Зачем, он же сказал:Это может определить экспертиза ПРОЕКТА )))
Очевидно, после такого заявления, тепловики просто обязаны принимать показания, не взирая на то , что прибор учета стоит только на одну батареюИ смею Вас уверить всё работает.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Зачем, он же сказал:Это может определить экспертиза ПРОЕКТА )))
Очевидно, после такого заявления, тепловики просто обязаны принимать показания, не взирая на то , что прибор учета стоит только на одну батареюИ смею Вас уверить всё работает.
Здесь тоже требуется проект )))(как со счётчиками воды)
Даже если и на все батареи натыкать датчики, все одно без согласованного с ними (ХТС) проекта никто и ничего на учет не примет.что прибор учета стоит только на одну батарею
Даже если и на все батареи натыкать датчики, все одно без согласованного с ними (ХТС) проекта никто и ничего на учет не примет.
Как я понял, проблема не в этом- он хочет поставить счетчик на одну батарею, а распределители прилепить на все оставшиеся в доме без "внимания" счетчика...
Какой инженер это может согласовать?
ну вот, что и требовалось осмыслить... topol - быстренько заметай следы )))Установлення лічильників виконується за типовими проектними рішеннями
Згідно постанови Кабінету Міністрів України від 27 листопада 1995 року р. № 947 зі змінами:П.2 розділу 1. ...Установлення, технічне обслуговування, ремонт і контроль за функціонуванням лічильників здійснюється спеціалізованими організаціями та підприємствами, які мають відповідну ліцензію.
Установлення лічильників виконується за типовими проектними рішеннями.Установлені на об'єктах житлового фонду лічильники перебувають у віданні власника житлового фонду, або за його дорученням - у виконавців комунальних послуг. Згідно з нормативними вимогами вони підлягають періодичній державній повірці як у процесі експлуатації, так і після ремонту.
П. Розділу 2. У разі відставання виготовлення лічильників вітчизняними заводами-виготовлювачами від потреби в них недостатня їх кількість компенсуватиметься за рахунок імпорту, а у разі перевиробництва – експортуватиметься заводами-виготовлювачами до інших країн.
В Україні не розробляються і не випускаються терморегулятори і прилади-розподілювачі, які встановлюються на опалювальних пристроях у квартирах і дають додаткову економію теплової енергії в розмірі 10 - 15 відсотків. Тому для розв'язання проблеми у повному обсязі в найближчі роки Держжитлокомунгоспом і Мінмашпромом буде організовано розробку і підготовку виробництва цих приладів"
Вызывает сомнение лигитимность данной Постановы в настоящее время, так как она расчитана на период до 2007 года
ну вот, что и требовалось осмыслить... topol - быстренько заметай следы )))
И шо, теперь можно требовать, чтобы в качестве эталона веса продавец использовал кирпич, принесенный покупателем в магазин?
Это совсем не означает, что перед его(дяди с руками) приходом не были внесены изменения в проект, на основании которых и ставят и потом принимают на абонентский учет приборы учетасейчас это Харьковкоммуночиствод и водомеры ставят любые дяди
Очевидно, наступив на подобные грабли, в Рассее стали именовать распределители "распределителями платы за тепло" и на первой странице тех. описания прибора пишут следующее:
"С помощью распределителей нельзя вычислить действительно потребленное количество теплоэнергии, выраженное в конкретных физических величинах (например — кВтч, Гкал и т.*п.). Поэтому совместно с распреде-лителями необходимо использование одного или нескольких ( в зависимости от конфигурации теплосети) общих теплосчетчиков, определяющих ОБЩЕЕ потребление тепла, выраженное в указанных выше физических величинах."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это совсем не означает, что перед его(дяди с руками) приходом не были внесены изменения в проект, на основании которых и ставят и потом принимают на абонентский учет приборы учета
Напомнило:******!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???
Ему и упираться не нужно- все производители заявляют, что распределитель не является средством измерения, для этого существует счетчик.Если упрется ХТС(кстати адрес лучше удали из файла прикрепления), то может потребовать на распределитель сертификацию или сертификат соответствия. Нет такового, тогда....
правильно будет только в том случае , если на всех трех стояках стоят одинаковые отопительные приборы во всех квартирах , еще во всех стояках должен быть одинаковый расход теплоносителя ,дальше продолжать не буду и этого хватит , что бы усомнится в правильности вычисления потребления тепла Вашими средствами измерений ,другое дело если поставите на все отопительные приборы счетчики тепла .....Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???
Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???
правильно будет только в том случае , если на всех трех стояках стоят одинаковые отопительные приборы во всех квартирах , еще во всех стояках должен быть одинаковый расход теплоносителя ,дальше продолжать не буду и этого хватит , что бы усомнится в правильности вычисления потребления тепла Вашими средствами измерений ,другое дело если поставите на все отопительные приборы счетчики тепла .....
Я полностью на Вашей стороне , но то что Вы установили у себя в квартире , никогда не узаконите , говорю как имевший отношение к метрологии .....
Напомнило:
Бежит заяц по степи. Навстречу волк:
— Чего несешься, как угорелый?
— Да тут верблюдов ловят и кастрируют
— Ну и чего ты волнуешься, ты-то не верблюд?
— Ага, вот словят, кастрируют, и иди потом доказывай, что ты не верблюд!
Я не верблюдЛбом ХТС не пробить, доказывая "математически" или "правильности расчета" в ХТС?
![]()
Как известно, чтобы доказать чиновнику свое право на какую-то услугу с его стороны, нужно предоставить справку, письмо, разъяснения, закон, сертификат... т.е. свое правовое подтверждающее доказательство.
Если упрется ХТС(кстати адрес лучше удали из файла прикрепления), то может потребовать на распределитель сертификацию или сертификат соответствия. Нет такового, тогда....
да я собственно и не задавал никаких вопросов... По вашей логике любой прибор на который существует инструкция по эксплуатации и монтажу - можно устанавливать без проекта...Ответил на все вопросы корректно???
Странное умозаключение. Кстати ХТС к внутридомой системе отопления никакого отношения не имеет.так как нет перепада давления подачи и обратки, разница всего 0,1Атм, и притакой разнице в давлении, теплоноситель в батареях практически стоит
последний пост очень красноречивый )))из опыта жителей Киева⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.