Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Добрый день.
Есть Вопрос по системе наверное больше к шарящим сентехникам.
Собрался ставить счетчик тепла, уже почти договорился, НО:
организация ставит только счетчики с 1/2" резьбой на вход/ выход. т.е. под 20-ю трубу. но проблема в том что у меня на ввод идёт 25-я труба. в связи с тем вопрос: Не скажется ли "заужение" сечения трубы на функционировании системы отопления?.

Система отопления в доме вертикальная или горизонтальная?

Для вертикальной - обязательное условие наличие байпаса, тогда не скажется
Для горизонтальной системы отопления не скажется в принципе. только если Вы любите жару в 40 градусов, тогда будет тяжелее получить такую температуру.

Останнє редагування:
Система отопления в доме вертикальная или горизонтальная?

Для вертикальной - обязательное условие наличие байпаса, тогда не скажется
Для горизонтальной системы отопления не скажется в принципе. только если Вы любите жару в 40 градусов, тогда будет тяжелее получить такую температуру.

Спасибо за мнение.
Система горизонтальная двухтрубная. Жара в 40 конечно не нужна, но так как квартира последнем 10-м этаже - то есть сомнения будет ли нормально "продавливать".

организация ставит только счетчики с 1/2" резьбой на вход/ выход. т.е. под 20-ю трубу. но проблема в том что у меня на ввод идёт 25-я труба. в связи с тем вопрос: Не скажется ли "заужение" сечения трубы на функционировании системы отопления?.
У меня этаж выше чем у вас. Стоит счетчик DN20. Все ок.

У меня этаж выше чем у вас. Стоит счетчик DN20. Все ок.

Дело в том что DN20 с резьбой 3/4" это и есть на 25-е трубы, а 20-я труба это DN15 и 1/2". На DN20 я бы согласился сразу. Можно контакты где ставили в личку?:пиво:

Дело в том что DN20 с резьбой 3/4" это и есть на 25-е трубы, а 20-я труба это DN15 и 1/2". На DN20 я бы согласился сразу. Можно контакты где ставили в личку?:пиво:
.
Просто узнайте на фирме, можно ли самостоятельно купить счётчик, а они уже установят... В продаже их хватает, я покупал Ду 20. Хотя Ду 15 хватает с головой, Вы всё равно будете поджимать для экономии и достижения комфортной температуры или термоголовками, или балансировочным вентилем (ну может обычным краном на вводе)!

.
Просто узнайте на фирме, можно ли самостоятельно купить счётчик, а они уже установят... В продаже их хватает, я покупал Ду 20. Хотя Ду 15 хватает с головой, Вы всё равно будете поджимать для экономии и достижения комфортной температуры или термоголовками, или балансировочным вентилем (ну может обычным краном на вводе)!

устанавливают только свои приборы учета:(. На самом деле выбор у них невелик: ЛТЕ-1(механика) или какой-то ультразвук. Чего остановился на этой конторе: они уже многим поставили "под ключ" в моем доме и к ним ни у кого притензий нет. Да и цены у них хорошие.

В принципе я понимаю что поставив счетчик - буду прикручивать подачу или обратку, и ДУ 15 должно хватить, и наверное таки решусь. )

устанавливают только свои приборы учета:(. На самом деле выбор у них невелик: ЛТЕ-1(механика) или какой-то ультразвук. Чего остановился на этой конторе: они уже многим поставили "под ключ" в моем доме и к ним ни у кого притензий нет. Да и цены у них хорошие.

Если у других поставили и вопросов нет, с учётом того, что в одном доме одинаковые вводы и всем поставили приборы Ду15, то вопрос отпадает сам собой, ведь жалоб нет!

блеать, надоели эти рассуждения взагали и ни о чем.
кто нибудь поставил в квартире с вертикальными стояками приборы учета тепла ? если есть такие, большая просьба отписаться по существу.

Вы его процетировали:D

В принципе я понимаю что поставив счетчик - буду прикручивать подачу или обратку
Летом поставили счетчик. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - как правильно прикручивать: подачу, выход, или краны на обеих трубах, чтобы экономить?

Система горизонтальная.

Летом поставили счетчик. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - как правильно прикручивать: подачу, выход, или краны на обеих трубах, чтобы экономить?

Система горизонтальная.

Прикручивать тот кран, который Вам удобней крутить:D) Серьёзно

Система горизонтальная.

А что установщики вообще ничего по этому поводу не сказали?:)

себе скоро поставлю - тогда точно скажу, но по идее без разницы.
Двое моих знакомых обратку прикручивают.

Пофиг какой крутить, я обратку кручу, мне так удобнее)
Двое моих знакомых обратку прикручивают.
У меня наверное какая-то не такая обратка ))
Типа такого стоит, не особо удобно крутить ключем

f6f2a76f3e050b3ef9a1520557496591.webp

Впрочем, у меня стоят термоклапаны с головками, поэтому что крутить такой вопрос не стоит.

Система горизонтальная.

термоголовки поставьте с клапанами нормальные на батареи и ничего не надо будет "прикручивать":)
...раз выставили нужную температуру и забыли про них.:клас:

Какие это нормальные? Посоветуйте

да те же Danfoss, Heimeier, Herz, Oventrop, Giacomini и т.д. (желательно не кетай), кстати у вас батареи не новые (новострой) случаем? Там часто уже клапан стоит (верхний левый/правый угол, с торца с одной из сторон кран маевского с другой стороны клапан(под пластиковой крышкой)), в большинстве случаев остается только термоголовку подобрать.

Смотрел, стоят обычные краны.

Кто-то уже ознакомился?

Проект Закону про комерційний облік комунальних послуг
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там часто уже клапан стоит (верхний левый/правый угол, с торца с одной из сторон кран маевского с другой стороны клапан(под пластиковой крышкой)), в большинстве случаев остается только термоголовку подобрать.
Новострой, да, такое есть, но пока только счетчик поставили, термоголовки не покупали.

Назад
Зверху Знизу