Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
А зачем таки е дорогие счётчики то брать????
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот чем плох??? Ставить можно любой который есть в реестре.

Требования к монтажу квартирного счётчика тепла Itron Integral MaXX:
Монтаж теплового счётчика может быть произведён на горизонтальный, вертикальный или наклонный трубопровод, однако при установке на вертикальном и наклонном участке точность измерений понижается

Что значит точность понижается?

По лте-1 будут в продаже после 15 числа,цена порядка 2000грн

Получили по почте 2 теплосчётка, теперь собираемся с мыслями, чтоб смонтировать и... вперёд на борьбу с коррупцией и бюрократизмом....

Доброго времени суток всем!
Хочу установить себе счетчики тепла. Квартира 2-хкомнатная, три стояка отопления, т. е. и счетчиков нужно три, но еще несколько лет назад делал ремонт и везде поставил отсекающие вентили с перемычкой на стояках. Отопление кочегарит излишне, зимой регулярно приходится прикручивать батареи. Живу на Рогани, здесь отоплением рулит не ХТС, а отдельный энергоузел, по сути частная организация. Кто-нибудь сталкивался с этим зверем? )))
Насколько я понимаю, от меня требуется разрешение из ЖЭКа (точнее, ОЖК - дом кооперативный), разрешение от энергоузла, некий проект и в дальнейшем, после установки - акт приемки и пломбирования счетчиков. Все правильно? Поясните, пожалуйста, что это за такой хитрый проект, если там по сути нужно просто между отсекающим вентилем и радиатором его смонтировать и все?? Как я понял, это какое-то бюрократическое ухищрение 80-го уровня... Что за штука такая? Где ее брать и сколько это стоит?

Это так кажется, что "просто".
Там, где дело касается денежных расчётов, ничего "просто" не бывает.

Так можно просто счётчик гвоздиком к стене прибить и сказать "а я счётчик установил". Или прикрутить байпас мимо счётчика. Или прикрутить счётчик на глухой отвод трубы. В общем, можно по всякому извращаться :)
Неужели не ясно, что разработчик проекта не просто так денежку берёт, а прорабатывает проект по всем правилам и инструкциям и несёт за это ответственность?
И если ХТС вдруг надумает что-то предъявить, то вы тыкаете ****** в счётчик, тыкаете ****** в утверждённый проект и обламываете ХТС тем, что водомерный узел сделан по проекту, проект правильный, проект согласован с ХТС.

Уважаемый Дмитрий Засядько, не несите херню полную, уже 1000 раз тут все обсуждали так нет каждый месяц появляется грамотный человек и начинает лепетать про проекты и согласования...

2Loengrid
А вам что мешает отлистать на пару страниц назад и прочитать что нужно, в главном есть тема такая же где я полный FAQ выкладывал что и кому нужно. Просто никто уже рассказывать ничего не будет, надоело просто постоянно одно и тоже.

Уважаемый Дмитрий Засядько, не несите херню полную, уже 1000 раз тут все обсуждали так нет каждый месяц появляется грамотный человек и начинает лепетать про проекты и согласования...

2Loengrid
А вам что мешает отлистать на пару страниц назад и прочитать что нужно, в главном есть тема такая же где я полный FAQ выкладывал что и кому нужно. Просто никто уже рассказывать ничего не будет, надоело просто постоянно одно и тоже.

Сделай подпись себе с ссылкой на FAQ

Да я тут уже половину страниц перечитал! Воды-то много, а реально полезной инфы маловато. В общем, сходил я в свой теплосбыт, вынес мозг их замдиректора. Разрешение дают без проблем, с ЖЭКом тоже проблем нет. Выбор счетчика - на мое усмотрение, акт приемки - тоже не вопрос. Остается загвоздка в том, что им таки нужен этот проект, как я и предполагал.
Если тут где-то есть реальное решение этого вопроса, киньте плиз ссылку, если уж не отвечаете по существу. Вариант делать в спец. конторах "под ключ" - невыгодное решение. Суть вопроса проста: как решать проблему проекта?
Пару страниц назад видел утверждение, что он не нужен для физ. лиц. По какому закону? Чем тыкать в морду бюрократам? Они-то утверждают обратное и право подписи у них!

Попробуй договориться с одной из контор, которая счётчики устанавливает. Например, с этими
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, учти, что возможна ситуация, когда проект придётся переделывать. Просто потому что при монтаже вскрылись какие-то нюансы.
У меня так было. Сначала проектировщица облазила с фонариком и рулеткой всю нишу с трубами, пофоткала всё там. Спроектировали. Потом прикинули вживую - а фиг вам. Вентиль в стену упирается. Пришлось чуток подправить проект.

Пару страниц назад видел утверждение, что он не нужен для физ. лиц. По какому закону? Чем тыкать в морду бюрократам? Они-то утверждают обратное и право подписи у них!
Нет, пусть они сошлются на документ, обязывающий делать проект. Вам то проект не нужен, им нужен.

PS: А вообще, на форуме работает поиск в темах. Ключевое слово "проект", читайте сообщения пользователя topol

Добрый день! В марте написал заявление в теплосеть на ТУ теплосчетчика в квартире, получил такой ответ(изображение слева) Написал заявление балансодержателю УЖКХ, получил(изображение справа) Пошел в теплосеть с ответом УЖКХ, сказали в нем нет разрешено(ну и я сказал что нет слова запрещено), сказали еще собрать список с согласием всех 70-ти абонентов дома. Короче написал я опять заявление на ТУ, посмотрим что ответят.
Думаю сейчас собрать сразу несколько списков: 1. согласных на установку теплосчетчика в моей квартире 2. согласных на отключение от теплосети моей квартиры(причина-варианты?) 3. согласие на установку радиаторных распределителей тепла у всех абонентов дома(дом уже с теплосчетчиком)
Ваше мнение по всему этому безобразию, как лучше оформить списки?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 314
  • 2.webp
    2.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 235
сказали еще собрать список с согласием всех 70-ти абонентов дома
Не совсем понял, зачем?
У вас я так понял уже есть счетчик на дом, а вы хотите себе в квартиру, зачем при этом согласие других жильцов?

В теплосети требуют, чтобы жизнь мне "облегчить"! Дом пятиэтажный с вертикальной разводкой, 2-ой этаж

В теплосети требуют, чтобы жизнь мне "облегчить"! Дом пятиэтажный с вертикальной разводкой, 2-ой этаж
Потребуйте у ТС документ на основании какой буквы закона она запрашивает эти данные. Я уверена что нет у них такого документа,разве что ,только они сами от себя что то нарисуют . :confused:

Назад
Зверху Знизу