Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
При каждом выключении и включении отопления нужно на сайте ХТС вносить текущие показатели и указывать что "отопление отключено\включено" (по крайней мере я так делаю)
Спасибо, это и было интересно.

Чего это нельзя??? Вот они сейчас долбят отопление а на улице тепло, я на работу иду и перекрываю полностью и подачу и обратку. Я же не ворую, счётчик считает сколько реально я потребил, лишнего мне не надо.

Но за время Вашего отсутствия батареи полностью остынут и при включении будет большая разность температур при входе и на выходе. Как это влияет на оплату и что насчитывают тепло сети.

Спасибо, это и было интересно.

Но за время Вашего отсутствия батареи полностью остынут и при включении будет большая разность температур при входе и на выходе. Как это влияет на оплату и что насчитывают тепло сети.

При наличии всего 5 батарей всё устаканится довольно быстро.

Напишите завление с требованием взять на учет ваши счетчики. Сделайте копию. Лично занесите это заявление и его копию в приемную. Там обязаны его принять, присвоить номер и внести в свой реестр. Обязаны также подписать, поставить дату принятия заявления и поставить печать на вашу копию. Все это указано в "Законі про звернення громадян". По этому закону вам обязаны дать ответ на протяжении 10 (если не ошибаюсь) дней. Если ответа нет, вы можете обращаться:
  1. в суд (медленно, но обычно хватает вашего заявления в суд, до самого суда не доходит),
  2. в общество защиты прав потребителя (учитывая, что эта служба сидит на голодном пайке, поскольку сейчас может делать проверки только на основе заявлений граждан - решается очень эффективно и быстро),
  3. в горсовет (обычно помогает, хотя в разных городах по разному).
Вообще почаще ставьте ваших "господ" на место. Запомните: это не вы существуете, чтобы их содержать, а они существуют, чтобы оказывать нужную для вас услугу и получать от вас оплату за свою работу. Вы их нанимаете для своих потребностей.
У нас во Львове многие чиновники уже учатся считаться с мнением населения. И вам желаю того же. :)

Приятно читать такое :) . Но такое поведение граждан требует изменения сознания , веры в свою правоту и желание достичь цели . Далеко не все еще готовы к этому ...

может кому будут интересны цифры расчетов по отоплению газом и электричеством https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=652028&page=52
к вопросу об отоплении электричеством и отказе от центрального

Народ, вот первые недели как пользую чудо счетчик на теплоноситель.... возник вопрос...

Зарегестрироваться на сайте ХТС не могу т.к. нет ни одной квитанции с лицевым счетом :-)

Если я НЕ подам показания за месяц, а подам в следующем.... будет ли перерасчет как на теплой воде? в теории да...

Народ, вот первые недели как пользую чудо счетчик на теплоноситель.... возник вопрос...

Зарегестрироваться на сайте ХТС не могу т.к. нет ни одной квитанции с лицевым счетом :-)

Если я НЕ подам показания за месяц, а подам в следующем.... будет ли перерасчет как на теплой воде? в теории да...

А что мешает найти телефоны ХТС и задать вопросы им ? Это гораздо проще и продуктивнее , чем вопрошать мнение (а не достоверную информацию) на ХФ :) . У них же можно запросить и номер лицевого счета ...

может кому будут интересны цифры расчетов по отоплению газом и электричеством https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=652028&page=52
к вопросу об отоплении электричеством и отказе от центрального
Зачем фигню повторять, там дама, в пылу спора, цифры попутала (1 куб газа, приблизительно, равен 8 кВт.ч. электроэнергии) . Гост РФ предусматривает теплоту сгорания метана, который по трубе транспортируется, в пределах 30-40 МДж/куб.м.

Зачем фигню повторять, там дама, в пылу спора, цифры попутала (1 куб газа, приблизительно, равен 8 кВт.ч. электроэнергии) . Гост РФ предусматривает теплоту сгорания метана, который по трубе транспортируется, в пределах 30-40 МДж/куб.м.

ну так ее поправили, не ошибается кто ничего не делает
зато там приведены расчеты для сравнения стоимости раличных источников энергии для обогрева 1м2

а причем тут РФ, и газ который по трубе транспортируется и его теплота сгорания к вопросу непонятно - так что из этого бОльшая фигня ваш высер или та тема?

ответ очевиден

А сколько сам теплосчетчик стоит?

Вопрос: в каком формате заполнять поле "Bремя работы, дней-лет, (Днми)" в днях ?.

Счетчик пишет в формате "дд гг"

Вопрос: в каком формате заполнять поле "Bремя работы, дней-лет, (Днми)" в днях ?.

Счетчик пишет в формате "дд гг"
Что за счетчик?
Вообще-то, время наработки указывается в часах (Bh)

Как отказаться от счетчика на тепло в доме

Лет пять назад в доме моих родственников установили счетчик на тепло на дом. Все эти пять лет в доме в отопительный период холодрыга, а счета приходят аховские. Они не платят за тепло летом, но если учесть это, то все равно за год получается значительно дороже, чем центральное отопление. А сейчас с ценой газа вообще будет ужас, плюс снизили граничные температуры.Жаловались в теплосеть, говорят что счетчик снять теперь нельзя. Подскажите, может кто-то сталкивался с этим?

Так это и есть центральной отопление. Что теплосеть нагрела, то счетчик и посчитал, если его убрать теплее не станет. Странно конечно, у всех получается наоборот дешевле, в самые холодные месяцы до 10 грн за метр

У нас то на то и выходит. Причём, и когда хорошо топили, и когда не очень хорошо топили, счёта приходили на одно и то же количество гигакаллорий. Щас топят плохо, жду счёт за ноябрь с придыханием.

То у Вас шестнарик, видать. У меня в доме сантехники варили трубы не отключив его и спалили нафиг. Народ посовещался и решили, что оно и к лучшему.

У нас то на то и выходит. Причём, и когда хорошо топили, и когда не очень хорошо топили, счёта приходили на одно и то же количество гигакаллорий. Щас топят плохо, жду счёт за ноябрь с придыханием.

У вас то на то выходило при старых тарифах, по новым сейчас будет намного выгодней, а теплей все равно не будет. Пришли квитанции за октябрь в квартирах в которых нет счетчика 100-120грн, а в которых стоят 47-55грн.

То у Вас шестнарик, видать. У меня в доме сантехники варили трубы не отключив его и спалили нафиг. Народ посовещался и решили, что оно и к лучшему.

я смотрю прям эпидемия с счетчиками в 16 ти этажках,головы всем свернули))

У вас то на то выходило при старых тарифах, по новым сейчас будет намного выгодней, а теплей все равно не будет. Пришли квитанции за октябрь в квартирах в которых нет счетчика 100-120грн, а в которых стоят 47-55грн.
16этажка со счетчиком--пришла квитанция за октябрь 300гр. Зимой по 800гр. были счета. Активисты дома пару лет назад ходили и писали в теплосеть о *бешеных* счетах. Ничего не добились. Счетчик проверили-сказали исправный.

16этажка со счетчиком--пришла квитанция за октябрь 300гр. Зимой по 800гр. были счета. Активисты дома пару лет назад ходили и писали в теплосеть о *бешеных* счетах. Ничего не добились. Счетчик проверили-сказали исправный.

Просто в 16 этажкаж стоят батареи на неутепленных лестницах, на каждом этаже. И половина поступающего на дом тепла идет на отопление улицы. А в 9 этажках батареи на лестнице, только на первом этаже.
Там где счетчик не выгоден его нужно просто портить, пока тепловикам не надоест его чинить.

Назад
Зверху Знизу