Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Читайте всю ветку сначала.Вы найдете ответы на все вопросы. не ленитесь.
Вопрос по теме: если один стояк холодный, распределители тепла это учитывают? Или лучше поставить счётчик на холодный стояк?
Распределитель тепла не является измерительным прибором и счетчик не заменяет.
P.S. Для тупых баранов- нефих по личкам ныкаться (я говядину не читаю) пиши здесь, пусть все знают что ты такое.
И где вы такое вычитали? Где написано про установление распределителей на стояки? Для вас что стояк,что батарея едино? Ну, читайте с самого начала что написали люди. Для интересующихся старались,Я так поняла что на один стояк нужно поставить счётчик, на остальные распределители........
И где вы такое вычитали? Где написано про установление распределителей на стояки? Для вас что стояк,что батарея едино? Ну, читайте с самого начала что написали люди. Для интересующихся старались,
Распределитель тепла не является измерительным прибором и счетчик не заменяет.
P.S. Для тупых баранов- нефих по личкам ныкаться (я говядину не читаю) пиши здесь, пусть все знают что ты такое.
У родителей на каждую батарею отдельный стояк. Я думала что бывает или так или горизонтальная разводка.
Так вот вопрос и был задан: при вертикальной разводке если ЭТАЛОННЫЙ СЧЕТЧИК с распределителем поставить на отводе от холодного стояка, а распределители будут на батареях, подключенных к более горячим стоякам, что тогда насчитает такая конструкция?Вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801&page=15 сообщение 286, там фото из которого всё видно стоит счётчик на отводе на Вашу батарею, и на этой же батарее распределитель, на остальных батареях в квартире такие же распределители.(фото моей квартиры)
Если стояк холоднее, то показания распределителя соответственно меньше.
Так вот вопрос и был задан: при вертикальной разводке если ЭТАЛОННЫЙ СЧЕТЧИК с распределителем поставить на отводе от холодного стояка, а распределители будут на батареях, подключенных к более горячим стоякам, что тогда насчитает такая конструкция?
Тут нужно сделать акцент на том ,что т\счетчик в данном случае выполняет колибровочную роль , чтоб получить "цену " одной единицы показания распределителя . которую умножают на сумму всех единиц показаний всех распределителей квартиры и получают искомый результат.-фактически потребленное тепло в квартире. Об этом рассказывалось в "gro-za" Все адреса с полезной информацией выложены в теме . Читайте .Эталонный счётчик и распределитель надо ставить на рабочий стояк, главное при помощи кранов ввести счётчик в правильный режим, а именно- расход теплоносителя не менее паспортного и разность температуры подачи и обратки от батареи не менее 3 градусов. Если этого не обеспечить, то счётчик считаь не будет, ведь я не говорю о том, что бы "наегорить", а том, что бы платить, за то, что получил. И если один из стояков холоднее(но естественно рабочий), то счётчик и распределитель покажут меньшие значения, но КОЭФФИЦИЕНТ останется тот же, и большие показания остальных распределителей умноженные на коэффициент, дадут большее значение(то есть там где батарея горячее, соответственно и вычесленная тепловая мощность будет больше).
Всё надо ставить так что бы оно работало правильно. А на не рабочей батарее распределитель покажет мало и общая сумма оплаты будет меньше.
.
Нет, не ВамПро личку не поняла. Надеюсь это было не ко мне.
Я так поняла что на один стояк нужно поставить счётчик, на остальные распределители. Если один стояк холодный, распределитель это учтёт?
Нет, не Вам
Нет, счетчик ставиться на весь дом( есть варианты на подъезд), а распределители вешаются на все батареи, обслуживаемые счетчиком, для определения доли каждой батареи .
.Любой каприз за ваши деньгиЕсли ты под одеялом, то конечно 16-18 не почувствуется )
......, зимой 22-23 оптимально.
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ???? Ответ- НИГДЕ!!!
Так как все таки обстоят дела с ТУ и ХТС? Их математика по распределителям не пробила?просто воспользовавшись МАТЕМАТИКОЙ
В какую нахер метрологию , прибор показывающий неизвестно что , в попугаях ?т.е. сертификация на Украине распределителя или неси в метрологию за высновком(дорохоо)!
В какую нахер метрологию , прибор показывающий неизвестно что , в попугаях ?
Тут скорее всего будет так: согласно закона, покажи что можно, т.е. сертификация на Украине распределителя или неси в метрологию за высновком(дорохоо)!
Так как все таки обстоят дела с ТУ и ХТС? Их математика по распределителям не пробила?
topol. Я что то не поняла:в начале ветки Вы писали что у вас трешка квартира. А когда поставили счетчик тепла ,то установили всего 3 распределителя. Маловато. А где кухня ,ванная комната?
Извините за любопытство- сколько у вас нагорает кВт электричества? И еще, а куда делся стояк вашей ванной комнаты ? У меня двушка ,а стояков 4. Тоже хочу в ванную комнату поставить электрический полотенцесушитель, а стояк обернуть теплоизоляцией и уложить в жолоб.Именно так, стоит один счётчик и три распределителя. ...... Ну а систем отопления в квартире две- первая практически не работающее ЦО, и вторая- электробатареи "ЭРА".
.... в квартире поддерживается температура 23-24 градуса, ....