Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Так я не против пущай регулируют, а вот платить хочу за то, что получил, а не за чьи то яхты и пароходы.

Вопрос по теме: если один стояк холодный, распределители тепла это учитывают? Или лучше поставить счётчик на холодный стояк?

Распределитель тепла не является измерительным прибором и счетчик не заменяет.

P.S. Для тупых баранов- нефих по личкам ныкаться (я говядину не читаю) пиши здесь, пусть все знают что ты такое.

P.S. Для тупых баранов- нефих по личкам ныкаться (я говядину не читаю) пиши здесь, пусть все знают что ты такое.

Я так поняла что на один стояк нужно поставить счётчик, на остальные распределители. Если один стояк холодный, распределитель это учтёт?

Про личку не поняла. Надеюсь это было не ко мне.

Я так поняла что на один стояк нужно поставить счётчик, на остальные распределители........
И где вы такое вычитали? Где написано про установление распределителей на стояки? Для вас что стояк,что батарея едино? Ну, читайте с самого начала что написали люди. Для интересующихся старались,

И где вы такое вычитали? Где написано про установление распределителей на стояки? Для вас что стояк,что батарея едино? Ну, читайте с самого начала что написали люди. Для интересующихся старались,

У родителей на каждую батарею отдельный стояк. Я думала что бывает или так или горизонтальная разводка.

Я и тут писал, приезжай я расскажу тебе кто баран, ***** ты тупорылое. Ты просто занимешься ****ежом не подкрепляя слова свои никамкими документами, кроме того как либо ты либо твои ХТС не хотят понимать данный метод учёта тепла.
Так у меня вопрос- КТО ТАКОЕ ТЫ и ТВОИ ХТС?? C каких пор Вы начали законы писать то??? Я давал чёткие ссылки на законы, выкладыал письма министерств, которые уж думаю поумнее Вас то будут.
И раз уж так, то для тебя БАРАНА ещё раз напишу- РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ТЕПЛА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИБОРОМ, и я то же это писал, он меряет теплоотдачу батареи в УСЛОВНЫХ единицах, но имея эталонный счётчик(в его качестве использую Ultraheat T230), и просто воспользовавшись МАТЕМАТИКОЙ, эти условние единицы очень элементарно перевести в относительные.
Так кто из нас баран то????
Ты словеса свои подкрепи доками в которых написано, что нельзя счётчики ставить или ещё что то в этом роде, а так это просто трёп ярого защитника(и видать казачка засланного) ХТС.

У родителей на каждую батарею отдельный стояк. Я думала что бывает или так или горизонтальная разводка.

Вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801&page=15 сообщение 286, там фото из которого всё видно стоит счётчик на отводе на Вашу батарею, и на этой же батарее распределитель, на остальных батареях в квартире такие же распределители.(фото моей квартиры)
Если стояк холоднее, то показания распределителя соответственно меньше.

Останнє редагування:
Вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=229801&page=15 сообщение 286, там фото из которого всё видно стоит счётчик на отводе на Вашу батарею, и на этой же батарее распределитель, на остальных батареях в квартире такие же распределители.(фото моей квартиры)
Если стояк холоднее, то показания распределителя соответственно меньше.
Так вот вопрос и был задан: при вертикальной разводке если ЭТАЛОННЫЙ СЧЕТЧИК с распределителем поставить на отводе от холодного стояка, а распределители будут на батареях, подключенных к более горячим стоякам, что тогда насчитает такая конструкция?

Так вот вопрос и был задан: при вертикальной разводке если ЭТАЛОННЫЙ СЧЕТЧИК с распределителем поставить на отводе от холодного стояка, а распределители будут на батареях, подключенных к более горячим стоякам, что тогда насчитает такая конструкция?

Эталонный счётчик и распределитель надо ставить на рабочий стояк, главное при помощи кранов ввести счётчик в правильный режим, а именно- расход теплоносителя не менее паспортного и разность температуры подачи и обратки от батареи не менее 3 градусов. Если этого не обеспечить, то счётчик считаь не будет, ведь я не говорю о том, что бы "наегорить", а том, что бы платить, за то, что получил. И если один из стояков холоднее(но естественно рабочий), то счётчик и распределитель покажут меньшие значения, но КОЭФФИЦИЕНТ останется тот же, и большие показания остальных распределителей умноженные на коэффициент, дадут большее значение(то есть там где батарея горячее, соответственно и вычесленная тепловая мощность будет больше).

Всё надо ставить так что бы оно работало правильно. А на не рабочей батарее распределитель покажет мало и общая сумма оплаты будет меньше.

Я выкладывал файл со снятыми показаниями и рассчётом суммы оплаты за два месяца посмотрите и всё поймёте. 24 страница пост 465, там файл моих расчётов, посмотрите и всё поймёте.

У меня то же стоянки не одинаково работают.

Останнє редагування:
Эталонный счётчик и распределитель надо ставить на рабочий стояк, главное при помощи кранов ввести счётчик в правильный режим, а именно- расход теплоносителя не менее паспортного и разность температуры подачи и обратки от батареи не менее 3 градусов. Если этого не обеспечить, то счётчик считаь не будет, ведь я не говорю о том, что бы "наегорить", а том, что бы платить, за то, что получил. И если один из стояков холоднее(но естественно рабочий), то счётчик и распределитель покажут меньшие значения, но КОЭФФИЦИЕНТ останется тот же, и большие показания остальных распределителей умноженные на коэффициент, дадут большее значение(то есть там где батарея горячее, соответственно и вычесленная тепловая мощность будет больше).

Всё надо ставить так что бы оно работало правильно. А на не рабочей батарее распределитель покажет мало и общая сумма оплаты будет меньше.

.
Тут нужно сделать акцент на том ,что т\счетчик в данном случае выполняет колибровочную роль , чтоб получить "цену " одной единицы показания распределителя . которую умножают на сумму всех единиц показаний всех распределителей квартиры и получают искомый результат.-фактически потребленное тепло в квартире. Об этом рассказывалось в "gro-za" Все адреса с полезной информацией выложены в теме . Читайте .

Про личку не поняла. Надеюсь это было не ко мне.
Нет, не Вам

Я так поняла что на один стояк нужно поставить счётчик, на остальные распределители. Если один стояк холодный, распределитель это учтёт?

Нет, счетчик ставиться на весь дом( есть варианты на подъезд), а распределители вешаются на все батареи, обслуживаемые счетчиком, для определения доли каждой батареи .

Нет, не Вам

Нет, счетчик ставиться на весь дом( есть варианты на подъезд), а распределители вешаются на все батареи, обслуживаемые счетчиком, для определения доли каждой батареи .

Ну вот откуда такая информация??? Ну нахера людям говорить не правду??? Ну уменьши ты модель то??? Квартира - дом, а комнаты - квартиры в нём. ЧТО В ДАННОЙ СХЕМЕ НЕ ПРАВИЛЬНО???

А я отвечу что- не выгодно это теплосетям, просто когда это станет массовым, то они поросту останутся без своих прибылей, и соответственно без дачек машинок и тому подобное.

Я лично тебя спрашиваю- ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ???? Ответ- НИГДЕ!!!

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ???? Ответ- НИГДЕ!!!
:D Тут скорее всего будет так: согласно закона, покажи что можно, т.е. сертификация на Украине распределителя или неси в метрологию за высновком(дорохоо)!
просто воспользовавшись МАТЕМАТИКОЙ
Так как все таки обстоят дела с ТУ и ХТС? Их математика по распределителям не пробила?

В какую нахер метрологию , прибор показывающий неизвестно что , в попугаях ?

Ещё раз объясняю, что распределитель не является прибором учёта тепла,и поэтому не требует на территории Украины сертификации показывает он известно что-поступление тепла(тепловой напор) от радиатора в помещение, измеряемое не в абсолютных а в относительных условных единицах, которые имея эталонный счётчик легко перевести в абсолютные.

:D Тут скорее всего будет так: согласно закона, покажи что можно, т.е. сертификация на Украине распределителя или неси в метрологию за высновком(дорохоо)!

Так как все таки обстоят дела с ТУ и ХТС? Их математика по распределителям не пробила?

Как раз согласно закона действует диспозитивная норма- что не запрещено, то разрешено.

По поводу ТУ и проэктов теплосеть уже успокоилась, от них пришло письмо, о том, что они обратились в метрологию для получения разъяснений.

Останнє редагування:
topol. Я что то не поняла:в начале ветки Вы писали что у вас трешка квартира. А когда поставили счетчик тепла ,то установили всего 3 распределителя. Маловато. А где кухня ,ванная комната?

Останнє редагування:
topol. Я что то не поняла:в начале ветки Вы писали что у вас трешка квартира. А когда поставили счетчик тепла ,то установили всего 3 распределителя. Маловато. А где кухня ,ванная комната?

Именно так, стоит один счётчик и три распределителя. Ввиду того, что отопление то у меня не работает, я сделал упор на отопление электробатареями, которые установлены в каждой комнате, а так же и в ванной стоит электрополотенцесушитель(45Вт, работает круглосуточно с 2009 года).
Квартира трёшка, имеем три стояка- кухня, где стоит счётчик и распределитель на батарее ЦО (от этого же стояка был запитан и зал, но в данный момент в зале батарея ЦО не установлена, подводы к ней от стояка обрезаны и заглушены, в зале используется только электробатарея); второй стояк спальня(там электробатарея и батарея ЦО с распределителем); детская(там то же батарея ЦО с распределителем и электробатарея).

То есть как видите мною осуществлён контроль потребления тепла в каждой точке разбора(по каждому стояку). Ну а систем отопления в квартире две- первая практически не работающее ЦО, и вторая- электробатареи "ЭРА".

Используя эти системы в квартире поддерживается температура 23-24 градуса, что очень комфортно для моих двух маленьких дочурок.
Вот как то так.

Именно так, стоит один счётчик и три распределителя. ...... Ну а систем отопления в квартире две- первая практически не работающее ЦО, и вторая- электробатареи "ЭРА".

.... в квартире поддерживается температура 23-24 градуса, ....
Извините за любопытство- сколько у вас нагорает кВт электричества? И еще, а куда делся стояк вашей ванной комнаты ? У меня двушка ,а стояков 4. Тоже хочу в ванную комнату поставить электрический полотенцесушитель, а стояк обернуть теплоизоляцией и уложить в жолоб.

Киловатт нагорает до 800, но всё равно это дешевле, да и вобщем дело не в дешевизне, а в комфорте и тепле.

По поводу стоянка в ванной- когда делал ремонт , стояк под потолком вывели в подвал и подключили к обратке домовой, что бы у соседей полотенчики работали. У меня то первый этаж.

Назад
Зверху Знизу