Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
подскажите, оказался в такой ситуации. Меняли сантехнику, сантехник разбил счетчик и сорвал на обоих пломбы. Хочу поменять счетчики на новые. Как поступить?
еще новая схема немного не соответствует старому плану, появились выводы на бойлер (на заглушках сейчас) поменян п/сушитель.
Какой мой порядок действий?
Во сколько такое удовольствие обойдется?

кто переделывает план подключений и сколько это стоит?

по пломбам вызываете службу воды чтобы составить акт а они уж подскажут что там и как у Вас по разводке согласно плана или нет

спасибо!

в этом году у нас тоже поверка должна была быть, ставили счетчики давно потому в доках проект вертикалки. Пришол работник сказал что вертикалки не поверяют ибо инструкция/правила/хз шо - "не дозволено":) Сказал что в метрологию надо. Пошли туда, покрутили повертели сказали переделать разводку - ага! щаз!!!:) сошлись на том что мои счетчики всеравно уже свое отработали ( кажись 5 поверок они уже прошли а то и больше:)) . Пошли купили новые (те что поверяются раз в 4 года) , метролог в проекте поставил свою персональную подпись с разрешением и внес изменения по модели счетчиков, большую королевскую печать тоже поставил "Разрешено!" :) По времени заняло все это дело 2 дня, по деньгам - новые счетчики + услуги по установке = тоже самое что снять и поверить старые было бы:) вот такая кухня

Оказывается в теплосетях мне неверный номер дали. Я уже исправил в предыдущем посте. В водоканале сказали звонить по номерам 754-87-14, 754-87-10, 754-87-69. Дозвонился сразу по первому номеру, предложили сделать всё сами за 250 грн., а если только распломбировать счетчики, а затем запломбировать, а всё остальное сам, то это стоит 61 грн. Нашёл концы в теплосетях, обещали поверку произвести за 110 грн.

Ну так правильно, это телефоны ООО КП ВОДА, она и занимается поверкой в Харькове - официально только одна эта контора и есть))))

Там я ещё писал телефон мастера, который мне всё делал, к нему можешь тоже обратиться, правда телефон я подзабыл. Читай раньше))))

Ну так правильно, это телефоны ООО КП ВОДА, она и занимается поверкой в Харькове - официально только одна эта контора и есть))))

Поверкой в Харькове занимается не одна организация, а вот распломбированием и пломбированием ООО КП "Вода" и "ХАРЬКОВВОДОКАНАЛ", причем цены отличаются существенно. К примеру распломбирование-опломбирование в ООО КП "Вода" иногда может равнятся цене поверки счетчика

Официально контор много: есть еще рядом с Водотрестом "Аэровиль", есть на теплосетях еще одна.
Отличие их: ООО "КП Вода" делают под "ключ",а остальных занимаются только поверкой(55грн. за счетчик и привозишь сам), т.е. 110грн.за 2 счетчика + идешь сам и пишешь еще заявление на опломбирование-разпломбирование(+61грн). Итого:171грн., т.е. экономия по сравнению с ООО "КП Вода" 100-110грн.
Т.е. есть только два варианта! Возмущение, что по закону поверка бесплатно-опустим.
думаю что следует обратиться в само КП Вода, паходу их головная контора на Червооктябрьской 90 (вроде так) . вода дает лицензию этим очумелым ручкам, берете с собой акт, там должна быть фио исполнителя и пусть вода разбирается почему они затягивают поверку или вообще -кто эти люди которые умыкнули у вас счетчики
Вот самое главное! :) Какое отношение КП"Харьковводоканал" имеет к частной компании ООО"КП Вода"? Чувствуется разница? Вы отдали частнику который вам обещал их поверить.
подскажите, оказался в такой ситуации. Меняли сантехнику, сантехник разбил счетчик и сорвал на обоих пломбы. Хочу поменять счетчики на новые.
Иди на КП"Харьковводаканал", пиши заявление о опломбирование-разпломбирование(61грн) в связи с проведением ремонтных работ, купи новые счетчики, должно быть, по моему, не более 6 месяцев от даты изготовления(будешь покупать спроси этот нюанс, я брал на барабане возле пиротехники они об этом говорили). Или по прайсу ООО "КП Вода".

Останнє редагування:
если Вы про меня - то в моем варианте ответа значилось именно КП вода которое теперь объединено с канашкой:) А не ту контору о которой Вы упоминаете - я таку хз...а КП вода просто называю по старинке, уж больно у водоканала букафф многа:) Читаем внимательно о чем идет чечь, темболее - адрес указан.

букафф многа :)
думаю что следует обратиться в само КП Вода, паходу их головная контора на Червооктябрьской 90 (вроде так).
Вы сдали счетчики на поверку ГП "Харьковводоканал"? :)

У меня пришлось в авральном порядке менять стояк и трубы и пришлось снимать все, в том числе и счетчики((( Все конечно поставили на новые трубы, но проволочка с пломбой отдельно, счетчики - отдельно))(((А сейчас надо делать поверку. Звонила, сказали, что придет контролер на распломбирование ((( Раньше разрешали самим снять пломбы, а теперь((
Чего посоветуете? Кто как решил подобную проблему? Хелп, камрады!!!:пиво:

зизи
Я думаю, что никаких проблем нету. Придёт тётка, расскажите ситуацию. Все мы люди, всё поймёт. Ну всунете лишних 50 грн. если не поймёт с первого раза. Это не страшно.

Подскажите, хочу установить счетчики (стоят старые, но они последний раз были на поверке лет так 5 назад), соответственно проекта нет (может где-то у них в архивах). Поэтому хочу поставить все с нуля.
Позвонил в КП "Харьковводоканал", попросил телефоны, дали, понятное дело, ООО КП Вода, сказали, что у самих нет лицензии на поверку и установку. Так вот неужели установка только через "частников"?
Спасибо

зизи
Я думаю, что никаких проблем нету. Придёт тётка, расскажите ситуацию. Все мы люди, всё поймёт. Ну всунете лишних 50 грн. если не поймёт с первого раза. Это не страшно.

Общалась с теткой по телеф., думала, скажет самим снять пломбы. Был бы идеальный вариант. Принципиальная... По деньгам - вопросов нет! ))

Общалась с теткой по телеф., думала, скажет самим снять пломбы. Был бы идеальный вариант. Принципиальная... По деньгам - вопросов нет! ))

Кто ж Вам по телефону такое скажет? Вы запИшите и в прокуратуру отправите, а её с работы уволят.

Кто-нибудь знает контакты сделать поверку счетчика под ключ на Песочине (Надия)? ООО КП Вода не работает по Харьковскому району и сказала звонить 712-22-34, но там трубку никто не берет. Другой частный посредник тоже отказался, но сказал топать в Харьковские Тепло Сети. Но хочется кого-то с услугой под ключ, бо с работой не получится ходить туда-сюда в будние

сейчас самим пломбы снимать не разрешают!

сейчас самим пломбы снимать не разрешают!
В водоканале сказали звонить по номерам 754-87-14, 754-87-10, 754-87-69. Дозвонился сразу по первому номеру, предложили сделать всё сами за 250 грн.
- значит можно позвонить в тепловые сети и они все сделают? Распломбируют-в Воду отнесут - принесут - запломбируют? Так прокатит?

- значит можно позвонить в тепловые сети и они все сделают? Распломбируют-в Воду отнесут - принесут - запломбируют? Так прокатит?

Распломбировкой/запломбировкой занимаются вода, а не тепловые сети. А тепловые сети могут поверить, но смысл обращаться в 2 разных органа, если можно в один? Пусть вода всё делает!

Пусть вода всё делает!
Я запуталась. Счет водоснабжение и водоотведение из расчета 8 кубов на человека мне присылает Коммунальное предприятие Тепловых сетей Харьковского района (балашовская, 25 написано в счете). Счет за отопление, где отдельной строкой "подогрев воды - 41,34 грн", присылает КП Харьковские тепловые сети. При всем при этом Водоканал распломбирует-поверяет-пломбирует-туда сюда возит? И передает данные в КП Тепловые сети Харьковского района и КП Харьковские тепловые сети что "хей, этот чувак поверил счетчик, не дерите с него по нормам потребления, а выставляйте счета по счетчику"? О боги, если бы существовала контора чтоб приехала ко мне, получила деньги за услуги и все сделала. Квартира в песочине, и ООО "КП Вода" не занимается этим районом

Назад
Зверху Знизу