Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
masusa, нет, это в г. Харькове так, как в Песочине я не знаю.

Песочин, как ни странно разбит в Водоканале на 3 участка, часть его принадлежит к г. Харькову - Октябрьский район, часть принадлежит к Харьковскому району Харьковской области, а ещё одна часть принадлежит к Дергачёвсому району Харьковской области. Так что подскажите хотя бы название области и № дома, квартиру не надо))) А потом уже можно будет подсказать что да как и куда обращаться

А по поводу распломбировки и опломбировки, это вы не особо правы, путаетесь сами и других путаете. ХТС и Водоканал могут распломбировать и опломбировать водомеры, а ТАКЖЕ поверить счётчики, потому как проливочные стенды у обеих "контор" имеются. А ООО "КП ВОДА" делает это всё под ключ и частным образом, да вот что интересное, водомеры больших диаметров поверяются в ООО "КП ВОДЕ" через проливочные стенды КП КХ "Харьковкоммунпромвода" (бывший Водоканал, КП ПТП "ВОДА" и т.п.). У ХТС эти стенды тоже имеются. Да только вот в чём дело, на что как вы думаете живёт дирекция коммунальных предприятий ?? :D да, именно на мелких рутинных делах, которые должны делаться бесплатно, но или по крайней мере за адекватные суммы. Потому, сами они не делают поверок, а если уже и делают то с страшным "скрипом", потому, что деньги с частной фирмы всегда проще вывести себе в карман, чем с государственной или коммунальной (это уже "попахивает" Розкраданням державного майна). Так что уважаемые форумчане, покуда вы сами сводитесь на то, что вас заставляют платить за то, что и так должно быть бесплатно, вынуждая обращаться в частные организации, то проблемы и неразберихи будут сопровождать вас повсеместно, ПОКА НЕ ЗАПЛАТИТЕ ДЕНЕГ))).
Всех с праздниками и удачи всем :пиво::пиво:

Останнє редагування:
Поделюсь своим очередным опытом по поверке счетчиков.
Подошло время очередной поверки. Вызвал контролера из КП Вода, распломбировали и составили акт распломбировки. Заморачиваться с поверкой не стал - поехал купил 2 новых счетчика (горячей и холодной воды) з-да Коммунар. Замену делал сам. Вызвал контролера - опломбировали и составили акт опломбировки.

Итого по деньгам - 2 счетчика 65 + 65 = 130 грн
- располомбировка + опломбировка = около 70 грн (точно не помню)
Итого около 200 грн.

Кстати, кто не знает, до определенной даты выпуска счетчиков (з-да Коммунар) межповерочный интервал 3 года, после 4.
При покупке счетчиков обращал внимание на дату выпуска и поверки.

Самостоятельная замена НА С ВОЙ СТАХ И РИСК !!! (ответственности за ваши действия не несу)
Кто не умеет - лучше обратиться к специалистам !!!

Написал так подробно потому, что возможно кому-то это облегчит жизнь.
С наступающими праздниками ! И удачи !

Останнє редагування:
Самостоятельная замена НА С ВОЙ СТАХ И РИСК !!! (ответственности за ваши действия не несу)
Кто не умеет - лучше обратиться к специалистам !!!

А чо там уметь, 4 гайки отвентить и обратно завинтить, не, ну если конечно трубы ржавющщщие, то тогда да. И то не факт , что специалист вообще за ржавчину возьмётся

Кстати недавно счётчики поверил дешевле и быстрее чем ООО "КП ВОДА", всё также с документами, актами и свидетельствами. Вот делюсь телефончиком 761-65-62

Кстати недавно счётчики поверил дешевле и быстрее чем ООО "КП ВОДА", всё также с документами, актами и свидетельствами. Вот делюсь телефончиком 761-65-62

А распломбировывают они же?

Да, всё полностью и под ключик, как у ООО "КП ВОДА",
кстати пользуясь случаем передаю приветик Роману Ивановичу.))))))) Он наверное будет рад, ведь любит читать и эту тему, и в частности мои посты.
Э-х-х-х Ромашка, такой Ромашка, ну не могу прям))))))))))))))

Итого по деньгам - 2 счетчика 65 + 65 = 130 грн где,если не секрет,вы по такой цене покупали.Я нашла самые дешевые-по90 гр.

где,если не секрет,вы по такой цене покупали.Я нашла самые дешевые-по90 гр.
тел.3151034, маг. "Берёзка", СКВ-1,5 по 75грн.
(з-да Коммунар) межповерочный интервал 4 года.

Вызвал контролера - опломбировали и составили акт опломбировки...
- располомбировка + опломбировка = около 70 грн (точно не помню)
ООО "КП ВОДА" - 61 грн

Останнє редагування:
подскажите, оказался в такой ситуации. Меняли сантехнику, сантехник разбил счетчик и сорвал на обоих пломбы. Хочу поменять счетчики на новые. Как поступить?
еще новая схема немного не соответствует старому плану, появились выводы на бойлер (на заглушках сейчас) поменян п/сушитель.
Какой мой порядок действий?
Во сколько такое удовольствие обойдется?

Прежде чем производить такие работы, необходимо вызвать специалиста и распломбировать счетчики. Провести работы и заказать изменение в проект (стоил порядка 150 грн), затем вызвать опломбировщика. Всего стоило 150 + 62 = 212 грн.

Прежде чем производить такие работы, необходимо вызвать специалиста и распломбировать счетчики. Провести работы и заказать изменение в проект (стоил порядка 150 грн), затем вызвать опломбировщика. Всего стоило 150 + 62 = 212 грн.

По поводу вашей ситуации, контролёр может ещё и в позу стать и выписать акт самовольного снятия пломб , а это уже админ. штраф

Вы блин даёте, реально проблемы строите из ничего и как говорится "всего на халявку хотим" - не бывает. т

Останнє редагування модератором:
Прежде чем производить такие работы, необходимо вызвать специалиста и распломбировать счетчики
Ну не обязательно. Хотя если сантехник как у Тса то да. А так можно после счетчика менять спокойно, без распломбировки

По поводу вашей ситуации, контролёр может ещё и в позу стать и выписать акт самовольного снятия пломб , а это уже админ. штраф

Вы блин даёте, реально проблемы строите из ничего и как говорится "всего на халявку хотим" - не бывает. телефон на днях писал 7616562, там ещё и этот есть 0939642764, - решите проще и быстрее

Вполне очевидно, что вы каким-то боком относитесь к поверке счетчиков, но я ведь русским языком написал, что прежде чем начинать сантехнические работы необходимо распломбировать счетчики. Процесс распломбировки и состоит в том, что вызывается представитель КП Вода и производит распломбировку, о чем составляет соответствующий акт. Если внесли изменения в проект (даже просто заменив счетчики на новые), то сообщаете об этом и заказываете изменение в проект. Раньше стоило 150 грн. Особенность - ввод воды или металл или пластик, но не металлопластик. Получив на руки изменение поекта вызываете вновь специалиста для опломбировки.
Пишу так доходчиво, потому что зае...ся по телефонам у этим самых специалистов выяснять что нужно делать. Может кому нибудь эта информация станет полезной.

Ну не обязательно. Хотя если сантехник как у Тса то да. А так можно после счетчика менять спокойно, без распломбировки

Вот так я тоже рассуждал, пока моменты доводки труб после уже опломбированных счетчиков привели к их течи. Там же прокладки, затронул и пошла небольшая течь. Попробуй подкрутить опломбированный счетчик.
Тогда мне сантехники впаривали, шо не переймайся, потечет и перестанет. Пришлось русским матом спокойно им объяснить, шо нехорошо зарабатывать на неопытности. Пломбировали и распломбировали и доделывали все за свой счет. По итогу, вдобавок, остаток получили намного меньше, чем рассчитывали.
Поэтому все просто. Сначала все шо нуно сделали с сантехникой и трубами, а потом пломбируем!!! И все будет тип-топ.

Останнє редагування:
Попробуй подкрутить опломбированный счетчик.
Перед последней пломбировкой стояли свинцовые пломбы, сейчас пластиковые, и на горячей воде снимал пломбу, подтягивал фланцы и назад поставил. Аккуратно и без проблем.

Перед последней пломбировкой стояли свинцовые пломбы, сейчас пластиковые, и на горячей воде снимал пломбу, подтягивал фланцы и назад поставил. Аккуратно и без проблем.

Просишь специалистов этих контролирующих органов добавить пару лишних сантиметров при постановке пластиковой пломбы и все будет тип-топ.

вчера в новостях проскочила такая шняга типа шо "сдай старый личильнык - получи новый" ...пока юзают вроде в днепре ( а мож в каком другом городе) но хотят замутить по всей украине:)

хз, но при установке нового - отсчет на поверку идет уже 4 года:) не ну я ж не знаю почему новости чтонить интересное говорят тогда када я уже пачти сплю...вот краем уха и услышалось...Пока в какомто городе это замутили но хотят и по всей украине :)

Изменения в проект не нужны если не изменяются положение и параметры счетчиков - т.е. если ставить такие же счетчики как и стояли.

скорее всего в новых счетчиках больше пластика чем металла - наверное уже не стопорнешь...

скорее всего в новых счетчиках больше пластика чем металла - наверное уже не стопорнешь...
у меня КСМ с самого начала, уже 6й год. Не стопорится вроде, пластиковое фсе
не ну я ж не знаю почему
новые наверно считают по новому: вместо 1 литр считает 1.2 литра :D, как с пивом и напитками:іржач:

Назад
Зверху Знизу