Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Стоп: снимал сам, а пломбы? кто распломбировывал? или просто снял, сделал поверку, поставил и запломбировали?
Счетчики стояли, но не было у дома прямых договоров с КП "Вода"
Потому и проектной документации не было.
Ездил на Рыбалко 4. Там же оставил заявку на проект+пломбировка=300грн
21 мая позвонил инспектор, договорились о встрече. Пришел проверил правильность установки счетчиков. Вручил мне проект. Опломбировал. Сделал акт о пломбировке.
В кв-ре мамы стоят счётчики на воду. Мама живёт у меня. Последние 3 года движения нет. Показания даю регулярна. И что? Счетчики надо сдать на поверку. А то , что ими не пользовались никого не е....Заплати за один счётчик 120 грн( а у мамы их 4- из-за особенностей конструкции коммуникаций, спасибо архитекторам), и спи спокойно. Счётчики забрали. Уже 1,5 мес.жду, когда же проверят. ****ы.
Я когда звонил уточнял по поводу цен на услуги, мне предлагали не поверять имеющиеся счетчики, а приобрести новые производства Коммунар по 92 грн + 25грн (съём/поставка) = 142 и не делать поверку. А так как поверка стоит 52 грн за счетчик КВ-1.5, в силу экономичности соображений и спешить было не куда, все равно проекта не было, я выбрал более дешевый вариант и съездил в ООО "КП "Вода" на Рыбалко 4 сам.
Итого: поверка 2х счетчиков КВ-1.5 обошлась в 104грн + проезд; проект с пломбировкой = 300грн (пломбировка отдельно вроде 61грн).
по времени: 29 апреля я обратился в ООО "КП "Вода"; 3 мая пришел инспектор сделал зарисовку плана водных узлов; 4 мая я забрал поверенные счетчики (счетчики поверили на 4года); 21 мая мне вручили проект и опломбировали счетчики.

Останнє редагування:
народ!!!! заходил сюда дня 4 назад для срочного поиска тел. организации которая придет, снимет, поверит, опломбирует и не дорого))) ля-ля-ля много но толку и порядка нету!! одна полемика и демогоггия, да размышления на тему.... посему

делюсь кому нужно тел. чп дяди васи который пришёл снял,поверил и поставил,опломбировал(он же и распломбировал) все вместе 250гр ( 2а счетчика хол и гор воды механические лк-15г) это с его перемычками!!!!!
P.S. я вот только незнаю здесь можно писать тел!!?? модератор отпишись ,а я отредактирую! а пока всем нуждающимся через личку)))

у дяди Васи лицензия есть на осуществление подобных действий? он тебе документы дал что поверено, акт распломбира/опломбира? квитанцию об оплате? Тады пиши, но я знаю что в начале года лицензии на подобные действия имели 2 компании: на Рыбалко и Лопанский , к сожалению тел не помню ибо мне присылали бумажку-напоминалку про поверку водомеров, в конверте была раздавашка с адресом Рыбалко ну и их телефоны.

лицензию не спрашивал, акты все есть, распломбировал он сам( имел или не имел право не знаю) а пломбировать приходила женщина ОТКУДА НУЖО!!! ей 60гр ему 190гр=250гр всё остальное не волнует !! спасибо им большое!!! тел. писать передумал))) чтоб не подставить случайно!! тел. дали в одном метрологисеском учреждение на прямой вопрос поверки счетчика

почему спрашиваю? главное дело в том, что б акты о распломбировке/опломбировке ну и поверке приняли КП Вода, иначе можно себе на голову траблав нахватать. Я ж грю: в начале года тоже делали поверку и в метрологии (ну на краснооктябрьской) висел список фирм которые имеют Дозвил от кп вода на поверку ну и т.д их только две было в перечне...Кстати те, кто к нам приходил (парень который все сделал) он еще и проверил предыдущие бумажки о поверках, сделал у себя в записях пометки кто в прошлый раз поверял (хз для чего) ну и выписал все бумажки что нужно было на сейчас. В принципе я ничего не имею против обмена инфой кто где когда и за сколько поверяет, но писать лучше тех кто имеет аусвайс воды:))))

Получил письмо "счастье" предлагают выполнить поверку счетчиков хол. и гор. воды, крайняя поверка была 04.06.2009г, сам снимал, возил, ставил. А сейчас не хочу трогать, неудобные подходы, нужно помучатся, да и лишний раз трогать резьбовые соединения не охота, а у меня их 4 шт. Может кто в личку подскажет как обойтись без этого?

Можно и без лички. Пишете авторам письма "счастья" заявлене о том, что согласно пункту 3 статьи 28 Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности", периодическая проверка, обслуживание и ремонт бытовых счетчиков (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) осуществляются за счет предприятий и организаций, предоставляющих услуги по водоснабжению и просите их выполнить все работы за их счет. Естественно получите отказ, но письменный. Обжалуете этот отказ в суде. По решению суда приедут и САМИ все сделают: и снимут, и отвезут и назад поставят.

Останнє редагування модератором:
Можно и без лички. Пишете авторам письма "счастья" заявлене о том, что согласно пункту 3 статьи 28 Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности", периодическая проверка, обслуживание и ремонт бытовых счетчиков (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) осуществляются за счет предприятий и организаций, предоставляющих услуги по водоснабжению и просите их выполнить все работы за их счет. Естественно получите отказ, но письменный. Обжалуете этот отказ в суде. По решению суда приедут и САМИ все сделают: и снимут, и отвезут и назад поставят. Если нужно подготовлю заявление в суд за недорого ;) Положительное решение суда гарантирую!

когда выиграете дело, будьте так добры, выложите плиз прям сюда итоги...ну или хотя бы скан решения:)))))Желательно еще услышать как там обстоят дела с таки "бесплатной поверкой, отвезти и привезти" - а как на самом деле все получилось? ?...ну вобщем ситуевина ну жутко интересная! Уж не забудте рассказать...;)

когда выиграете дело, будьте так добры, выложите плиз прям сюда итоги...ну или хотя бы скан решения:)))))Желательно еще услышать как там обстоят дела с таки "бесплатной поверкой, отвезти и привезти" - а как на самом деле все получилось? ?...ну вобщем ситуевина ну жутко интересная! Уж не забудте рассказать...;)

plusone.gif

источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С пониманием отношусь к желанию конторок залезть в мой карман, но не могу понять - чему верить в двух приведенных цитатах?
Родителям пришло уведомление о поверке в марте 2012 года, предыдущая поверка - март 2009 года. Следуя статье в газете следующая поверка в марте следующего года. А требуют сейчас. Кто еще сталкивался?

В том году(2011) пришло письмо "счастья" от ООО" кп "ВОДА" на проверку счётчиков. Позвонил туда и вызвал инспектора на распломбировку. А параллельно почитал всё о регулярности проверок и т.д. И узнал, что мои счётчики проверяются раз в 4 года. Приходит инспектор распломбирует счётчики берёт у меня деньги , при этом не выдаёт приходно-раходных документов на оплату. На моё замечание об этом - сказала, что у них закончились квитанции и дальше начала вешать лапшу....А по поводу сроков ответила- раз назначили, значит пришёл срок проверки!
Через пять минут после ухода инспектора я уже звонил начальству ООО " КП" ВОДА".Там мне нахамили. Пришлось звонить на Тракторостроителей, 87-Г , начальнику районного участка
Севостьянов Павел Николаевич
тел. 69-08-71 . Объяснил ситуацию. Павел Николаевич ответил, что ООО "КП ВОДА" - коммерческая структура, у которой есть лицензия на проверку приборов учёта воды.И над нею он властью не обладает. И вернуть деньги за преждевременную распломбировку не может. Я ему напомнил о ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги, не нужные ему) и ВСЁ!!!! Через пару дней ко мне пришёл другой инспектор, запломбировал счётчики и вернул деньги. Попросив копии сертификатов счётчиков.

всем привет !!!помогите советом!!!
живу в области (Научный)
с мая приходят просто нереальные платежки за полив
участок 12 соток,2 человека прописано
пришло на 110 кубов и 700 с лишним грн к оплате
что делать?к кому обращатся?как перерассчет сделать?
заранее спс за ответы

у вас есть земельный участок под огород\сад, с мая по октябрь - сезон полива, независимо от количества дождливых дней по мнению КП вы каждые сутки на 1 кв.м. своих огурчиков тратите 10л воды. Вот и умножайте размер огорода ( рассчитывают по плану участка) на стоимость 1куб воды и кол-во дней. Перерасчет никто не сделает, почему же вы до сих пор без счетчика жили?

В том году(2011) пришло письмо "счастья" от ООО" кп "ВОДА" на проверку счётчиков.

поверка в 4 года вроде как установлена не на каждые счетчики (модель) + если Вы после 2005 года их устанавливали, ну а если до, то там всеже поверка каждые 3 года:(((( и таки из Вашего рассказа следует что чел таки левый приходил. КП Вода ну типа коммерческого проекта хозструктур нашенских :)))) это не киоск с пирожками, работающий сам на себя, а всетки госструктура ну или ее подразделение, а если так, то и соответствующие доки у представителей ихних должны быть в том ч исле и квитанциина получение денег, акты, справки и т.п.

Чтобы счетчики зарегистрировали необходимо сделать проект в организации, которая имеет лицензию на данный вид проектирования и согласовать проект в КП "Вода".
Если вы сами или сантехник устанавливает счетчики, то необходимо правильно их поставить. Вначале запорный кран, потом фильтр, потом счетчик, потом обратный клапан. Счетчик должен быть на горизонтальном участке, и до него не должно быть никаких врезок.

Почему именно горизонтально? а что если счетчик будет установлен на вертикальные трубы, то что счетчик не правельно будет замерять м3 воды?

по новым указаниям монтажа - тока горизонтальные!

а где можно почитать эти указания, а то "дядя" скажет а ты плати мани-мани. Основания!!! Где!!!

на сайтах Департамента хилищнокоммунального хозяйства поищите. Там все написано. Ах, да, поверка тоже платная ибо если б это делалось бесплатно, то стоимость сего удовольствия всчитывали бы в тарифы за воду как минимум, так что все что задекларировано - не все на самом деле стоит принимать за чистую монету, зачастую требуется недюженный ум чтоб во всех этих писульках разобраться.Ну а самое простое - зайдите на прием в метрологию, там Вам и дадут разъяснения и даже нормативки почитать , так сказать ознакомится, кстати горизонтальные счетчики ввели в норму принудительно с 2004 года (если не ошибаюсь) до этого времени более лояльно относились к этим делам:)

странно, в конце 2011 года родители пломбировали счетчики (вертикальная установка) и ничего все прошло (район ХТЗ). За горизонтальную установку даже разговора не было.

в 2009 году ставил счетчики, участок вертикальный. Тоже не хотели подписывать проект, отправили к начальнику. Начальник сказал нельзя и все. На что я ответил что сейчас напишу письменный запрос на его имя, пусть объяснить причину в отказе, с ссылками на нормативные документы. Вопросов больше не было, проект был подписан в тот же день...
А причину они объясняли, что при вертикальном расположении идет выработка в местах крепления крыльчатки. А поверочный стенд у них только горизонтальный, и видите ли во время поверки они не могут проверить, укладывается счетчик в допуск или нет, при вертикальном его расположении.

Продолжение криков о помощи в ситуации с Теплосетями с водой на полив, только по пгт.Южный.За май пришла квитанция на сумму 662,90 грн. за 111.6 м3 за полив, такая же квитанция пришла и всем соседям по улице, независимо от размеров их земельных участков. В доме никто не проживает и не прописан, он используется летом как дача. Естественно, никто эту цистерну воды в месяц не потребляет, бываем там только по выходным. Отключения воды в Южном по ночам и будним дням - давно устоявшаяся многолетняя практика ( не голословно, в поселке живут родственники и весьма от этого страдают). К сожалению, счетчик не успели поставить, собирались этим летом, но нас опередили...
Плиз, помогите советом, как быть.
P.S. Похожая ситуация не только в Южном, но и в Высоком,скорее всего и в остальных поселках пригорода такая же.

Мне прислали "письмо счастья" о том, что пришел срок поверки счетчика х. воды.
Решил поверку не делать(это около 55 грн.) и ему уже около 10 лет, а за 75 грн. купил новый.
Позвонил в "КП Вода" чтобы вызвать инспектора на разпломбировку-пломбировку.
Там ответили, что сия услуга стоит 45 грн.
Вопрос: что сейчас чисто разпломбировка-пломбировка стоит денег, или можно каким-то образом сделать это бесплатно, как было раньше?

а когда та-то это было бесплатно?? у меня 4шт и 90 грн(

Назад
Зверху Знизу