Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
пришло тоже это письмо счастья совершения поверки
там же корешок с телефонами ООО "КП ВОДА"
уже собрался звонить, да призадумался
в квартире живем втроем, прописан один человек
горячей воды нет (бойлер висит)
расход воды средний - 10-12 кубов в месяц на всех
если не поверю - будут считать 11,1 куб по обычному тарифу (25,17 грн/мес)
я плачу 250 за поверку, что соответствует 10 месяцам пользования воды по обычному тарифу (т.е. почти год оплаты воды)....
вот и думаю - оно мне надо?
подскажите какие последствия неповерки для счетчиков
потом их можно будет поверить и опломбировать без осложнений?

указ от 15.01.10-поверка через 4е года,уведомление пришло через 3,звоню-говорят:раз пришло то надо снимать,даю заявку((тел.754-87-14)-10;-69;-21)сразу сказали цену-250грн

С 3 до 4 лет увеличен интервал между обязательными поверками квартирных приборов учета воды.

Как сообщили в КП «ПТП «Вода», межповерочный интервал увеличен в соответствии с рекомендациями государственного предприятия «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» и разъяснениями ГП «Укрметртестстандарт». По результатам ускоренных испытаний на долговечность, ГП «Укрметртестстандарт» определило перечень типов счетчиков, для которых сроки поверок увеличены с 3 до 4 лет. В частности, из наиболее распространенных типов приборов учета в этом перечне упоминаются такие:

1. СВК–1.5 производства ГНПП «Объединение «Коммунар», г. Харьков;

2. КВ – 1.5 производства ОАО «Электротермометрия», г. Луцк;

3. E-T 1.5 производства группы «Sensus Metering Systems», Германия, Словакия;

4. ЛК-15Х, ЛК-15Г — производства ГП «Новатор», г. Хмельницкий;

5. JS 1,5 — производства фирмы METRON Sp. Z о. o., или Фабрики водомеров PoWoGazSA, Польша.

Таким образом, если счетчик, установленный в вашей квартире, в последний раз поверялся в 1 квартале 2007 года, то теперь его очередная поверка должна быть проведена только в 1 квартале 2011 года, а не 2010-го.

источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С пониманием отношусь к желанию конторок залезть в мой карман, но не могу понять - чему верить в двух приведенных цитатах?
Родителям пришло уведомление о поверке в марте 2012 года, предыдущая поверка - март 2009 года. Следуя статье в газете следующая поверка в марте следующего года. А требуют сейчас. Кто еще сталкивался?

друзья вот такой вопрос.
есть частный дом с водопроводом. воды нет, но за нее приходтся платить.
нужно.
1) поменять полностью трубопровод на пластик начиная с врезки в уличный водопровод.
2) поставить счетчик (но говорят сейчас по нормам нужно делать колодец на улице для водомера)
все могу сделать сам, но я так понимаю нужно согласовывать проект или делать новый?
где это можно сделать и какая процедура?

Мы устанавливали счетчики в 2006г., делали поверку в марте 2009 ,стоила 130 или 160 грн.. В этом году опять сдали. В 2009 сделали поверку буквально за 3-4 дня. Сейчас - 250, мастер снял еще 2 марта, сказал, что будет в 10 ,пришел после 14, сделают в течение 2-3 недель. В четверг (22) наконец позвонил, сказал, что будет в пятницу после 16. Прождали весь вечер, до сих пор так и не объявился.
Самое печальное, что не найду бумагу с телефонами, позвонить не знаю как в службу.

напишу про экономию, которая получается пока после установки ЛВ4Т в конце января.
Горячая вода-------холодноя
ноябрь: 220-----------85
декабрь:220----------85
январь: 20------------55
февраль:18-----------55

вот так наши темлосети убыточны, продавать холодную воду по цене горячей

Мы устанавливали счетчики в 2006г., делали поверку в марте 2009 ,стоила 130 или 160 грн.. В этом году опять сдали. В 2009 сделали поверку буквально за 3-4 дня. Сейчас - 250, мастер снял еще 2 марта, сказал, что будет в 10 ,пришел после 14, сделают в течение 2-3 недель. В четверг (22) наконец позвонил, сказал, что будет в пятницу после 16. Прождали весь вечер, до сих пор так и не объявился.
Самое печальное, что не найду бумагу с телефонами, позвонить не знаю как в службу.
если вы отмотаете одну стр назад то увидите там телефоны , позвоните и по адресу попросите посмотреть
напишу про экономию, которая получается пока после установки ЛВ4Т в конце января.
Горячая вода-------холодноя
ноябрь: 220-----------85
декабрь:220----------85
январь: 20------------55
февраль:18-----------55

вот так наши темлосети убыточны, продавать холодную воду по цене горячей

у вас там что автомойка ? или сауна ?
220 кубов это же огогогог

сколько вас там живет то ?

если вы отмотаете одну стр назад то увидите там телефоны , позвоните и по адресу попросите посмотреть

у вас там что автомойка ? или сауна ?
220 кубов это же огогогог

сколько вас там живет то ?

это в грн. сколько платили и сколько платим теперь. в кубах было 15 стало 1,3

это в грн. сколько платили и сколько платим теперь. в кубах было 15 стало 1,3

ааа
у меня в кубах максимум 12, в среднем 8
это с обычными счетчиками , собираемся в следующем месяце переходить на продвинутые , так как летом с горячей вообще проблемы

упс, сорри, запмятовалось както....Итак, наша трабла с поверкой счетчиков воды вылилась в иное решение вопроса., а самэ:

счетчики воды у меня установлены вертикально...ну еще до 1998 года устанавливали:) документация проектная тоже есть, вобщем из года в год, как и положено поверяли и все в порядке было..но вот в этом году обе фирмы (и на Рыбалко и на лопанском) отказались даже принимать заявку ибо вертикальные и у них строгое указание -не брать!!! Вобщем послали меня к главному метрологу на червоно....кароче туда:) Показываю проект и рисую план местности и пытаюсь объяснить челу что ремонт мы уже не переживем и что тулить трубы там уже просто тупо некуда...вобщем нормальный чел, душевно пообщались дал указание заменить счетчики на другие, согласовали документацию техницкую (там печать "КП ВОДА" ну или как они теперь называются, стоит...вобщем итого мне этого года поверка/замена обошлась в примерно 400 грн (это с покупкой новых счетчиков, кстати их поверка теперь через 4 года:)) вобщем вот така инфа:)

Получил письмо "счастье" предлагают выполнить поверку счетчиков хол. и гор. воды, крайняя поверка была 04.06.2009г, сам снимал, возил, ставил. А сейчас не хочу трогать, неудобные подходы, нужно помучатся, да и лишний раз трогать резьбовые соединения не охота, а у меня их 4 шт. Может кто в личку подскажет как обойтись без этого?

Помогите с поверкой счетчиков

Help me!

Останнє редагування:
Получил письмо "счастье" предлагают выполнить поверку счетчиков хол. и гор. воды, крайняя поверка была 04.06.2009г, сам снимал, возил, ставил. А сейчас не хочу трогать, неудобные подходы, нужно помучатся, да и лишний раз трогать резьбовые соединения не охота, а у меня их 4 шт. Может кто в личку подскажет как обойтись без этого?

никак, можешь оставить все без поверки , но тогда платить придеццо как без счетчиков ибо без нее они не лигитимные, а это в2-3 раза больше воды, следовательно и дороже. Сейчас поверку делают паходу 2 конторы, ко мне приезжал парень с лопанского кажись, тоже трабла была снять старые...но молоток пацан, хоть и молодой, все чисто сработал даже и намека небыло шо шота покоцает...и инструмент весь при нем, подобрал шо надо и все окей было...доки тоже тут же заполнили, денешку тут же и оплатили - все по квитанции. Теперь на 4 года можна забыть про эту хрень:) Правда если такие мастера будут и потом приходить - то на здоровье, поверяйте хоть каждый год:)))))

никак, можешь оставить все без поверки , но тогда платить придеццо как без счетчиков ибо без нее они не лигитимные, а это в2-3 раза больше воды, следовательно и дороже. Сейчас поверку делают паходу 2 конторы, ко мне приезжал парень с лопанского кажись, тоже трабла была снять старые...но молоток пацан, хоть и молодой, все чисто сработал даже и намека небыло шо шота покоцает...и инструмент весь при нем, подобрал шо надо и все окей было...доки тоже тут же заполнили, денешку тут же и оплатили - все по квитанции. Теперь на 4 года можна забыть про эту хрень:) Правда если такие мастера будут и потом приходить - то на здоровье, поверяйте хоть каждый год:)))))

Молоток пацан - контакты оставил??

Недавно, в конце апреля, снял счетчики, поверили их 4 мая. КВ-1,5 поверка стоила 52грн. Ездил на Рыбалко 4. Там же оставил заявку на проект+пломбировка=300грн. 3 мая инспектор пришел, зарисовал, получил 300грн, оформил квитанцию. Жду когда позвонят по проектной документации.

Недавно, в конце апреля, снял счетчики, поверили их 4 мая. КВ-1,5 поверка стоила 52грн. Ездил на Рыбалко 4. Там же оставил заявку на проект+пломбировка=300грн. 3 мая инспектор пришел, зарисовал, получил 300грн, оформил квитанцию. Жду когда позвонят по проектной документации.

Стоп: снимал сам, а пломбы? кто распломбировывал? или просто снял, сделал поверку, поставил и запломбировали?

Молоток пацан - контакты оставил??

а смысл, если его приглашали официально с фирмы по поверке счетчиков, они Либо на Лопанской либо Рыбалко...но если надо - могу пошерстить бумашки, поискать ...:)

чтоб самому снять счетчики, надо договорится с инспектором Воды...ну так было например в 09 году, когда звонишь туда и говоришь что самолично отвезешь их на поверку, в этом случае после возвращения водомеров на место , приходил инспектор и выписывал 2 акта об распломбировке и об опломбировке...Мало того проект должен быть завизирован главным метрологом.

В кв-ре мамы стоят счётчики на воду. Мама живёт у меня. Последние 3 года движения нет. Показания даю регулярна. И что? Счетчики надо сдать на поверку. А то , что ими не пользовались никого не е....Заплати за один счётчик 120 грн( а у мамы их 4- из-за особенностей конструкции коммуникаций, спасибо архитекторам), и спи спокойно. Счётчики забрали. Уже 1,5 мес.жду, когда же проверят. ****ы.

скажите пожалуйста в чд счетчик ставится на входе в дом (воды) но она заведена под землей или где-то в сан узле.просто не хочется ****овать сан узлы лишними устройствами.

Назад
Зверху Знизу