Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Верно говорите, уставчик их видел, там 2 учредителя, один из них - нынешний зам дир-ра, а второй.... ну вобщем вы уже и так всё знаете))))

А вообще вышеругающиеся форумчане, есть такой вопрос! Вы не устали, лучше чо-нибудь дельное предложили бы, а то ругаетесь, слава Богу без мата!!!

пытался найти более подробную информацию об этой конторе в инете..но увы...Подскажите, как фамилии наших героев учредителей????...заранее спасибо!!

Вы не устали, лучше чо-нибудь дельное предложили бы
Так уже ответили, по закону- счетчик поверяет организация предоставляющая услуги, а для жертв совкового менталитета, за свои кровные.

Так уже ответили, по закону- счетчик поверяет организация предоставляющая услуги, а для жертв совкового менталитета, за свои кровные.

ну всё так и есть))))

А по поводу фамилий - лучше в личку, или по телефону, т.к. инфа весьма закрытая)))) сами понимаете

Кто в данное время ставил вместо старых счетчиков хол. и гор. воды, сертификат на которые 3 года новые, например завода Коммунар? СВК1,5-1 и СВК1,5-3, если произведены в 2013 году, подходят ли сейчас? Их поверка раз в 4 года. Просто учитывая время на поверку (2-3 недели) и то, что при поверке могут подать большее давление, чем при котором они эксплуатирывались (счетчик может "запотеть" и быть недопущенным к эксплуатации из-за прокладки), решил приобрести сразу новые. Какая цена на Коммунаровские? Брали на Барабашово?

заменить можешь и сам, да вот только контролёра всё равно придётся с района вызывать, для составления акта, а по поводу 2013 года, не факт, что уже появились..... А по поводу цены - около 100 грн., вроде так)))
Лучше, чтобы человек сам пришёл и всё сделал, а то вдруг закапает где, будете потом опять контролёра вызывать и по второму платить, а так мастер придёт и сам всё сделает , и сам за всё будет отвечать!!!!! Ну а координаты я выше оставлял, у меня до сих пор стоят счётчики и у знакомых - нареканий и проблем не было, всё оперативно, быстро и качественно + ещё по различным вопросам может проконсультировать!

а по поводу 2013 года, не факт, что уже появились...

Появились Коммунаровские, поверенные в январе 2013 года, в паспорте у них стоит второй штамп поверки (первый - в 2012 году) этого года, должны устраивать КП "Вода" по всем параметрам для установки в этом году.

а то вдруг закапает где, будете потом опять контролёра вызывать
Так в том то и дело, что я сам при снятии и установки пользуюсь соответствующими ключами, а не безразмерным, какой использует наш сантехник, царапая гайки, да и паклю и ФУМ-ленту наматываю достаточно, чтобы не капало. Просто уже был случай с электросчетчиком, где электрик не докрутил винт, прижимающий провод внутри счетчика, через год искрило. А ему (электрику) было уплачено. Когда сам сделаешь, то уверен более.

Останнє редагування:
Пользуюсь соответствующими ключами, а не безразмерным, какой использует наш сантехник, царапая гайки, да и паклю и ФУМ-ленту наматываю достаточно, чтобы не капало. Просто уже был случай с электросчетчиком, где электрик не докрутил винт, прижимающий провод внутри счетчика, через год искрило. А ему (электрику) было уплачено. Когда сам сделаешь, то уверен более.

Не, ну это уже как кто умеет, а по поводу мастеров ООО "КП ВОДА", так там некоторые ещё и ничего попадаются да и с профессиональным инструментом. Вот например к моей тёще, что живёт по ул. Грицевца, что на Рогани, так приходил порядочный молодой человек, со специальными проф. инструментами, всё аккуратно сделал и нареканий у меня к нему и его работе нет. За других же мастеров ничего хорошего сказать не могу

кстати да, к нам тоже приходил мастер, КП Вода - меня очень удивило что он в опрятной (для таких работ) униформе, а более всего удивило количество таки не хилого интрумента в бауле....реально аккуратно, быстро, надежно, без пыли и шума:)))))

Нужен совет знающих людей.
Счетчик горячей воды производство завода коммунар тип СВК - 1,5-3 был установлен еще в 2001 году. Поверялся в 2010 году в последний раз. По показаниям просто взбесился последние 3 месяца. Насчитывает по 10-11 кубов.Раньше было 3-5 кубов в месяц. Водой пользуемся так же как и раньше. Пообщался со знакомыми -у всех _до_ 5 кубов горячей воды в месяц. Решил сделать простую проверку домашними средствами. После запятой на нем три цифры. Набрал 3 литровую банку до сужения горловины-три литра ровно. По цифрам счетчик намотал 5 (была 382, стало 387 последние цифры которые после запятой красные). Что делать и как доказать что счетчик взбесился и за последние 3 месяца явно мы переплачивали.

Нужен совет знающих людей.
Счетчик горячей воды производство завода коммунар тип СВК - 1,5-3 был установлен еще в 2001 году. Поверялся в 2010 году в последний раз. По показаниям просто взбесился последние 3 месяца. Насчитывает по 10-11 кубов.Раньше было 3-5 кубов в месяц. Водой пользуемся так же как и раньше. Пообщался со знакомыми -у всех _до_ 5 кубов горячей воды в месяц. Решил сделать простую проверку домашними средствами. После запятой на нем три цифры. Набрал 3 литровую банку до сужения горловины-три литра ровно. По цифрам счетчик намотал 5 (была 382, стало 387 последние цифры которые после запятой красные). Что делать и как доказать что счетчик взбесился и за последние 3 месяца явно мы переплачивали.

пишите заяву на поверку или на замену счетчика в связи его поломкой. по деньгам замена выгоднее чем поверка. Просто нужно соблюсти все формальности про пломбы и т.д.

может уже обсуждалось - повторю вопрос в 2010 ставили... межповерочный интервал 3 или 4 года ???

смотря какие счетчики, наши - поверка 3 года, у меня тоже такие были, в прошлом году поменяли на новые дето написано какие именно, кароче чехи вролде) - у них срок поверки 4 года.

какой механизм поверки самый простой ?
можно ли "упростить" процедуру

вот нарыл что написано на просторах....
Таким образом, все потребители, у которых в техническом паспорте на счетчик воды указано клеймо поверителя «4 кв. 2006 г.» и которые не провели поверку в IV кв. 2009 г., должны будут поверить их в IV кв. 2010 г. Все приборы учета воды, которые имеют клеймо поверителя, указанное в паспорте, «I кв. 2007 г.» и позже, должны быть поверены через 4 года, то есть в I кв. 2011 г. и позже.

СПРАВКА

К наиболее распространенным типам приборов учета холодной и горячей воды, устанавливаемых в квартирах и указанных в «Перечне…» относятся:
1) СВК–1.5 производства ГНПП «Объединение «Коммунар», г. Харьков;
2) КВ – 1.5 производства ОАО «Электротермометрия», г. Луцк;
3) E-T 1.5 производства Группы «Sensus Metering Systems», Германия, Словакия;
4) ЛК-15Х, ЛК-15Г – производства ГП «Новатор», г. Хмельницкий;
5) JS 1,5- производства фирмы METRON Sp. Z о. o., или Фабрики водомеров PoWoGazSA, Польша.

Контактный телефон - 739-96-53 (метрологическая лаборатория департамента «Водосбыт»).

самый простой: приходит время поверки, звоните в контору, приходит поверяльщик, снимает пломбы, снимает приборы, выдает бамашку. Через неделю приносит приборы, устанавливает, пломбирует, выдает все бумашки на месте, с Вас оплата за поверку (чек тоже выдает тут же ибо есть кассовый аппарат) - все, после этого можете еще жить какоето время спокойно:)

куда звонить и сколько денег выйдет итого ?
а если будет после монтажа демонтажа че-то капать и прочие неудобства ?

хз...мне пришло бумаго что пора поверять, я обычно звоню туда и узнаю у каво поверку проходить (было пару раз какието левые фирмачи обявы клеяли, их высновки не котировались у КП Вода) узнаю тел, звоню, мне назначают время када придет мастер. мастер приходит (ну в этот раз так и было) все сам сделал, правда за давностию лет нам надо было установить новые счетчики) , кароче за 40 минут мастер все сделал: снял, поставил, опломбировал, выписал бумаги, выдал чек ...

все хорошо...но не пойму почему пришла бумага через 3 года а не 4

патамуша все счетчики начиная с 05 года - 3 года. То что Вы написали выше, это если Вы установили счетчики в 2007 году который был произведен в 2007 году..и то - это с натяжкой...видать не все модификации прокатывают под 4ку лет:)

Назад
Зверху Знизу