Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
ТС, разберись как работает теплосчетчик, и все сразу станет ясно, судьбу наебать не получится:)

А есть ли реальная экономия при установке теплового счетчика? Если да то на сколько если за этот месяц пришла квитанция 480 грн?

А есть ли реальная экономия при установке теплового счетчика? Если да то на сколько если за этот месяц пришла квитанция 480 грн?
Если хата утеплена, стоят хорошие окошки, Вы не любитель жары, тобишь 20-22 для Вас нормально, то есть.
Ну и средства для установки адаптации системы у Вас должны быть.

Пришла квитанция 180 гр.
90 гр. отопление по счётчику на квартиру и 90 гр за МОП.
Не охренели они 90 за моп ?

Пришла квитанция 180 гр.
90 гр. отопление по счётчику на квартиру и 90 гр за МОП.
Не охренели они 90 за моп ?

Не забывайте что балансодержатель должен утеплять моп,если это не происходит то платить не надо!!!

ПКМУ №630
12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової
енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями
пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного
типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку
та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального
користування будинку.

У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за
опалення місць загального користування будинку.

ПКМУ №630
12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової
енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями
пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного
типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку
та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального
користування будинку.

У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за
опалення місць загального користування будинку.

Спасибо.

За прошедший месяц отопление 3х комнатной квартиры 56,4м - 225грн В квартире 23-24 градуса первый этаж.
МОП-0грн

Это со счётчиком или без?

За прошедший месяц отопление 3х комнатной квартиры 78,4м - 69,57 грн В квартире 23-24 градуса 7-й этаж, не угловая

Это со счётчиком или без?

Со счётчиком

За прошедший месяц отопление 3х комнатной квартиры 78,4м - 69,57 грн В квартире 23-24 градуса 7-й этаж, не угловая

Не знаю, если открывал на всю краны, мнгновенная мощьность порядка 1,1 кВт/час. Теперь математика- 1,1*24*30=792кВт*0,00086=0681ГКал*375грн=255,42грн

Если мнговенная мощность менее 0,7кВт батареи почти холодные.

Если мнговенная мощность менее 0,7кВт батареи почти холодные.
Текущий расход теплоносителя, м3/ч - 0.097
Текущая тепловая мощность КВт- 0,7кВт/
В ноябре были дни когда закрывал полностью, на улице было жарко (хватало тепла от соседей:))
В декабре было тоже закрыто, был в отпуске 2 недели. Всего за декабрь (10 дней работы счетчика) Накопленная энергия, ГДж- 0,845. Сегодня наверное включу опять, похолодало :)

Останнє редагування:
Текущий расход теплоносителя, м3/ч - 0.097
Текущая тепловая мощность КВт- 0,7кВт/
В ноябре были дни когда закрывал полностью, на улице было жарко (хватало тепла от соседей:))
В декабре было тоже закрыто, был в отпуске 2 недели. Всего за декабрь (10 дней работы счетчика) Накопленная энергия, ГДж- 0,845. Сегодня наверное включу опять, похолодало :)

Ну тоде понятно, я весь месяц кочегарил смотрел как экономнее сделать и как сделать что бы теплее было, вот и набежало на 227грн. Когда открывал полностью то расход был 220 литров, при таком расходе батареи реально горячие и мощьность соответственно 1,1 кВт

Сейчас то же установил примерно иакие же показатели.

я весь месяц кочегарил
Я кочегарил 3 дня, квартира остыла, было +17 (декабрьские морозы пересидел в теплых краях) . Потом квартира прогрелась, прикрутил почти на минимум (у меня 0,03 м3/ч), а максимум (3,0 м3/ч) и этого достаточно для комфортной температуры в квартире.

Слышал,что правительство запретило устанавливать счётчики тепла в квартиру.Либо весь дом переходит на поквартирный либо никто.Если у кого то есть ссылка на данный документ дайте пожалуйста.Ну уж очень хочется изучить.

Слышал,что правительство запретило устанавливать счётчики тепла в квартиру.Либо весь дом переходит на поквартирный либо никто.Если у кого то есть ссылка на данный документ дайте пожалуйста.Ну уж очень хочется изучить.

Шо пКМУ 630 отменили???? Прочтите там все написано.

Подскажите, кто знает. Я проживаю в Харьковской обл. Балаклеевский р-н. Пришел счет за отопление за декабрь согласно вот этим тарифам:
С 1 ноября вступают в действие новые тарифы на отопление и горячую воду, утвержденные Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
В частности, для КП «Харьковские тепловые сети» они составили:
– для абонентов в домах, оборудованных счетчиками тепла, – 374,5 грн./Гкал;
– для абонентов в домах, не оборудованных счетчиками, – 9,58 грн. за 1 кв.м (оплачивается на протяжении отопительного периода).

Тарифы на горячую воду:
– с полотенцесушителем – 25,93 грн. за 1 куб. м;
– без полотенцесушителя – 24,23 грн. за 1 куб.м.
Для абонентов ЧАО «Теплоэнергетический центр Роганского промузла» тарифы на отопление составили соответственно 315,88 грн./Гкал и 7,68 грн./кв.м, на горячую воду – 23,04 грн. и 21,59 грн. за кв.м.
Отопление в городах Харьковской области будет стоить:
Первомайский – 9,33 грн./кв.м; Балаклея – 12,68 грн./кв.м; Чугуев – 11,02 грн./кв.м, Красноград – 12,32 грн./кв.м; Волчанск – 11,28 грн./кв.м.

Как видно Балаклеевский район не обидели))) Вот в чем вопрос: Нет тарифа для абонента квартира какого оборудована счетчиком. Могу ли я установить счетчик и по какому тарифу буду тогда платить?

Назад
Зверху Знизу