Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
VIOLATOR, зайдите, пожалуйста, в личку)

У кого нибудь стоят электронные термоголовки?
Ночью температуру ниже делают, днем потеплее.

Попробовал вручную нагнать комнатную температуру с 20 градусов. Врубил на полную батарею и смотрю на часики с градусником. За час 21 градус, за два 22 градуса. Вобщем не быстро.

Хотя команду на разогрев можно включать пораньше, при имеющихся радиаторах, но и снижать температуру раньше.

зы. Интересно узнать экономический эффект.

Останнє редагування:
Имеется установленный счетчик тепла в квартире. Дом новострой, стены утеплены, батареи поменял на биметалл, квартира на солнечной стороне. Поставил термоголовки и выставил на 18 градусов. Положил термометр в дальнем темном углу. Наблюдаю на нем 18 градусов. Те термоголовки работают.
По договору с теплосетью счетчик должен прокачивать не менее 20 литров в час. Днем термоголовки отключают батареи. Проверяют ли в теплосети то что есть временные отключения по 3-4 часа и не возникнут по этому поводу пересчеты или прочие вопросы. Первая зима в новой квартире, так что опыта в этом деле нет.
На батареях нет байпаса. Может его установить и прокачивать часть воды сразу в обратку?

Просто в конце отаетного периода подгоняете недостающий объем к минимальному. Метролог проверяет средний расход, а не мгновенный ( тупо делит общее время работы на литраж), если получается больше 0.002 м3/ч, то принимает отчет

Просто в конце отаетного периода подгоняете недостающий объем к минимальному. Метролог проверяет средний расход, а не мгновенный ( тупо делит общее время работы на литраж), если получается больше 0.002 м3/ч, то принимает отчет
Спасибо за совет.

Подскажите еще влияет ли то что подключена диспетчеризация и она работает. Метролог ходит осматривает счетчики или смотрит данные удаленно? Я к тому что на графиках расхода видно провалы до 0.

что такой "дизпетчеризация"? уже немного надоело пару раз внеделю проверять мгновенный расход. тоже интересует вопрос с тем, что часть времени он меньше минимального. счетчик считает как время с расходом так и время общее, почему для расчета используется обшее время вместо времени расхода- не пойму

я заказывал без диспетчеризации. Мне не сложно потратить пару минут в месяц для снятия показаний и отправки их через инет.

что такой "дизпетчеризация"? уже немного надоело пару раз внеделю проверять мгновенный расход. тоже интересует вопрос с тем, что часть времени он меньше минимального. счетчик считает как время с расходом так и время общее, почему для расчета используется обшее время вместо времени расхода- не пойму

Счетчик Ultraheat T230 (Landis+Gyr) подключен шиной и передает данные на сервер раз в час. Есть доступ в портал где доступны таблицы по часовому, суточному и месячному расходу, накопленному теплу, мгновенной мощности и тд. И вот такие графики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... И вот такие графики.

Них себе у Вас расходы... У меня за месяц как у Вас за час:confused::D Ну к примеру 1466 кВт за сезон...
attachment.webp

Вкладення

• 999.webp
    999.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 537
Пока что выходит 25 квт / сутки / 46 кв.м.
Как видно из таблицы протекает чуть больше 20л/час.
Я бы рад и еще сделать меньше, тем более что там пока что не живем. Но нельзя делать меньше 20л/час.
Неплохо было бы увеличить температуру в обратке. Например сделать байпас. Других идей пока нет. Оставил работать 1 батарею биметалл 7 секций. В квартире 18 градусов.
Есть у меня вот такой вопрос. Тепло в новострой подает ЧП "Рогань-сервис". Личного кабинета пользователя нет. Потому нет возможности отключать отопление и вообще с этим не ясно.
Кто-нибудь в курсе можно ли отключать подачу с этим ЧП?

Так открыть сильнее обратку на батарее.
Хоть открыть сильнее, хоть байпас - увеличится расход теплоносителя, дешевле не станет. Хотя если тепло не надо, то байпас поставить, а батарею прикрутить.

Сегодня прояснилось где теряется тепло.
Я такого не ожидал.
Я писал ранее что это новострой, так вот, соседи снизу не включили отопление. Подписали договор с хтс но потом решили поскольку не живут то в этом году включать не будут. Им сказали что денежка уже капает по площади.
Кстати так делают перекупы - тупо не подписывают договор с теплосетями. В итоге нет личного счета и некому начислять за тепло. В этом случае им опломбируют краны и все. В нашем новом доме так еще несколько квартир зависло.

Сегодня прояснилось где теряется тепло.
Я такого не ожидал.
Я писал ранее что это новострой, так вот, соседи снизу не включили отопление

В теории через пол 5% теплопотерь.

если получается больше 0.002 м3/ч, то принимает отчет

Математика правильная? 0.002м3 = 2 литра.

Хотя если тепло не надо, то байпас поставить, а батарею прикрутить.

Полностью перекрыть и зафиксировать в журнале - дата закрытия и показания счетчика.

зы. Себе оставил "байпас" в виде одной батареи (отрегулировал минимум колпачком), их две в одной комнате-студии. Мощность правда при 40 литрах почти киловатт. Сколько минимум на механическом СенсаСтаре2?

Останнє редагування:
Так прикрутить на входе перед счетчиком. Расход уменьшится и дельта температуры уменьшится.
Не получится, чем меньше расход, тем больше будет дельта , тем более автор пишет, что и так расход на самом минимуме.
А вот полностью отключить - это вариант, не будет вообще начислений.

Математика правильная? 0.002м3 = 2 литра.
неправильно написал, 0,02м3, 20 литров. Например на моем счас минималка 0,03м3. На другом счетчике минималка 0,015м3. ХЗ зависит от счетчика и тот и тот ультразвук ультрахит, тока модели разные

Назад
Зверху Знизу