Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Да подписан новый договор и приложение про оплату отопления мест общего пользования, ежемесячно до 25 числа я должен подавать показания счётчика в теплосбыт на Танкопия. И оплату буду производить по счётчику + МОП, в теплосбыте был там всё это мне подтвердили.
если МОП не утеплены балансодержателем,то за них можно,и даже нужно, не платить.

Тут КМУ выдал постанову від 1 жовтня 2014 р. № 532

ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України
від 1 червня 2011 р. № 869
“витрати на проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, що визначаються відповідно до розрахунку на один квартирний засіб обліку теплової енергії і нараховуються щомісяця споживачеві у складі послуги залежно від кількості таких засобів обліку шляхом додавання плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, до загальної вартості послуг;”.

Искать по номеру тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут КМУ выдал постанову від 1 жовтня 2014 р. № 532

ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України
від 1 червня 2011 р. № 869

“витрати на проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, що визначаються відповідно до розрахунку на один квартирний засіб обліку теплової енергії і нараховуються щомісяця споживачеві у складі послуги залежно від кількості таких засобів обліку шляхом додавання плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, до загальної вартості послуг;”.
Искать по номеру тут -

Что-то не понял... И что это значит? По простому? Что стоимость поверки уже включена в плату за отопление? Или что плату за отопление увеличат на стоимость поверки?

Добрый день, ребята.
Алгоритм:
1.Берем Тех.условия у ЖС
2.Купить счетчик: какой нужно - или можно любой от 1500грн механический?
3.Заказать Проект на установку тепл.счетчика - какая фирма делает и сколько стоит?и нужен он вообще?
4.Установка счетчика - сантехник за 250грн.
5. Опломбировка теплового счетчика -- сотрудниками теплосетей - бесплатно ?
Ребята, подскажите девушке что и как.
topol, просьба - ответьте по пунктам.

Останнє редагування:
1. Пункт не нужен
2. Любой занесённый в госреестр
3. Пункт не нужен
4. Можно и так
5. Бесплатно

topol, минуточку вашего внимания. как без пункта 3 ? сразу переходим к 5 ? т.е. купили+ поставил сантехник+ сотрудник теплосетей пломбирует ? где гарантия,что сотрудник ТС не отправит нас на другую планету с советом делать проект?

topol, минуточку вашего внимания. как без пункта 3 ? сразу переходим к 5 ? т.е. купли+ поставил сантехник+ сотрудник теплосетей пломбирует ? где гарантия,что сотрудник ТС не отправит нас на другую планету с советом делать проект?

Для того, что бы отправить нас куда то, сотрудник ХТС должен сказать на основании какого документа он требует проэкт от собственника квартиры в многоквартирном доме????
Говорю сразу ТАКОГО ДОКУМЕНТА НЕТ, это всё забаганки ХТС для выкачки денег. А если ХТС так нужен проэкт, то пусть делают его так сказать де факто, и естественно за свой счёт.

Я пишу это потому что всё это я прошёл и всё сделал без всяких проэктов, согласно законодательства Украины в вопросах ЖКХ, в частности в свете услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

topol, я хочу разобраться. Поверьте. и не хочу переплачивать.
Только что звонила в теплосети и рассказала байку о том,что хочу опломбировать счетчик- установлен саморучно, проекта-нет - попросила указать на документ,который требует проект. Сотрудник вот,что выдал "правила технической эксплуатации тепловых установок и сетей" от 14.02.07 пункт 7.2.31 - цитирую "Для допуска к эксплуатации узла учета тепловой энергии представитель потребителя должен представить:
- принципиальную схему теплового пункта;
- проект узла учета, согласованный энергоснабжающей организацией и ТО ЦОВМ;
- паспорта СИТ узла учета;
- документы о поверке СИТ узла учета с действующим клеймом государственного поверителя;
- свидетельство о государственной метрологической аттестации узла учета тепловой энергии (это требование касается только тех СИТ, которые измеряют массу или объем теплоносителя методом переменного перепада давления);
- акт о соответствии монтажа требованиям действующих НД (это требование касается только тех СИТ, которые измеряют массу или объем теплоносителя методом переменного перепада давления);
- смонтированный и проверенный на работоспособность узел учета тепловой энергии и теплоносителя, включая СИТ, которые регистрируют параметры теплоносителя.
При допуске к эксплуатации узла учета должны быть проверены:
- соответствие заводских номеров на СИТ учета, указанным в их паспортах;
- соответствие диапазонов измерений установленных СИТ учета диапазонам измеряемых параметров;
- качество монтажа СИТ и линий связи, а также соответствие монтажа требованиям паспорта и проектной документации;
- наличие пломб.
В случае выявления нарушений требований настоящих Правил, узел учета в эксплуатацию не принимается и в акте приводится полный перечень выявленных недостатков с указанием пунктов Правил, положения которых нарушено."

таким образом, без проекта не хотят пломбировать.что делать?

"правила технической эксплуатации тепловых установок и сетей"

ну что ж поехали- возмите и скачайте эти правила, и прочтите сферу действия данных правил, то есть первую страницу, там есть определение потребитель, но к нам и к вам это определение не подходит.

а вот умные уристы из хтс берут определение потребитель из закона о жкх( это к нам относится) и просто прилепливают к этим "правилам", то есть говоря поп простому занимаются подменой определений, что явлается нарушением.

topol, хорошо. Снова с сотрудниками ТС говорила. они говорят следующее - вы являетесь потребителем в любом случае даже ,если данные правила вас не касаются. Покажите документ, в котором указана конкретно ваша процедура установки счетчика тепла без проекта и всех требований.

topol, хорошо. Снова с сотрудниками ТС говорила. они говорят следующее - вы являетесь потребителем в любом случае даже ,если данные правила вас не касаются. Покажите документ, в котором указана конкретно ваша процедура установки счетчика тепла без проекта и всех требований.

Да ******ь что говорят они, меньше слушать их надо. Единственный документ регулирующий взаимотношения с ХТС- постановление КМУ 630.

Я потребитель, но не тепловой энергии а УСЛУГИ центрального отопления и горячего водоснабжения, и законы на меня действуют только те которые действуют по определению, а не те которые хотят в ХТС.

Всё остальное- выдумки ХТС, ставте счётчик и платите по счётчику, а если ХТС что не устраивает пусть они обратятся в суд.

topol , подскажите . Вы уже глубоко прокурили тему . По ****огии ...счетчики на воду тоже без проекта можно ставить ?

Да ******ь что говорят они, меньше слушать их надо. Единственный документ регулирующий взаимотношения с ХТС- постановление КМУ 630.

Я потребитель, но не тепловой энергии а УСЛУГИ центрального отопления и горячего водоснабжения, и законы на меня действуют только те которые действуют по определению, а не те которые хотят в ХТС.

Всё остальное- выдумки ХТС, ставте счётчик и платите по счётчику, а если ХТС что не устраивает пусть они обратятся в суд.

Плевать на них -это понятно, но они отказываются ставить пломбу на счетчик и принимать его на учет без их требований.

Плевать на них -это понятно, но они отказываются ставить пломбу на счетчик и принимать его на учет без их требований.

Да как Вы не поймёте, что то что они "отказываются" это их проблемма, платите по счётчику, и никуда они не денутся, а если дело дойдёт до суда(в чём я сомневаюсь), то ХТС быстро поставят на место.

Первое- прибор в госреестре и показания его верны.
Второе- постановление КМУ 630 в котором чётко сказано- исполнитель услуги ОБЯЗАН принять ваш счётчик согласно Вашему письменному заявлению в течении 7 дней.
Третье- постонова КМУ630- запрещается производить взаиморасчёты с клиентом при наличии у него счётчика.

Всё занавес.

А через сайт нельзя что ли?

да можно и через сайт и позвонить, статья с кординатами коммунальных служб Харькова куда давать показания счетчиков воды, тепла в Харькове
давно отдаю дистанционно показатели, а в частном секторе ходят собирают надписи с заборов, жильцы пишут каждый месяц мелом :)

Как воевать с коммунальными службами

Напишите завление с требованием взять на учет ваши счетчики. Сделайте копию. Лично занесите это заявление и его копию в приемную. Там обязаны его принять, присвоить номер и внести в свой реестр. Обязаны также подписать, поставить дату принятия заявления и поставить печать на вашу копию. Все это указано в "Законі про звернення громадян". По этому закону вам обязаны дать ответ на протяжении 10 (если не ошибаюсь) дней. Если ответа нет, вы можете обращаться:
  1. в суд (медленно, но обычно хватает вашего заявления в суд, до самого суда не доходит),
  2. в общество защиты прав потребителя (учитывая, что эта служба сидит на голодном пайке, поскольку сейчас может делать проверки только на основе заявлений граждан - решается очень эффективно и быстро),
  3. в горсовет (обычно помогает, хотя в разных городах по разному).
Вообще почаще ставьте ваших "господ" на место. Запомните: это не вы существуете, чтобы их содержать, а они существуют, чтобы оказывать нужную для вас услугу и получать от вас оплату за свою работу. Вы их нанимаете для своих потребностей.
У нас во Львове многие чиновники уже учатся считаться с мнением населения. И вам желаю того же. :)

• Це лайк!
Реакції: beg
Я так понимаю, что полностью выключить отопление не удастся, есть определённый минимум потребления, ниже которого начнут присылать кватанции как без счетчика? Уважаемые пользователи счетчиков, как быть если хочешь на 2-3 недели отключить подачу? Например при командировке никого не будет дома. Надо предупреждать тепло сети? Писать заявление?

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
Всего - 349,36 грн.

Как платил только за МОП? Подачу на квартиру отключал? Мне опломбировали счетчик и сказали, что полностью перекрывать нельзя.

Я так понимаю, что полностью выключить отопление не удастся, есть определённый минимум потребления, ниже которого начнут присылать кватанции как без счетчика? Уважаемые пользователи счетчиков, как быть если хочешь на 2-3 недели отключить подачу? Например при командировке никого не будет дома. Надо предупреждать тепло сети? Писать заявление?

Как платил только за МОП? Подачу на квартиру отключал? Мне опломбировали счетчик и сказали, что полностью перекрывать нельзя.

Чего это нельзя??? Вот они сейчас долбят отопление а на улице тепло, я на работу иду и перекрываю полностью и подачу и обратку. Я же не ворую, счётчик считает сколько реально я потребил, лишнего мне не надо.

Берете и отключаете. Начислять будут только за МОП (если есть). Я, например, еще не включал отопление. Минимум потребления есть только при включенном отоплении (обусловлено характеристиками счетчика).

При каждом выключении и включении отопления нужно на сайте ХТС вносить текущие показатели и указывать что "отопление отключено\включено" (по крайней мере я так делаю)

Мне опломбировали счетчик и сказали, что полностью перекрывать нельзя.
Бред. Можно.

Назад
Зверху Знизу