Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
А если еще посчитать поверку трех счетчиков через 2 - 4 года, То успеете наэкономить на предстоящие затраты?

Успею, счётчики по закону поверяются за счёт ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг, так в законах написано.

А может Вы поможете побороть ХТС??? Или как???

Вы не обижайтесь, но давать ссылки и попробовать пройти весь путь разные вещи. Я пробую по этому пути пройти, не откажусь от помощи.

Вы не обижайтесь, но давать ссылки и попробовать пройти весь путь разные вещи. Я пробую по этому пути пройти, не откажусь от помощи.
Неужели никто в стране не узаконил счетчик на вертикалке?

Неужели никто в стране не узаконил счетчик на вертикалке?

Да его нечего и узаканивать, но Вы же понимаете, что потеряет теплосеть............. и теплосеть это понимает, вот и упираются.

Минимум 80% домов- это вертикалка, и это источник наживы для теплосети.

И упёрлись они в моём случае уже не в вертикалку, а конкретно в РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ тепла, которые к сожалению у нас не выпускаются(в нарушение постоновления КМУ №947). В остальном то у тепловиков вопросов ко мне нет.

успею, счётчики по закону поверяются за счёт исполнителя услуг, так в законах написано. а может вы поможете побороть хтс??? или как???
не обижаюсь.вчера захотела набраться знаний на любимом мной сайте "gro-za"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тема: "прошу разъяснить " , там ваш аватар зеленым светился. прочитала исчерпывающие ответы на ваши вопросы - мне нечего добавить. я полностью согласна с мнением моей тезки. т. academia монтян. другого пути я не вижу...резонный совет и юрия васильевича про ту, но я не буду тратить деньги на ублажение прихоти монополиста.

упёрлись они в моём случае уже не в вертикалку, а конкретно в распределители тепла, которые к сожалению у нас не выпускаются(в нарушение постоновления кму №947). в остальном то у тепловиков вопросов ко мне нет.
так много чего у нас не выпускают, но мы пользуемся.и в нормативно-правовых актах введено понятие - "распределители" высказывание тетяни academia: - "неодноразово повторювалось: будь-які листи від чиновників і начальників будь-якого рангу - це не нормативно-правові акти. знали б про це чиновники "

Останнє редагування:
Уважаемый topol. Вы показания теплосчетчика ежемесячно посылаете теплосетям? Каким способом? И ведете журнал учета тепла? Сколько человек ,если не секрет, интересовались координатами фирмы которая произвела опломбировку вашего счетчика. Хочется иметь представление о количестве людей твердо решивших установить учет тепла в квартире.Посещения страницы этой темы довольно активное, но созревших на действия они не отображают.

Что-то не очень экономичен этот счетчик, поддерживаю температуру всего 20 градусов, а за месяц набежало на 600 грн.

Что-то не очень экономичен этот счетчик, поддерживаю температуру всего 20 градусов, а за месяц набежало на 600 грн.
У меня стоит в квартире, в которой пока ремонт и никто не живет. Температура около 19. Счетчик прикручен почти на минимум, расход до 30 л\ч , 0.8 кВт. Это примерно 150 грн\мес

У меня стоит в квартире, в которой пока ремонт и никто не живет. Температура около 19. Счетчик прикручен почти на минимум, расход до 30 л\ч , 0.8 кВт. Это примерно 150 грн\мес

Если я правильно понимаю шкалы у счетчика, то у меня стоит скорость потока 0.123 м.куб/час и расход 4.8 квт.

Счётчик не экономит, он позволяет Вам экономить, уменьшите расход теплоносителя, и будете меньше платить.

А в чем собственно экономия при установке счетчика тепла? На сколько это экономичнее и выгоднее , чем платить по тарифам ХТС исходя из квадратуры помещений, например двухкомнатной квартиры, площадью 80 кв. м???

А в чем собственно экономия при установке счетчика тепла?
Когда у вас жарко, вы можете прикрутить\отключить подачу тепла и платить будете только за фактически потребленное тепло.

Когда у вас жарко, вы можете прикрутить\отключить подачу тепла и платить будете только за фактически потребленное тепло.
А если у вас холодно то счетчик вам покажет фактическое тепло потребленное в вашей квартире, а не то что заложено в тариф от теплосети .

Останнє редагування:
А в чем собственно экономия при установке счетчика тепла? На сколько это экономичнее и выгоднее , чем платить по тарифам ХТС исходя из квадратуры помещений, например двухкомнатной квартиры, площадью 80 кв. м???

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 7.55 грн.
- ноябрь - 12.53 грн.
- декабрь - 20.79 грн.
- январь - 163.78 грн..
Всего - 204.65

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
- Теплый пол есть?
- Фасад утеплен?
- Кондером или другими приборами греетесь?
- Отопление постоянно включено или выключаете?

- Теплый пол есть? - ЕСТЬ на кухне
- Фасад утеплен? - Экструдированым пенополестиролом, квартира не угловая
- Кондером или другими приборами греетесь? - НЕТ
- Отопление постоянно включено или выключаете?[/quote] - обычно ставлю минималку 0,3 м3/ч, в октябре-ноябре не включал, было жарко, ребенок бегает без портков)

обычно ставлю минималку 0,3 м3/ч
У меня минималка по счетчику 0,015 м3/ч, но не будут прогреваться все батареи. Ставлю 0,025-0,030, это примерно 0.6-0.7 Kw
Но пока ремонт, нету возможности нормально все настроить.

А какая разница температур на подаче и обратке?

У меня минималка по счетчику 0,015 м3/ч, но не будут прогреваться все батареи. Ставлю 0,025-0,030, это примерно 0.6-0.7 Kw
Но пока ремонт, нету возможности нормально все настроить.

А какая разница температур на подаче и обратке?
Минималка прописана в паспорте и на самом на счетчике 0.015 м3/ч, а в акте преема-передачи ХТС - 0,3 м3/ч указали (говорят, что так минимальная погрешность у счетчика, БРЕД несут конечно), а у сестры уже 0.5 фигурирует цифра. Разница температур 10-17 градусов
Сообщение от Ramzas
в октябре-ноябре не включал, было жарко
как объясните
ну 6м2 теплый пол, нормальные окна, дом кирпич+утеплен пенопластом и не угловая квартира
Сообщение от Ramzas
- октябрь - 7.55 грн.
- ноябрь - 12.53 грн.
?
отопительный сезон начинают в 15-20х числах октября, данные подаются до 25-го числа текущего месяца.
Если не пользуешься отоплением, в любом случае ХТС насчитывают за места общественного пользования, по формуле в которую включена среднемесячная температура воздуха)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу