Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Счетчик не экономит, а позволяет экономить. Зачем топить когда отсутствуешь дома 2.5 недели или когда на улице +10, а топят как последний раз в жизни?

Да я не за это. Я, как и другие, пытаюсь расчитать экономию. Поэтому если Вы выключали, то в месяц, который будете топить полностью, сумма будет другая. Вот ее я и пытаюсь вычислить, так как у меня тоже двушка, хотя и меньше площадью. А то ж народ сразу такой "ой, со счетчиком 120 грн. платить будем, надо бегом ставить"... а все может оказаться не так.

Да я не за это. Я, как и другие, пытаюсь расчитать экономию. Поэтому если Вы выключали, то в месяц, который будете топить полностью, сумма будет другая. Вот ее я и пытаюсь вычислить, так как у меня тоже двушка, хотя и меньше площадью. А то ж народ сразу такой "ой, со счетчиком 120 грн. платить будем, надо бегом ставить"... а все может оказаться не так.

И как Вы по сообщениям на форуме высчитаете экономию? В данный момент заказываю себе оборудование для установки счетчиков в квартире этим летом, так как есть с чем сравнить, есть две квартиры почти одной площади пришли счета за декабрь на 420и 430грн соответственно НО в одной квартире было +26 с открытим окном и закрытыми батареями, а в другой +19 и в морозы падала до +16+17.

когда стоит ставить теплосчетчик квартирный
- когда отсутствует общедомовой теплосчетчик
- когда есть общедомовой теплосчетчик но открыт на максимум и регулеровкой никто не занимается, так же если отсутствует автоматика на него
- слишком сильное отопление и есть желание сделать прохладнее (собственно почти тоже самое что выше) или же просто любите прохладу в любое время года
- очень плохая теплоподача но счета большие
- есть желание знать за что платите

когда не стоит ставить теплосчетчик квартирный
- присутствует общедомой, в особенности если за общедомовым присматривают и регулируют подачу, а тем более если стоит автоматика
- у вас нормальная подача тепла и устраивает эта температура в квартире
- не готовы заниматься сдачей каждый месяц показаний по теплосчетчику
- будут напрягать дополнительные суммы за места общего пользования (которые обязательны по договору) в сумме около 100 грн
- готовы ждать время окупаемости затрат расчитанные не в один а то и два отопительных сезона
- не интересуетесь из за отсутствия времени откуда берутся счета за услуги

это конечно при условии что стоят обычные пластиковые окна, квартира не утеплена и все оштукатурено нормально, то есть нормальный ремонт, утепление квартиры даст дополнительный минус к счету но сумма на утепление тоже долго отбивается
все написано исключительно из личного опыта и наблюдений

НО в одной квартире было +26 с открытим окном и закрытыми батареями, а в другой +19 и в морозы падала до +16+17.

интересно совпадают ли условия расположения, обустройства (свежесть ремонта, применяемых технологий и утепления) и подачи тепла в квартирах?

И как Вы по сообщениям на форуме высчитаете экономию? В данный момент заказываю себе оборудование для установки счетчиков в квартире этим летом, так как есть с чем сравнить, есть две квартиры почти одной площади пришли счета за декабрь на 420и 430грн соответственно НО в одной квартире было +26 с открытим окном и закрытыми батареями, а в другой +19 и в морозы падала до +16+17.

Ну хоть из чего-то же надо пытаться понять? 5,5 тыс. - не та сумма, которую можно просто взять и выложить. Поэтому и ориентируюсь на чужие цифры и описание их условий: тип дома, этаж, ремонт, утепление, площади квартиры... Прекрасно понятно, что точно ничего не вычислить, но порядок сумм можно пробовать предусмотреть. Пальцем в небо - тоже ведь не выход.

Ну хоть из чего-то же надо пытаться понять? 5,5 тыс. - не та сумма, которую можно просто взять и выложить. Поэтому и ориентируюсь на чужие цифры и описание их условий: тип дома, этаж, ремонт, утепление, площади квартиры... Прекрасно понятно, что точно ничего не вычислить, но порядок сумм можно пробовать предусмотреть. Пальцем в небо - тоже ведь не выход.

А что такое 5 тыс? Я за утюг заплатил вчера 4!

интересно совпадают ли условия расположения, обустройства (свежесть ремонта, применяемых технологий и утепления) и подачи тепла в квартирах?

Без проблем:
Первая квартира на Алексеевке в панельке 12 этажной без утепления 5 этаж топят как в аду, на днях возьму пирометр для интереса.
Вторая на Новых домах Кирпичная девятиэтажка (толщина кирпича 75см) в одной из комнат реально по ощущениям стояк градусов 37-38.
Обе квартиры с нормальными окнами,а на Новых домах только закончили ремонт и там никто не проживаетю

А сколько вы готовы заплатить за телефон, сумочку в цвет глаз и т.д.? И что окупается?

А сколько вы готовы заплатить за телефон, сумочку в цвет глаз и т.д.? И что окупается?

Нисколько не готова, у меня нет ни туфель, ни сумочки в цвет глаз. Оно вообще не окупается, ИМХО. А телефон я выбираю по сочетанию необходимого мне функционала, качества и цены, а не по цвету глаз. Со счетчиком также - если польза от него 50 грн. в месяц по сравнению с домовым, то нет на данный момент смысла, окупать только 10 лет будет. Вот и хочу понять ориентир на порядок цифр... Я тут поясняю так, будто все остальные просто услышали слова "счетчик тепла" и сразу побежали ставить, не провели никаких исследований по части инфы.

Девушка - ХФ не тот форум на котором можно узнать все про эту тему, хотя дам ссылку на интересную темку здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801 с этой темы я начал разрабатывать эту тему. В этой теме будут ссылки на другие ресурсы где будут официальные ответы коммунальных служб и кабинета министров.

Девушка - ХФ не тот форум на котором можно узнать все про эту тему, хотя дам ссылку на интересную темку здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801 с этой темы я начал разрабатывать эту тему. В этой теме будут ссылки на другие ресурсы где будут официальные ответы коммунальных служб и кабинета министров.

Порадовали :)... а мы сейчас в какой теме общаемся?

п.с. вот и я с нее начинаю.

Весь процесс установки и результаты описаны с 1 по 23 страницы. Советую также прочитать это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С этого форума пошла и эта. Там первые две темы прикрепленные.

Весь процесс установки и результаты описаны с 1 по 23 страницы. Советую также прочитать это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С этого форума пошла и эта. Там первые две темы прикрепленные.

о, а тут есть где порыться, спасибо!

Нисколько не готова, у меня нет ни туфель, ни сумочки в цвет глаз. Оно вообще не окупается, ИМХО.
И тем не менее вы на это тратите не мало
Со счетчиком также - если польза от него 50 грн. в месяц по сравнению с домовым, то нет на данный момент смысла, окупать только 10 лет будет. Вот и хочу понять ориентир на порядок цифр... Я тут поясняю так, будто все остальные просто услышали слова "счетчик тепла" и сразу побежали ставить, не провели никаких исследований по части инфы.
Вы хотите чтобы вам рассказали и привели расчеты когда именно у вас счетчик окупится? Вы действительно на это расчитываете?

Вы хотите чтобы вам рассказали и привели расчеты когда именно у вас счетчик окупится? Вы действительно на это расчитываете?

Я расчитываю увидеть не расчеты, а просто цифру - сколько набежало при наличии счетчика на квартиру такой-то площади, такого-то состояния, утепления, ремонта... остальное я сама посчитаю. Меня интересует не сама окупаемость счетчика, а имеет ли смысл он прямо сейчас.

Я расчитываю увидеть не расчеты, а просто цифру - сколько набежало при наличии счетчика на квартиру такой-то площади, такого-то состояния, утепления, ремонта... остальное я сама посчитаю. Меня интересует не сама окупаемость счетчика, а имеет ли смысл он прямо сейчас.
Я уже писал выше, специально для вас выкладываю повторно
отчет за отопительный сезон 2012-2013 гг:

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 20,62 грн.
- ноябрь - 98,62 грн.
- декабрь - 158,38 грн.
- январь - 171,16 грн.
- февраль - 146,82 грн
- март - 46,81 грн.
- апрель - 3.98 грн.

Всего- 647,39 грн.

у соседа по счетчику на доме
- октябрь - 95,70 грн.
- ноябрь - 265,52 грн.
- декабрь - 420,11 грн.
- январь - 416,17 грн.
- февраль - 435,40 грн.
- март - 398,88 грн.
- апрель - 206.53 грн.

Всего- 2 238,31 грн.

Экономия за отопительный сезон 2012-2013 гг. 2 238,31-647,39=1590.92 грн (~246%)
По общему тарифу зима 6,43 зима и 1.13. лето сумма бы составила 3 529 грн, т.о.
экономия с индивидуальным счетчиком (~445%)
экономия со счетчиком на доме(~58%)

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое, утепленная пенополистиролом.
по квартирному счетчику

- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

Отчет за отопительный период 2014-2015 гг.
- октябрь - 5.93 грн.
- ноябрь - 69.57 грн.
- декабрь - 123.56 грн.

Останнє редагування:
Я уже писал выше, специально для вас выкладываю повторно
отчет за отопительный сезон 2012-2013 гг:

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 20,62 грн.
- ноябрь - 98,62 грн.
- декабрь - 158,38 грн.
- январь - 171,16 грн.
- февраль - 146,82 грн
- март - 46,81 грн.
- апрель - 3.98 грн.

Всего- 647,39 грн.

у соседа по счетчику на доме
- октябрь - 95,70 грн.
- ноябрь - 265,52 грн.
- декабрь - 420,11 грн.
- январь - 416,17 грн.
- февраль - 435,40 грн.
- март - 398,88 грн.
- апрель - 206.53 грн.

Всего- 2 238,31 грн.

Экономия за отопительный сезон 2012-2013 гг. 2 238,31-647,39=1590.92 грн (~246%)
По общему тарифу зима 6,43 зима и 1.13. лето сумма бы составила 3 529 грн, т.о.
экономия с индивидуальным счетчиком (~445%)
экономия со счетчиком на доме(~58%)

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое, утепленная пенополистиролом.
по квартирному счетчику

- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

Отчет за отопительный период 2014-2015 гг.
- октябрь - 5.93 грн.
- ноябрь - 69.57 грн.
- декабрь - 123.56 грн.

вот это самое ценное :)
спасибо огромное!!! :квіточка:

вот это самое ценное
спасибо огромное!!!

У всех все индивидуально, все зависит от утепления самого дома, местонахождения квартиры и т.д. Я выкладываю свои цифры, а решать вам. Заморачиваться или нет. Я решил поставить счетчик по причине постоянного выключения и прикручивания батарей, т.к. в квартире жара. Полностью закрывал (до установки счетчика) уже в феврале-марте, еще момент, у меня 8м2 эл. теплого пола на кухне, тоже не плохо добавляет тепла в квартиру...

У всех все индивидуально, все зависит от утепления самого дома, местонахождения квартиры и т.д. Я выкладываю свои цифры, а решать вам. Заморачиваться или нет. Я решил поставить счетчик по причине постоянного выключения и прикручивания батарей, т.к. в квартире жара. Полностью закрывал (до установки счетчика) уже в феврале-марте, еще момент, у меня 8м2 эл. теплого пола на кухне, тоже не плохо добавляет тепла в квартиру...

По моему есть один главный вопрос - хочет ли человек платить пропорционально тому что потребляет или что то умыкнуть. Безусловно, цена на счетчик высока, но она снизится как только появится массовость.

Назад
Зверху Знизу