Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Вот нихрена не пойму, сколько раз уже говорю: Замена - актуальнее всякой поверки!!!

Вот нихрена не пойму, сколько раз уже говорю: Замена - актуальнее всякой поверки!!!
с какого перепугу?
up: видать какойто финансовый интерес с рекламируемых "заменщиков" имеешь

патамуша все счетчики начиная с 05 года - 3 года. То что Вы написали выше, это если Вы установили счетчики в 2007 году который был произведен в 2007 году..и то - это с натяжкой...видать не все модификации прокатывают под 4ку лет:)

счетчики выпуска 09 года, а установлены в 02.10 года - отсюда вопрос почему поверка так рано

куда звонить и сколько денег выйдет итого ?
а если будет после монтажа демонтажа че-то капать и прочие неудобства ?
Мне пришло по почте уведомление о периодической поверке водомеров от КП Вода ,и в конверте было вложено вот это.

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.8 КБ · Перегляди: 270
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Хочу раз и на всегда закрыть вопрос по поводу поверки счетчиков воды.
По настоящему украинскому законодательству ЗУ Про метрологию поверка
любых счетчиков осуществляется за счет поставщика услуг (включая
демонтаж, транспортировку, монтаж). Однако, только по воде есть
постанова,в котрой стоимость затрат по поверке должна быть
согласована с органами местного самоуправления, а затем разбита
на весь межповерочный интервал и включена в оплату.
Поэтому платить за поверку приходится в любом случае.
Есть три пути решения проблемы:
1)Официальный (по которому пошел я в 2009 тогда еще не было
постановы о включении затрат в межповерочный интервал)
За 2 месяца до даты поверки в КП Вода написал несколько
заявлений с просьбой о поверке ссылаясь на законодательство.
Мне отказали. Через месяц или два стали приходить квитанции
об оплате по номам потребления. Когда долг достиг 2 штук
подал в суд иск о поверке о снятии задолженности.
Обычный суд после нескольких заседаний обязал КП поверить
счетчик, но отказал в снятии задолженности. Апеляционный суд
обязал поверить и снять задолженность. Все это длилось месяцев 7.
В январе 2012 приехали 3 человека распломбировали поверили
через 3 дня поставили все назад (ни копейки не взяли).
Задолженость сняли. Сейчас плачу по счетчику. Затраты по
поверке не включают, наверно нет согласия с органами
самоуправления.
Сплошной гемор. Если бы знал об постанове не связывался.
2)у кого есть руки.
После получения уведомления на базаре купить переходник (5-10грн.)
Позвонить инспектору по распломбировке (обычно никто не приезжает,
а говорят что выпишут два акта при пломбировке). Снимаете
счетчик ставите переходник. Счетчик надо привезти в лабораторию
(за зданием Водоканала чуть ближе к жд мосту). Через день или два
(после оплаты поверки раньше стоило 27грн.) забитраете сетчик,
бумажки и ставите на место. Звоните инспектору по пломбировке
договариваетесь о дате пломбировки (обычно 5-10 дней).
Инспектор опломбирует выдает два акта (раньше 2 акта стоили
25грн.). Все бумажками сдаете в Водоканал.
3)Не оптимальный.
Звоните по разным телефонам и договариваетесь с кем-нибудь
(разные фирмы, разные люди)о поверке. Стоимость и сроки на
совести исполнителя.
Ставить новый счетчик вместо поверки по-моему мнению бессмыслено
забываете о стимости нового.

А подскажите, знающие люди, если я на год просрочила поверку, т.е. счетчики уже давно сняты с учета, но пломбы на них все еще есть - какой алгоритм теперь моих действий?

А мне пришла в квитанции теплосетей надпись: "Вами прострочено термін повірки...". Водоканал молчит. Позвонил в справочную теплосетей, дали телефон 754-87-14. Звоню, никто трубу не берёт.

Останнє редагування:
подскажите тел.этого дядьки, а то тоже перенесли счетчики, не знаю кто будет делать новый проект.

таким организациям...ой, проостите, ЦБ ( ну они себя таковыми считают:))) звонить надо долго:))))

таким организациям...ой, проостите, ЦБ ( ну они себя таковыми считают:))) звонить надо долго:))))

Оказывается в теплосетях мне неверный номер дали. Я уже исправил в предыдущем посте. В водоканале сказали звонить по номерам 754-87-14, 754-87-10, 754-87-69. Дозвонился сразу по первому номеру, предложили сделать всё сами за 250 грн., а если только распломбировать счетчики, а затем запломбировать, а всё остальное сам, то это стоит 61 грн. Нашёл концы в теплосетях, обещали поверку произвести за 110 грн.

ну маладца:) Правда если честно, я не пойму вот что: если есть уже готовая услуга "все включено", то нафига заморачиваться все делать по отдельности, еще и кого-то искать, просить...? 250 у них, если мне не изменяет память -это все в комплексе, и еще, будет ли высновок теплосетей действительным для КП Вода:) сейчас поверки - это кухня воды:)))))

...я не пойму вот что: если есть уже готовая услуга "все включено", то нафига заморачиваться все делать по отдельности, еще и кого-то искать, просить...?
Я тоже об этом думал, ну как бы 10 баксов на дороге не валяется ;)

Отдали на поверку счетчики КП Вода, уже прошло 2 месяца, на звонки морозятся(говорят, что не знают что с нашими счетчиками, перезвоним позже, но никто не звонит и так уже 2 недели). Кто знает как найти управу на них?Общались пока только с человеком который снимал счетчики, на руках только акт распломбировки.

думаю что следует обратиться в само КП Вода, паходу их головная контора на Червооктябрьской 90 (вроде так) . вода дает лицензию этим очумелым ручкам, берете с собой акт, там должна быть фио исполнителя и пусть вода разбирается почему они затягивают поверку или вообще -кто эти люди которые умыкнули у вас счетчики

думаю что следует обратиться в само КП Вода, паходу их головная контора на Червооктябрьской 90 (вроде так) . вода дает лицензию этим очумелым ручкам, берете с собой акт, там должна быть фио исполнителя и пусть вода разбирается почему они затягивают поверку или вообще -кто эти люди которые умыкнули у вас счетчики

Счетчики отдавали в ооо"кп вода", на рыбалко которая находится.

ну да...КП вода им лицуху выдавала, вот теперь думаю пойти в Воду в головной офис метрологиии и спросить там шо за негодяи у них работают по лицензии:)

спросите-спросите)))я сначала попробую с начальством ооо поговорить,если проблема не решится, то в кп придется ехать

дык это Вы должны спрашивать...мне оно нафиг не надо, у меня всида все делаиццо четко и по расписанию:)

а кто знает прверяют соответсвие проекта по воде с тем что по факту?

те кто снимает/надевает пломбы на Ваш счетчик - те и смотрят, и если не соответствует - пломбировать и поверять -не будут.

Назад
Зверху Знизу