Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Поэтому самое первое, и казалось бы очевидное, что нужно было бы сделать, так это попросту запретить вертикальную разводку, перестать её делать хотя бы уж в новых то домах.
Тема "пропорционаторов" меня раздражает только в связи с тем, что некоторые защищают своё право (поверить не могу) продолжать ваять в многоэтажках вертикальную разводку тем, что дескать "мерять тепло при вертикальной разводке не составляет проблемы". Да за вертикальную разводку в новострое уже давно пора казнить на площади, учитывая сколько проблем и мучений приходится теперь иметь из за неё жильцам.

Ну вот, нормальный человек оказался, а я думал казачёк засланный)
Строить дома с вертикальной системой отопления запретили в 2005 году, так что уже легче, а как организовать учёт в квартире с вертикальной разводкой, через несколько счётчиков или 1 счётчик и жменькой "пропорционаторов", так это в праве решать каждый сам, что ему нужно! Главное идиотский туризм пробить теплоснабжающих организаций!!!

Ранее писали, что первые показания нужно самому возить или как-то по другому передавать, а потом только появятся прибор в личном кабинете... Позжей народ отпишет)

Ну так всё в Ваших руках, конечно если слово "звездой" подразумевает под собой параллельное соединение))) Видимо батарей 3 и аналогия с трёхфазным асинхронным двигателем)))

Батарей немножко больше :), а звезда это когда с одного места идет на каждую батарею своя пара труб, почему если случится какая то беда, стучу по дереву, отключают один "луч" зведы и греюсь дальше, потому как лучи идут под полом из плитки и паркета и добираться к ним не так быстро.Отаке с горизонтальным расположением.

Да? А где запретили то?
Как строили так и строят...

заборона Урядом, починаючи з другого півріччя 1995 року,
введення в експлуатацію житлових будинків, закладів культури,
об'єктів соціально-побутового та виробничого призначення без
оснащення засобами обліку витрачання та регулювання споживання
води і теплової енергії.
© КМУ постанова від 27 листопада 1995 р. N 947 "Про Програму поетапного оснащення наявного житлового фонду засобами обліку та регулювання споживання води і теплової енергії на 1996 - 2007 роки" (Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1657 (1657-98-п) від 19.10.98; N 1957 (1957-2002-п) від 25.12.2002)
Розділ ІІ, абзац 6

Видимо я не до конца понял этот раздел, но где-то ещё видел ссылки на запрет! Данное постановление можно обойти общедомовым прибором учёта тепловой энергии (кстати постановление до сих пор действующие)

Батарей немножко больше :), а звезда это когда с одного места идет на каждую батарею своя пара труб, почему если случится какая то беда, стучу по дереву, отключают один "луч" зведы и греюсь дальше, потому как лучи идут под полом из плитки и паркета и добираться к ним не так быстро.Отаке с горизонтальным расположением.
Всё правильно у Вас сделано)

Останнє редагування:
а звезда это когда с одного места идет на каждую батарею своя пара труб
угу..
а еще лучше - двухтрубная система (которую при совке из-за экономии труб никогда не ставили) - к каждой батарее своя подача и обратка. вот там и счетчик - на ура на входе, и термоголовки, и соседям не мешаешь..
то , что наблюдал..
старый дом, если не Сталина, то очень бодрого Хрущева точно помнит. Разводка отопления - два стояка . Один - бабочкой по комнатам, второй - бабочка (крыло на кухню, крыло через стену к соседу). Кака там притулить счетчик?... Оно и хотелось бы, дело хорошее , но... Соседу сбоку - все пох.., соседи сверху- снизу - свеженький ремонт....
У мну родственники (по моей наводке) ставили себе ЛВ-4Т , тот самый хитрый счетчик воды с пересчетом температуры горячей линии. Как-то прикинул - он у меня отбился еще до первой поверки, ко сроку второй поверки - он отбил еще и проект, замену стояков и работы.... Ну, эт так.
Так вот слесаря долго мордовались, пока его монтировали - в квартире идет по две пары труб (горячка+холодная, по кухне и в ванной..). Как там единый счетчик прицепить? Ставить два? А как зарегистрировать, по кому платить? Пришлось с раскладкой мудрить....
Еще худший вариант.
Сколько раз видел в девятинах, по проекту, заложенную внутрь стены трубу стояка отопления - с раздачей по комнатам.... А там как быть?... Термоголовки на батарею ? Соседей придушишь... Особенно, если у тебя хата уже упакована, а им все пох... Переделывать раскладку и разбирать стену? По денежке несмешно (вообще, какой дебил этот проект создал - не дай бог что, затопишь всех, и пол-хаты отбойником разбивать придется.. ). Ставить подьездный на отопление? Во-первых, попробуйте с соседями договориться, угу.... Во вторых - если у тебя хата уже утеплена, все сделано- поменяно, а соседи не чешутся - какого черта я в таком разе должен платить за них, поровну?
Выход- счетчик на вход в квартиру...
А его - как уже писал - не поставишь..
Все, круг замкнулся....
Если есть у кого хорошие идеи - пишите, обсудим...

Останнє редагування:
Да? А где запретили то?
Как строили так и строят...

Приведите, пожалуйста, пример пары новых объектов, очень интересно, не знала, что кто-то еще это делает. Или может какой-то определенный застроящик таким страдает?
п.с. Реконструкция старых нежилых зданий под жилые - это не новострой, там не отступают от уже существующих сетей и проектов.

угу..
а еще лучше - двухтрубная система (которую при совке из-за экономии труб никогда не ставили) - к каждой батарее своя подача и обратка. вот там и счетчик - на ура на входе, и термоголовки, и соседям не мешаешь....

Собственно о горизонталке двухтрубной и писали.

Извините, много текста и не о чём, мне сдаётся, что и руководство теплосетей так думает как и Вы...
Представьте себе, у меня такая девятина, где стояк похоронен в стену, был сделан ремонт, а потом установлен счётчик. И ничего, и ремонт на месте и прибор стоит.

Ещё Вы про термоголовки писали.... Так вот, если их ставит и эксплуатирует не даун безграмотный, то и соседям хорошо и термоголовка работает!!! При однотрубной вертикальной системе отопления, для монтажа термоголовки, как и для счётчика, нужен открытый байпас! Извините, но Вы не совсем в курсе этой темы!

Это я к тому, что нежелающий ищет причину, а желающий возможность!!!

...слесаря долго мордовались, пока его монтировали - в квартире идет по две пары труб (горячка+холодная, по кухне и в ванной..). Как там единый счетчик прицепить? Ставить два? А как зарегистрировать, по кому платить? Пришлось с раскладкой мудрить...

А тут Вам решать, трубы переделывать или на каждый стояк прибор ставить! Ставят и так и так, кто запретит установить на один адрес по прибору на каждый стояк? Ни кто! И платить по обоим. Так у многих и стоят! А в квитанции ХТС, вообще три графы для приборов учёта горячей воды.

Останнє редагування:
Вертикальная разводка должна быть поставлена вне закона, например и потому что она попросту нарушает право человека, превращая его в раба коммунальной системы.
Можете возглавить инициативную группу по решению этого вопроса.

Приведите, пожалуйста, пример пары новых объектов, очень интересно, не знала, что кто-то еще это делает. Или может какой-то определенный застроящик таким страдает?
п.с. Реконструкция старых нежилых зданий под жилые - это не новострой, там не отступают от уже существующих сетей и проектов.
:eek:
привожу:
ул. Целиноградская, 50-Е Дата сдачи:2 квартал 2009
ул. 2-й Пятилетки, 25 а, 3 квартал 2009 г
пр. Косиора, 69 е, 2 квартал 2012 г.
ул. Мира, 22 Дата сдачи: 3 квартал 2015 г.
, а также большая часть дворцов куряжского дск и прочих говностроев.

Да, с этого года все строй компании спохватились и уже лепят индивидуальное отопление в большинстве проектов. А как же прочие, так и должны остаться рабами и молиться на свою вертикальную разводку? Диссертацию на тему количества новостроев с вертикальной разводкой написать не могу, но лично для меня то что соседний дом в прошлом году был сдан с вертикальной разводкой - достаточное свидетельство того, что на уровне законодательства никаких указаний на этот счёт до сих пор не существует. Вертикальная разводка должна быть поставлена вне закона, например и потому что она попросту нарушает право человека, превращая его в раба коммунальной системы. Вертикальная разводка должна стать проблемой системы ЦО, а не проблемой жильцов, иначе ничего не изменится и коммунальная катастрофа неизбежна, ныне её отсрочила только щедрая накачка субсидиями. Но субсидии не решают вопрос, а лишь продлевают агонию. Фактически ныне правительство попросту обманывает население, чтобы во чтобы то ни стало оно проглотило высокие тарифы, а когда оно их проглотит - начнется законодательное закручивание гаек и у подавляющего большинства исчезнет право на субсидию, а за этим наступит неминуемый крах системы ЦО. Это возможно самый большой просчёт и преступление нынешней власти - вот этот субсидийный обман. Никогда и нигде не работала и не может работать система субсидий, которые получают чуть ли ни большинство населения. Нужны инвестиции, нужны радикальные меры и решения, изменения чтобы решить проблему, а вместо этого миллиарды тратятся лишь на то, чтобы во чтобы то ни стало сохранить нынешнюю неэффективную энергозатратную, гнилую, обречённую систему.
Вот у меня одна батарея холодная, а платить я должен, или должен скитаться по инстанциям. Я априори должен. А с какой стати?

Уважаемый pospishaiko, недостатки однотрубнуй вертикальной системы отопления конечно же есть, я даже полностью соглашусь с Вами, что установка вертикальной однотрубной системы отопления в новостроях это преступление! Но это не вердикт!!! Современные технологии позволяют установить прибора учёта тепла и на "вертикалку" и даже не одним способом, но тут мешает другое преступление, в виде нежелания теплоснабжающих организаций принимать такие приборы на баланс и проводить по ним расчёт!

Прочитав немного литературы, вспомнив школьный курс физики, потратив некоторое время на расчёты, потратив денег на замену приборов отопления и приобретения приборов учёта и дополнительной арматуры, установил их (да, самовольно), я увидел, что они прекрасно работают на вертикальной системе отопления и никаких проблем для соседей они не доставляют!

Уважаемый pospishaiko, недостатки однотрубнуй вертикальной системы отопления конечно же есть, я даже полностью соглашусь с Вами, что установка вертикальной однотрубной системы отопления в новостроях это преступление! Но это не вердикт!!! Современные технологии позволяют установить прибора учёта тепла и на "вертикалку" и даже не одним способом, но тут мешает другое преступление, в виде нежелания теплоснабжающих организаций принимать такие приборы на баланс и проводить по ним расчёт!

Прочитав немного литературы, вспомнив школьный курс физики, потратив некоторое время на расчёты, потратив денег на замену приборов отопления и приобретения приборов учёта и дополнительной арматуры, установил их (да, самовольно), я увидел, что они прекрасно работают на вертикальной системе отопления и никаких проблем для соседей они не доставляют!

Так а в чем проблема то???

Поставить перемычку и краны - перед счетчиком и на перемычку. По перемычке вверх к соседям и на батареи отводы, но перед батареями краны а потом счетчик...

Неужели проблема огромная? Правда неразу не слышал чтоб в панельках счетчики тепла устанавливали...

Поставить перемычку и краны - перед счетчиком и на перемычку. По перемычке вверх к соседям и на батареи отводы, но перед батареями краны а потом счетчик...
Неужели проблема огромная? Правда неразу не слышал чтоб в панельках счетчики тепла устанавливали...

Вот и я говорю о том, что проблемы нет, кроме финансовой части (по крайней мере лично для меня). Вот стоят в банальной древней "Чешке", проблема поставить их на учёт (стоит по прибору на обоих стояках).

Не должны. Как минимум сообщить о проблеме. Или кто-то должен об этом догадываться?
Ныне рабов не заковывают в цепи, а со школьной скамьи приучают, что они всем должны. Раньше человек должен был всю жизнь работать на господина потому что ему не повезло родиться крепостным, теперь человек должен всю жизнь работать на систему ЦО потому что ему не повезло родиться в многоэтажке с вертикальной разводкой.
Конечно же можно потратить время и нервы, добившись перерасчёта, но платить, дорогой мой коллега по рабству, всё равно придётся, потому что придётся юзать обогреватель и тем самым выходить за "положенные" 100квт :пиво:
Это говорит лишь о том, что вы выдающийся в данной области супермен, но никоим образом не говорит что "нет проблемы".
сами ответили на свой вопрос.

Это говорит лишь о том, что вы выдающийся в данной области супермен, но никоим образом не говорит что "нет проблемы".

Нет, я далеко не "супермен", вся проблема в нас, в нашем нежелании бороться с кем либо! Если б даже 20% населения "скворешников с вертикалкой" поднялось бы против ХТС (в нашем случае ХТС), им бы и деваться некуда было от такого напора, эти люди полностью блокировали бы работу всего руководящего состава просто находясь в коридорах теплосетей. Одному - двоим стену не пробить, а толпой за считанные минуты можно разобрать!

Нет, я далеко не "супермен", вся проблема в нас, в нашем нежелании бороться с кем либо! Если б даже 20% населения "скворешников с вертикалкой" поднялось бы против ХТС (в нашем случае ХТС), им бы и деваться некуда было от такого напора, эти люди полностью блокировали бы работу всего руководящего состава просто находясь в коридорах теплосетей. Одному - двоим стену не пробить, а толпой за считанные минуты можно разобрать!

А толпы наверное и не будет......видети ли это не майдан, некому про платить.........поэтому приходится биться и в одиночку, но победить ХТС возможно, надо только верить в себя и не видеть преград.....
Вот когда потребители это поймут, тогда дело м пойдёт.
Кто хочет, тот реально это сделает, и никто и ничто этому не помешает.

видети ли это не майдан, некому про платить
Как будто там кто-то стоял за деньги.
Неужели платежка такой маленький стимул? Нет? Так чего тогда ныть?
Но что-то мне кажется что дело сдвинется после этой зимы.

Неужели платежка такой маленький стимул? Нет? Так чего тогда ныть?
Но что-то мне кажется что дело сдвинется после этой зимы.

Вы знаете, видимо платёжка для народу далеко не аргумент, субсидия наше фсё! Покуда она будет, ничего с места не сдвинется(
Пускай лучше я ошибаюсь, но нас, дебилов, ещё долго будут мордой в говно топтать, а мы всё так же будем думать, что шоколад! Не способны мы думать на опережение (в большинстве своём), а когда гайки закрутят окончательно, то и не с чего делать будет, всё это не такое дешёвое!!!

Что можно ожидать от человека, которому говоришь поставить счётчики на воду, ведь прописано трое, а живёт он сам, потратив максимум 1,5к грн., а он тебе отвечает, что у него денег нет! Б***ь, а по 660 грн в месяц только за горячую воду башлять есть деньги??? Начинает ныть, да вот, у меня трубы старые... Нафиг они тебе нужны, спрашивается! Купи 4 метра трубы, 4 уголка, 1 тройник и 9 МРВ-шок, да поменяй в начале, а потом сэкономишь на воде и закончишь!!! Так тож надо шоб кто-то сделал....:відстій:

При том, что готов купить по знакомству по опту, помочь перепаять (родственник по линии жены) - челу пофиг, ему пиво в голове и гульки!

Назад
Зверху Знизу