбировать-опломбировать входит, и снять-поставить тоже.Сижу чешу репу.

Так и бежать никуда не нужно-расчет на месте. Хотя отдать сразу 580 грн конечно не очень комфортно.
Тем более.

Ну, получается, тут уже вопрос финансовых возможностей. Как по мне, вполне адекватная сумма за 4 счетчика и за сервис "под ключ".

Мангуст, похоже спокойствие и выдержка у Вас уже на исходе?

не дождетесь! :D

просто реально не понимаю, нафига себе создавать траблы а потом мучатся искать ответы и другим ****ь мосх:)

У меня счетчики стоят с 2004 года. Пришло время очередной поверки, сегодня приходил мастер. Сказал, что проще счетчики заменить на новые (хотя даже не посмотрел в документах дату установки), это мне будет стоить 370грн.( А его услуга по поверке-250грн.) Не пойму-зачем менять исправно работающие приборы? У меня они стабильно мотают адекватный расход на мою семью. Когда я отказалась от замены, сказал, что снимать их не будет, потому что ему не понравились трубы, еле живые. Надо менять трубы. 9 лет назад после покупки квартиры все поменяли, все нормально работает, не течет. Недавно был сантехник, ничего плохого про мои трубы не говорил. Это как понимать- на замену трубы нормальные, а на поверку-хлам? Может кто объяснит, что происходит? Завтра опять буду звонить...

Не буду утверждать однозначно, но ресурс работы у счетчиков где-то указан 10 лет. Или это не так? Подскажите спецы, разбирающиеся в данном вопросе. А Вам, Бочкарев, скажу, что если трубы у Вас пластиковые, то снять, а затем после поверки поставить счетчик, как по мне, то никаких проблем. А если металлические, то раскрутить соединение иногда проблематично. Если настоите и мастер будет снимать счетчик для поверки, то он даст Вам подписать бумагу, в которой Вы соглашаетесь с тем, что в случае возникновения поломки трубы (или чего-то подобного) при снятии счетчика, то мастер за это ответственности не несет и это будет Ваша проблема. Может поэтому они так себя ведут?

10 лет для счетчиков - это максимум жизни...да и какие траблы поменять на новые, которые теперь будут поверять раз в 4 года, а не в 3?:)

ээ, а как 10 если 2*4=8, а 3*4=12(между поверками). То или меньше, или больше?

мы ставили счетчики году эдак в 97, потому када наступил срок очередной поверки нам сказали что наши агрегаты уже давно свое не только отработали но и отжили:))) главный метролог так и сказал что расчитаны они максимум на 10 лет, потому экономичнее ну и объективно было бы поставить всеравно новые ну и поверка уже будет раз в 4 года. Реально было дешевле:)

Спасибо, буду ставить новые. А их нужно самим покупать?

да, счетчики покупаете сами, но тут кто-то писал что Вода вроде как предлагает такую услугу/акцию " замени старый на новые" ...кароче мы покупали, сертифицированные, на 4 года шаг поверок, их внесли в нашу документацию (проект) , подписали , поставили свежую печать метрологии и все.Пришли из Воды, замену произвели, опломбировали ...теперь ждем 4 года када истекут:))))

Дополнительные пломбы на выходе счетчиков будем ставить- сказал мастер, снимая на поверку- ноу хау от кпвода. Кто нибудь слышал про такое? За доп. 30 грн.

... главный метролог так и сказал что расчитаны они максимум на 10 лет
ну это как бы стандартная норма-отмазка, какую-то ж цифру надо "называть" :)

вон на стиральные машины и холодильники дают три года, а там как повезет :)
у нас же они работают и по 15-20 лет и продолжают на дачах

не вижу повода для споров, 250грн за снятие и поверку счетчиков разве это дорого по нынешним временам?

тем более, что все монополизировано у этих ребят с Рыбалко, вариант самому снимать и устаналивать, нервировать народ - не думаю что это вариант для здравомыслящего человека

напомню про статью по показаниям счетчиков в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
телефоны и адреса коммунальных служб, где можно оставить показания счетчиков

А у мне не выгодно оказалось платить по счетчикам-в два раза дороже выходит,я перестала данные передавать.Счетчики зарегистрированы.Не заставят ли меня по счетчикам платить когда-нибудь?

Сделают перерасчет и заставят платить по показаниям счетчика либо до момента распломбировки либо до момента наступления срока поверки.
В данной ситуации проще всего пригласить контроллера, снять счетчики с учета и составить акт распломбирования. Если сейчас этого не сделать, потом больше времени потратите на походы к ним и доказательства кто прав, а кто виноват.

просто ипануть по нему молотком и сказать что стоит уже 4 года
Ну вы батенька, прям террорист водяных счетчиков какой-то. Сразу предлагаете молотком. А по моему в договоре написано. что если у счетчика нарушена пломба, то начисление должно производиться по тарифам на количество прописанных в квартире. Так что, имхо, достаточно нарушить пломбы и это согласно договору уже является основанием для оплаты по тарифам.

Назад
Зверху Знизу