Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Ну даже если скажут, не дадим ТУ потому что рылом не вышел, добиваться придется только через суд. Пока делаю все, что они хотят, может за год переписки задолбаю их или сам задолбаюсь. Сейчас хочу просчитать возможность и стоимость перехода на электроотопление, АГВ уже никогда не окупится. Если сумма сопоставимая с установкой теплосчечика, откажусь от теплосети вообще.

Ну даже если скажут, не дадим ТУ потому что рылом не вышел, добиваться придется только через суд. Пока делаю все, что они хотят, может за год переписки задолбаю их или сам задолбаюсь. Сейчас хочу просчитать возможность и стоимость перехода на электроотопление, АГВ уже никогда не окупится. Если сумма сопоставимая с установкой теплосчечика, откажусь от теплосети вообще.

От услуги ЦО не откажетесь никак, ни через суд ни через что. Сколько батарей у Вас в квартире и стояков?

\............... откажусь от теплосети вообще.

«Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» утвержден Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.
Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует,
отключение от системы ЦО ГВ осуществляется только при условии отключения всего дома.

В квартире 3 стояка. Отключиться можно, для этого работает специальная межведомственная комиссия, нужен проект на альтернативное водяное отопление, правда все это стоит денег.

Хочу электроотопление, но вероятно РЭС не дадут увеличение мощности, пойду в ближайшее время узнаю.

В квартире 3 стояка. Отключиться можно, для этого работает специальная межведомственная комиссия, нужен проект на альтернативное водяное отопление, правда все это стоит денег.

Я говорю не отключитесь не просто так, а потому что прошёл все это сам и если не хотите повторить моих печальных ошибок и выкинутых бабок, то да же не пробуйте.
Думаю в Вашем случае можно обойтись двумя счетчиками, но если сильно придётся колхозить, то можно и три поставить, дешевле будет всяких судов и всего остального.

........... не повторить моих печальных ошибок и выкинутых бабок, то да же не пробуйте.
Умные учатся на чужих ошибках , а некоторых ничему не учат свои. Ну хочет человек задолбаться .......

Дзыга, пока я ни копейки не потратил, пишу заявления на казенной бумаге. Говорят, бумага все стерпит. Укажите на мои ошибки! Вы решили что отключится "малой кровью" от теплосетей невозможно?

Дзыга, пока я ни копейки не потратил, пишу заявления на казенной бумаге. Говорят, бумага все стерпит. Укажите на мои ошибки! Вы решили что отключится "малой кровью" от теплосетей невозможно?

От теплосети отключится и большой кровью не выйдет, я уже это пробовал, деньги на ветер толку ноль. По поводу электроотопления, пробовал электробатареи принцип как и у котла, трешка в морозы 800 кВт аж бегом(две батареи 0,91 кВт, одна 1,1 кВт, одна 0,35 кВт), так что счётчики будут дешевле при любом раскладе.

Думал отапливаться кондиционером, 1квт электричества дает около 3квт тепла. На юге одесской области зимой средняя около нуля, только в морозы включать тэны радиаторные, это если с счетчиками не выйдет.

Думал отапливаться кондиционером, 1квт электричества дает около 3квт тепла. На юге одесской области зимой средняя около нуля, только в морозы включать тэны радиаторные, это если с счетчиками не выйдет.

1 кВт электричества годится для отопления 10 м.кв, с этим не поспоришь никак и чудо не случится, если у Вас отопление работает нормально, ставте счётчики экономия будет.

Думал отапливаться кондиционером, 1квт электричества дает около 3квт тепла

Да, правда, что в зависимости от используемого хладагента в холодильной машине КПД её, относительно потребляемой электроэнергии, может достигать (теоретически) 500%, но...

Как холодильщик в прошлом, хочу напомнить, что ресурс компрессора имеет место быть, т.к. он механический и требует ТО как и автомобиль! Когда он работает 2 месяца в году, это одно, а когда 7 месяцев без перекура - совсем другое! Да и не все кондиционеры могут стабильно работать, когда за окном отрицательная температура! Да и агрегаты нужны в каждую жилую комнату....

Делайте свои выводы, считайте:клас:

......Вы решили что отключится "малой кровью" от теплосетей невозможно?
Это не я решила, и на Вашу реплику для Вас я написала пост#1089 с указанием документа в котором прописан этот запрет.Все претензии к ним.
.

topol, у брата двушка с электрокотлом, включена только 2квт тена, в морозы -15 добавляет еще 2квт, в квартире больше +20. Отопление отличное, но теперь дорогое, буду пока добиваться установки теплосчетчиков.
Crazy Jak, знаю, согласен. Но на юге средняя температура зимой около нуля, кондиционер инвертор бюджетный Мицубиси Хеви. В идеале нужен на каждую комнату, и смонтирован ближе к полу, что при сегодняшнем курсе гривны не подьемно.

topol, у брата двушка с электрокотлом, включена только 2квт тена, в морозы -15 добавляет еще 2квт, в квартире больше +20. Отопление отличное, но теперь дорогое, буду пока добиваться установки теплосчетчиков.
Crazy Jak, знаю, согласен. Но на юге средняя температура зимой около нуля, кондиционер инвертор бюджетный Мицубиси Хеви. В идеале нужен на каждую комнату, и смонтирован ближе к полу, что при сегодняшнем курсе гривны не подьемно.

А чего. добиваться то?? Покупайте счётчики и ставте, а Теплосеть по окончании работ проинформруете письмом, монтаж сделает любой слесарь.

Ваша позиция ясна, и похоже гарантированно верна. Собственно поиск в интернете дал ссылку на Вас и на киевлянина на сайте "гро-за", увидел что теплосчетчик в квартире возможен. Спасибо, что делитесь информацией!

Счётчик возможен и нужен, а все бюрократические и иные замашки ХТС победить можно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По его словам, граждане уже могут обращаться в "Ощадбанк", чтобы поставить его за счет этой программы и получить компенсацию в размере 30%

кто-нибудь ходил озадачить Ощадбанковцев?

кто-нибудь ходил озадачить Ощадбанковцев?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Условия получения кредита
Валюта кредита: гривня.
Процентная ставка: 25% годовых.
Минимальный первоначальный взнос: 10%.
Срок кредитования: до 3 лет.
Минимальная сумма кредита: 1000 грн.
Максимальная сумма кредита: 50 000 грн.
Обеспечение кредита: в случае несвоевременного погашения кредитной задолжености - пеня, которая является неустойкой и при необходимости поручительство супруга / супруги / родителей / детей. погашение кредита.
Погашение кредита:

Ежемесячно равными частями.
Возможно досрочное погашение кредита без дополнительных комиссий.

Разовая комиссия банка за предоставление кредита: 3% от суммы кредита.

Назад
Зверху Знизу