Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Подскажите какой счетчик лучше поставить???
предлагают ультразвуковой ЛТЕ -1У харьковский. или какие то аналоги подороже импортные.
Вообщем стоит ли переплачивать за импортные или наш ЛТЕ так же хорошо работает???

Кто-то уже ознакомился?

Проект Закону про комерційний облік комунальних послуг
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уже недели две как читала .Но так как єто проект и не думала что еще кому то єто интересно будет, отложила до утверждения єтого закона. Сейчас нет времени еще раз заглянуть. Там еще один проект закона параллельно рассматривался .Поищу на досуге в ближайшее время.Главное для меня что я отметила в
Розділі І. Загальні положення Стаття 1. Визначення термінів
- єто упоминание о приладах - розподілювачах "15) прилад-розподілювач теплової енергії - прилад або комплекс обладнання, що забезпечує індивідуальний облік споживання теплової енергії за визначеною індивідуальною часткою від її загального споживання у будівлі одним окремим приміщенням споживача.......запровадження обов’язкового комерційного та розподільчого обліку теплової енергії,…… Метою проекту Закону є законодавче забезпечення комерційного та розподільчого обліку є визначення:
- строків та умов запровадження комерційного та розподільчого обліку теплової енергії,……Проект передбачає, що обладнання будинковими вузлами обліку існуючих будівель зобов’язаний провести оператор відповідних зовнішніх мереж у термін:
…..проект Закону передбачає обов’язкове встановлення індивідуальних (квартирних) приладів обліку (або приладів-розподілювачів теплової енергії),
…..2) у житлових будівлях - до 1 жовтня 2018 року

Останнє редагування:
Тоже глянул но бегло, нужно действительно его нормально почитать. Не понял про вертикальную разводку дают добро на установку или нет, или снова мутная вода как в расчёте тепла.

... Не понял про вертикальную разводку дают добро на установку или нет, или снова мутная вода как в расчёте тепла.

я в своем коменте подчеркнула слова ." прилад - розполілювач " . Єто применяется только при вертикальной разводке теплоносителя.Сколько таких подчеркиваний Ві сосчитали?Здається, 5 разів .але це не всі. В проєкті ,мабуть, більше. "…..проект Закону передбачає обов’язкове встановлення індивідуальних (квартирних) приладів обліку (або приладів-розподілювачів теплової енергії),

Для наших гепабюрократов нужно что б было чётко написано установка счётчика при вертикальной разводке разрешена, а то как обычно будут свои ответы в письмах писать писаные под копирку, что не указано что можно применять при вертикальной разводке. Хорошо почитаем разберёмся где что по чём, мнения свои изложим в теме.

Там еще есть такая штука:

5) для споживачів, приміщення яких обладнані індивідуальними вузлами обліку, розподілене питоме споживання теплової енергії в розрахунку на 1 квадратний метр площі (1 кубічний метр об’єму) квартири (іншого приміщення) не може становити менше мінімальної частки середнього питомого споживання теплової енергії серед інших споживачів у будівлі, яка встановлюється Кабінетом Міністрів України;

Т.е. как я понимаю, если даже отключить счетчик, то все равно придется платить за какой-то минимальный объем.

Прикольно, это для сделали спецом что б не отключали так как воровать и списывать не чего будет, и при этом скажут что Вы всё равно получаете тепло от соседей по этом платите минимум.

Прикольно, это для сделали спецом что б не отключали так как воровать и списывать не чего будет, и при этом скажут что Вы всё равно получаете тепло от соседей по этом платите минимум.
А ничего что я могу обогреваться электричеством? И не всю квартиру, а только те комнаты где мне необходимо, например.

Ага тогда придумают это у них мозгов хватит, стояк проходит через Ваши комнаты и там бежит вода вот за то что бежит и ещё теплая нужно платить так Вы не один кто пользуется нашими услугами.:)

Там еще есть такая штука:
Т.е. как я понимаю, если даже отключить счетчик, то все равно придется платить за какой-то минимальный объем.

Конечно. Места общего пользования в подъезде например - раскидываются на всех по нормативам. Но вроде есть вариант не платить, если обрезать отопление подъезда и опломбировать.

так а какая же "мінімальна частка" будет? )

так а какая же "мінімальна частка" будет? )
Еще не известно. Видимо Кабмин примет, когда примут закон.

Конечно. Места общего пользования в подъезде например - раскидываются на всех по нормативам.
За МОП я и сейчас плачу. Считается по формуле.

Ага тогда придумают это у них мозгов хватит, стояк проходит через Ваши комнаты и там бежит вода вот за то что бежит и ещё теплая нужно платить так Вы не один кто пользуется нашими услугами.:)

Не переживайте, при подключении квартирного счетчика тепла высчитываются теплопотери в стояке, проходящем в квартире, потери во всех общих трубах отопления в доме, потери в трубах, по которым тепло подводится к дому (наверное, от самой теплостанции), кроме того учитывается отопление МОП (батарея в общем коридоре), и владельцы квартирных счетчиков платят за эти потери и отопление МОП в добавление к показаниям квартирного счетчика.

Не переживайте, при подключении квартирного счетчика тепла высчитываются теплопотери в стояке, проходящем в квартире, потери во всех общих трубах отопления в доме, потери в трубах, по которым тепло подводится к дому (наверное, от самой теплостанции), кроме того учитывается отопление МОП (батарея в общем коридоре), и владельцы квартирных счетчиков платят за эти потери и отопление МОП в добавление к показаниям квартирного счетчика.
Шо ,по второму кругу? По моему, в тариф все єто заложено и даже большее. И где ві такое вічиталі? Документ в студию для ознакомления

А мне вот интересно, батарея в подъезде одна внизу, она холодная. А как определить платим за подъезд или нет? отапливаемая площадь в квитанции вроде чуть больше квартиры, на квадрат где-то. Это оно?

Не факт. Может применяться коэффициент, в зависимости от температуры на улице.

Так в зависимости от температуры сумма меняется, а у меня площадь отопливаемая, и значение постоянно

Просто смысл в чём, если это действительно подъезд, то написать им письмо, пусть или уменьшат площадь или батарею включат ))

А мне вот интересно, батарея в подъезде одна внизу, она холодная. А как определить платим за подъезд или нет? отапливаемая площадь в квитанции вроде чуть больше квартиры, на квадрат где-то. Это оно?

Берёте квитанцию за отопление, смотрите на какую площадь Вам присылают счёт, сравниваете эту площадь с техпаспортом на квартиру (там указывается отапливаемая площадь), если есть разбежности - берёте техпаспорт, паспорт, инд. код и идёте в районный отдел ХТС с требованием исправить неточность и пересчитать сумму которую Вы переплатили за всё время проведения начислений по неправильной площади! Удачи! (Батареи в местах общего пользования включены в тариф отопления если у Вас нет счётчика тепла)

С мая 2015 года отапливаемая площадь квартир почему-то увеличилась у Харьковчан прям по какой-то волшебной причине!

Берёте квитанцию за отопление, смотрите на какую площадь Вам присылают счёт, сравниваете эту площадь с техпаспортом на квартиру
И шо? )))
В октябре ХТС насчитал коеффициент 1.4 и шо сравнивать? ) Типа было холоднее, чем по температурному графику.

И шо? )))
В октябре ХТС насчитал коеффициент 1.4 и шо сравнивать? ) Типа было холоднее, чем по температурному графику.

Я написал что делать человеку, если у него в квартире нет прибора учёта, а в квитанции указана неправильная отапливаемая площадь квартиры, а про коэффициенты я ничего не говорил, это уже другая история да и не для этой темы:незнаю:

С техпаспортом они не смогут спорить, тем более АМК им уже втык выписал за этот развод и они тихонько и быстро установят правильную площадь.

Назад
Зверху Знизу