Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Раньше делали так:
делали две графы холодная вода и туда писали показания Vхол и Vгор соответственно, а в графу горячая вода писали Vподогрев. ХТС и КП "Вода" понимали без проблем, канализация писала в долге шо зря.
Потом канализация и КП "Вода" обединились и в какой-то момент у меня по их данным оказалось три стояка воды (как понимаете изначально было два).
Несколько раз писал им письма коректные - ноль эмоций. Написал гневное, но без ненормативной лексики -среагировали, прислали инженера. Тот пришел убедился,что стояка таки 2, счетчик по прежнему опечатан, порекомендовал писать в квитанции холодную и две горячих воды и навести в показаниях порядок. Пересчитали стал должен еще больше.
Вышел на директора района и объяснил ситуацию. Она навела порядок. Спасибо ей большое.Сейчас вернулись к первому варианту заполнения квитанций, пока все в норме.
Впереди проверка счетчиков, ожидаю новых непоняток.

Останнє редагування:
Прислали мне письмо "щодо проведення периодичнои повирки" + в конверте была бумажка от ООО "КП Вода" со всеми их рекивизитами и телефонами. Уже прошло 3 года после установки новых счетчиков. Позвонил, заказал у них поверку 2-х счетчиков (хол. и гор. воды), значит что мне ответили сколько это будет стоить:
- распломбировка - 61 грн. за оба счетчика.
- поверка счетчиков воды - 110 грн. за оба счетчика.
- опломбировка - 61 грн. за оба счетчика.
Итого: 232 грн. + время и расходы на транспорт, т.к. при этом нужно подождать когда приедет от них человек распломбирует, потом нужно счетчики самому снять и отвозти на поверку, потом забрать и поставить их и ждать когда приедет человек опломбировать.
В той же КП Вода, как мне сказали, можно заказать все это делать сразу и комплексно без снятия и отвоза самому, приезжает от них человек, при этом стоить это будет 520 грн. за оба счетчика.
---
ПС: Пипец, если не делать поверку и обходиться без счетчиков, то в среднем оплата на 1-го человека выходит за горячую воду 40 грн./мес. и холодную воду 23 грн./мес. + канализация 10 грн./мес., ИТОГО - 73 грн./мес.
520 грн. / делим на 73 грн. = 7 месяцев.
Теперь посчитаем экономию за 3 года:
Исхожу из того, что я по счетчику трачу вего 1 куб в месяц горячей воды и 1 куб холодной. 1 куб. гор.воды согласно округленным тарифам стоит 14 грн./мес., холодной воды - 8 грн./мес., канализация 2,5 грн./мес. (за 2 куба).
14 грн.(гор.в) + 8 грн.(хол.в) + 2,5 (кан.). = 24,5 грн./мес.
24,5 грн. * 36 мес.(3 года) = ИТОГО: 882 грн. за 3 года. при установленных счетчиках.
Вывод:
- расходы за хол.и гор. без установления счетчиков - 73 грн./мес. х 36 мес. = 2628 грн.
- расходы с установленными счетчиками - 882 грн. (за 3 года) + плюс 520 грн. услуги по поверке = 1402 грн.
Экономия при использовнии всего по 1 кубу хол. и гор.воды в месяц выходит: 2628 грн. - 1402 грн. = 1226 грн. экономии.
Легко подсчитать, что если ты используешь 2 и больше кубов в месяц хол. и гор. воды, то установка счетчиков не имеет смыла, т.к. то на то и выходит, лучше уже без счетчиков тогда.

Останнє редагування:
С КП "Вода" и ко мне приезжли -пальцы веером. Нашла частную контору (мне посветовали), 2 счетчика все сами делают (поверяют)-250 грн. Вот заказала их. Они дорожат клиентами. На зерновой, за АТБ двухэтажное здание. На нем написано-поверка счетчиков. Телефон мастера могу дать Славик 0672539513 Лицензия у них есть. Они 10 лет этим занимаются

Останнє редагування:
Блин, где вы такие цены берете? Вот, в июле месяце сдавал на поверку механику РезидияДжет - адын штук, на холодную воду. По квитанциям - распломбировка+опломбировка = 45гришек, поверка счетчика - 55 гривасов.... Снимал+ставил пломбу контролер , снимал+ставил счетчик обратно - я сам, на поверку относил+забирал сам (неделя делов), рядом с Водоканалом, что около Южного вокзала..... Краснооктябрьская,90. Срок заводской поверки был 3 года, после этой водяные сами указали - следующая через 4 года, безо всяких криков и разборок...

В феврале сдавал на поверку ЛВ-4Т. Распломбировка+опломбировка - 96гр (за оба канала), вызвали слесаря, пришел, снял, поставил вставки, отнес на поверку, принес, поставил - сейчас по памяти точно не скажу, но, кажись, что-то около160 гривен за все.....

С КП "Вода" и ко мне приезжли -пальцы веером. Нашла частную контору (мне посветовали), 2 счетчика все сами делают (поверяют)-250 грн. Вот заказала их. Они дорожат клиентами. На зерновой, за АТБ двухэтажное здание. На нем написано-поверка счетчиков. Телефон мастера могу дать Славик 0672539513

если у этих частников лицензия есть на осуществление этих самых действий - поверка и т.п...в противном случае их выводы КПВода не примет и будет Вам насчитывать за воду как без счетчиков:)

....
Легко подсчитать, что если ты используешь 2 и больше кубов в месяц хол. и гор. воды, то установка счетчиков не имеет смыла, т.к. то на то и выходит, лучше уже без счетчиков тогда.

не имеет смысла ставить счетчики тем, кто живет адын:))) выгодно если в квартире тусуется семья как минимум 3 человека...вот тогда выгода ощутима:)

Мне обошлось разпломбировка+пломбировка 4шт 91 грн. Снимал-ставил сам, поверку на "Коммунаре" делали 4шт + 1 ремонт(крышка + шестерня 1) 82,56 грн.. Прописано 5 чел живет 4 экономия норм :)
ЗЫ: на завод приходит человек с метрологии, раз в неделю вроде, или когда есть счетчика для поверки.

Останнє редагування:
если у этих частников лицензия есть на осуществление этих самых действий - поверка и т.п...в противном случае их выводы КПВода не примет и будет Вам насчитывать за воду как без счетчиков[/quote

Есть лицензия. Они 10 лет этим занимаются

в начале этого года лицензия на поверку от КП Вода было всего у 2х фирм:)))))) может к лету еще нашлись фирмы кто получил..но вот те кто раньше работал - многих "подвинули" с рынка услуг:))))

Это да. Этот мужчина говорил про это.

Подскажите пожалуйста: у меня стоят 2 счетчика на холодную и 2 на горячую воду. Как заполнять квитанцию об оплате?
Просто писать итоговую сумму по двум видам воды или по каждому счетчику отдельно?

Ульяна сказав(ла):
Подскажите пожалуйста: у меня стоят 2 счетчика на холодную и 2 на горячую воду. Как заполнять квитанцию об оплате?
Просто писать итоговую сумму по двум видам воды или по каждому счетчику отдельно?
проще передавать показания водомеров по тел. и в оплачивать по присланой квитанции.

проще передавать показания водомеров по тел. и в оплачивать по присланой квитанции.

Мне почему-то квитанции за воду не присылают.

А вообще уже узнала в местном филиале водоканала.
В квитанции писать общую сумму по двум видам вод, а сообщать уже по номерам счетчиков - можно как в телефонном режиме, так и в отделении харьковмкоммуночиствода.

лучше всетки все считать самостоятельно...:)

Мне почему-то квитанции за воду не присылают.

А вообще уже узнала в местном филиале водоканала.
В квитанции писать общую сумму по двум видам вод, а сообщать уже по номерам счетчиков - можно как в телефонном режиме, так и в отделении харьковмкоммуночиствода.

аеще у них есть сайт и по инету тоже передавать показания мона:)

Поделитесь ссылочкой;)

ульянушка, лови сцылочко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот здесь зарегистрироваться надо и можно сдаваться коммунальщикам онлайн))

ульянушка, лови сцылочко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот здесь зарегистрироваться надо и можно сдаваться коммунальщикам онлайн))

Спасибочки!
Но я не сдамся:D

Ха-ха, решила зарегиться, а номера моего дома нет в списке))))))))))

подскажите, сколько на данный момент, сентябрь 2012, стоит установка счетчиков на хол/гор воду и как долго они вообще устанавливаются.

Назад
Зверху Знизу