окупаемость 5ти стояков? = никогда
Да ты что! А если посчитать???
Пусть да же поставить 5 счетчиков(хотя если с умом то можно и меньше), имеем (5х1300)+1500=8000грн, 650x6=3900 грн окупаемость 2 сезона.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
окупаемость 5ти стояков? = никогда
Да ты что! А если посчитать???
Пусть да же поставить 5 счетчиков(хотя если с умом то можно и меньше), имеем (5х1300)+1500=8000грн, 650x6=3900 грн окупаемость 2 сезона.
Странная формула расчета окупаемости , не учитывающая , что за тепло все равно платить придется , но несколько меньше ...
Окупаемость - это сумма вложений на установку счетчиков , деленная на ежемесячную экономию . Предположим , что платить со счетчиками придется меньше на 200 грн. Тогда 8000/200=40 месяцев , или почти 7 отопительных сезонов (при условии неизменности тарифов) .
Здравствуйте. В квартире 5 стояков, как можно посчитать стоимость и окупаемость? Сейчас плачу порядка 650грн за 67,5м.
С тем учётом что поднимут стоимость за тепло ещё в два раза, то окупаемость придёт и долго её не придётся ждать.
Со счётчиком за весь этот сезон я заплатил 900 грн где то, квартира 55 квадратов.
Посчитать окупаемость можно только с несколькими допущениями . Например , неизменная цена гигакалории и примерно одинаковая зимняя погода в течение нескольких лет .
Если цена на тепло будет расти ( а так оно и будет) , то окупятся вложения быстрее (в зависимости от темпов роста тарифов) .
С этим согласен , но я говорил о том , что формула была написана неверная ...
Здравствуйте. В квартире 5 стояков, как можно посчитать стоимость и окупаемость? Сейчас плачу порядка 650грн за 67,5м.
А теперь ваш купленный счетчик пойдите и зарегестрируйте в ХТС для дачи показаний... а тем более все ваши 5 счетчиков... ага, сейчас... будете бегать и т.д. х.з. сколько.
Скажут получите тех. условия... потом сделайте проект ... потом еще чего...
Думаете если б все в таких ситуациях было понятно то те - кто ставят счетчики в новостроях ставили б их и в панельных домах.
Думаете почему организации типа otos берут за счетчик под ключ по 5500 грн...
А в чем проблема ?А теперь ваш купленный счетчик пойдите и зарегестрируйте в ХТС для дачи показаний... а тем более все ваши 5 счетчиков... ага, сейчас... будете бегать и т.д. х.з. сколько.
Думаете если б все в таких ситуациях было понятно то те - кто ставят счетчики в новостроях ставили б их и в панельных домах.
А в чем проблема ?
В бюрократической совковой цепи
А теперь ваш купленный счетчик пойдите и зарегестрируйте в ХТС для дачи показаний... а тем более все ваши 5 счетчиков... ага, сейчас... будете бегать и т.д. х.з. сколько.
Да слышали уже что не нужен проект и т.д и т.п. НО блин ... решайте как хотите о чем спор... я к тому, что либо вы будите лбом биться об стену и тратить уйму времени, либо отдали людям деньги - лиди сделал - пользуетесь...
А про ссылки на документы и т.д. можете хоть с пеной у рта бегать по ХТС со своими счетчиками и т.д. и ВОЗМОЖНО через пол года жизни и уйму денег вы все же станете белой вороной для ХТС после чего посчитайте и подумате.
Конкретно у вас стоит ?
А по поводу деятелей, мое время стоит денег, за вопросы которые для меня сложно решить - я заплачу а не буду бегать по инстанциям.
Или юристы хреновые в ХТС, или у Вас был проект.Я этот вопрос решал сам и случай этот на тот момент был единичный по Харькову, а сейчас если попрут массы, то ХТС никуда не денется.
Или юристы хреновые в ХТС, или у Вас был проект.
Иначе никак.