Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Это может определить экспертиза ПРОЕКТА )))
Зачем, он же сказал:
И смею Вас уверить всё работает.
Очевидно, после такого заявления, тепловики просто обязаны принимать показания, не взирая на то , что прибор учета стоит только на одну батарею

(как со счётчиками воды)
Здесь тоже требуется проект )))

что прибор учета стоит только на одну батарею
Даже если и на все батареи натыкать датчики, все одно без согласованного с ними (ХТС) проекта никто и ничего на учет не примет.
У нас в "новостроях" с горизонтальной разводкой ставят обычные счетчики тепла, но порядок существует такой - ТУ собственника дома - проект - согласование проекта с Донецктеплоэнерго и только потом монтаж и взятие на учет. А тут "горизонталка" и соответственно зависимость между соседями...

Останнє редагування:
Как я понял, проблема не в этом- он хочет поставить счетчик на одну батарею, а распределители прилепить на все оставшиеся в доме без "внимания" счетчика...

Даже если и на все батареи натыкать датчики, все одно без согласованного с ними (ХТС) проекта никто и ничего на учет не примет.

Какой инженер это может согласовать?

Как я понял, проблема не в этом- он хочет поставить счетчик на одну батарею, а распределители прилепить на все оставшиеся в доме без "внимания" счетчика...

Какой инженер это может согласовать?

Именно так и сделано, на одной батарее стоит счётчик и распределитель и на всех остальных стоят распределители, что не так, почему Вы в упор не понимаете что это работает и так делается и в Европе и в России и в Украине(в часности в Киеве), до каких же пор мы, живущие в этой стране будем тупым быдлом, с которого будут тянуть деньги за всё??? И опять же я предложил Вам пари- я поставлю на все стояки счётчики и сравним просто показания месячные, и если грандиозных изменений не будет, то это и будет показателем работоспособности данной системы, но если это так, Вы возместите мне стоимость ещё двух счётчиков, но Вы же боитесь и пишете просто описки, а делаете это потому, что знаете всё что стоит у меня работает и работает ПРАВИЛЬНО. От Вас никаких доводов, никаких доказательств а тупое"надо" или "оно не правильно работает". Где доказательства????

Неужели Вам мало письменного ответа министерства ЖКХ Украины, о том что НЕ НАДО ПРОЭКТОВ И ТУ для владельца квартиры в многоквартирном доме???

Или по Вашему там сидят ТУПАРИ а в ХТС *** одни прохфессора, и тока сцуко ХТС знает как всё делать надо??? Это бред. В министерстве то же не дураки. От них есть конкретный ответ, а то что ХТС его не знает я не виноват.

"Згідно ПРАВИЛ надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, що затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. № 630 зі змінами:
- п. 9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік.
- п. 32. Виконавець зобов'язаний:
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облік у тижневий строк квартирних засобів обліку.

Згідно постанови Кабінету Міністрів України від 27 листопада 1995 року р. № 947 зі змінами:П.2 розділу 1. ...Установлення, технічне обслуговування, ремонт і контроль за функціонуванням лічильників здійснюється спеціалізованими організаціями та підприємствами, які мають відповідну ліцензію.
Установлення лічильників виконується за типовими проектними рішеннями.Установлені на об'єктах житлового фонду лічильники перебувають у віданні власника житлового фонду, або за його дорученням - у виконавців комунальних послуг. Згідно з нормативними вимогами вони підлягають періодичній державній повірці як у процесі експлуатації, так і після ремонту.
П. Розділу 2. У разі відставання виготовлення лічильників вітчизняними заводами-виготовлювачами від потреби в них недостатня їх кількість компенсуватиметься за рахунок імпорту, а у разі перевиробництва – експортуватиметься заводами-виготовлювачами до інших країн.
В Україні не розробляються і не випускаються терморегулятори і прилади-розподілювачі, які встановлюються на опалювальних пристроях у квартирах і дають додаткову економію теплової енергії в розмірі 10 - 15 відсотків. Тому для розв'язання проблеми у повному обсязі в найближчі роки Держжитлокомунгоспом і Мінмашпромом буде організовано розробку і підготовку виробництва цих приладів"

Останнє редагування:
Згідно постанови Кабінету Міністрів України від 27 листопада 1995 року р. № 947 зі змінами:П.2 розділу 1. ...Установлення, технічне обслуговування, ремонт і контроль за функціонуванням лічильників здійснюється спеціалізованими організаціями та підприємствами, які мають відповідну ліцензію.
Установлення лічильників виконується за типовими проектними рішеннями.Установлені на об'єктах житлового фонду лічильники перебувають у віданні власника житлового фонду, або за його дорученням - у виконавців комунальних послуг. Згідно з нормативними вимогами вони підлягають періодичній державній повірці як у процесі експлуатації, так і після ремонту.
П. Розділу 2. У разі відставання виготовлення лічильників вітчизняними заводами-виготовлювачами від потреби в них недостатня їх кількість компенсуватиметься за рахунок імпорту, а у разі перевиробництва – експортуватиметься заводами-виготовлювачами до інших країн.
В Україні не розробляються і не випускаються терморегулятори і прилади-розподілювачі, які встановлюються на опалювальних пристроях у квартирах і дають додаткову економію теплової енергії в розмірі 10 - 15 відсотків. Тому для розв'язання проблеми у повному обсязі в найближчі роки Держжитлокомунгоспом і Мінмашпромом буде організовано розробку і підготовку виробництва цих приладів"

Вызывает сомнение лигитимность данной Постановы в настоящее время, так как она расчитана на период до 2007 года

Вызывает сомнение лигитимность данной Постановы в настоящее время, так как она расчитана на период до 2007 года

И шо, теперь можно требовать, чтобы в качестве эталона веса продавец использовал кирпич, принесенный покупателем в магазин?

ну вот, что и требовалось осмыслить... topol - быстренько заметай следы )))

Типовой проэкт он и в африке типовой, он есть в инструкции по монтажу счётчика, и нм ХТС ни лунатики нового ничего не придумают, всё будет так как нарисовано в инструкции по монтажу счётчика.

Или по Вашему её то же писали какие то недоумки???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или наши славные и оччччччень "умные" ХТС там нарисуют что то другое???

Постанова 947, хоть не продлена но лигитивна на данный момент.

Ответил на все вопросы корректно???

И шо, теперь можно требовать, чтобы в качестве эталона веса продавец использовал кирпич, принесенный покупателем в магазин?

А вы пробовали в Харькове искать организацию, имеющую лицензию, ПКМ Украины 1995 года, за это время порядок лицензирования менялся не один раз. Лично я сталкивался по гарантии с подключением газовой плиты - так вот на просьбу дать адрес организации с лицензией, все вопросы у гарантийщиков сразу пропали. В конце 90-х такую лицензию на установку счетчиков воды имела одна контора, возглавляемая академиком ПЕТРОСОВЫМ, ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ НА ТОТ ПЕРИОД НЕ ПОМНЮ, сейчас это Харьковкоммуночиствод и водомеры ставят любые дяди с руками, имеющие выход на Харьковкоммуночиствод, даже не на ХТС

Очевидно, наступив на подобные грабли, в Рассее стали именовать распределители "распределителями платы за тепло" и на первой странице тех. описания прибора пишут следующее:
"С помощью распределителей нельзя вычислить действительно потребленное количество теплоэнергии, выраженное в конкретных физических величинах (например — кВтч, Гкал и т.*п.). Поэтому совместно с распреде-лителями необходимо использование одного или нескольких ( в зависимости от конфигурации теплосети) общих теплосчетчиков, определяющих ОБЩЕЕ потребление тепла, выраженное в указанных выше физических величинах."

сейчас это Харьковкоммуночиствод и водомеры ставят любые дяди
Это совсем не означает, что перед его(дяди с руками) приходом не были внесены изменения в проект, на основании которых и ставят и потом принимают на абонентский учет приборы учета

Останнє редагування:
Очевидно, наступив на подобные грабли, в Рассее стали именовать распределители "распределителями платы за тепло" и на первой странице тех. описания прибора пишут следующее:
"С помощью распределителей нельзя вычислить действительно потребленное количество теплоэнергии, выраженное в конкретных физических величинах (например — кВтч, Гкал и т.*п.). Поэтому совместно с распреде-лителями необходимо использование одного или нескольких ( в зависимости от конфигурации теплосети) общих теплосчетчиков, определяющих ОБЩЕЕ потребление тепла, выраженное в указанных выше физических величинах."

Это совсем не означает, что перед его(дяди с руками) приходом не были внесены изменения в проект, на основании которых и ставят и потом принимают на абонентский учет приборы учета

******!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???

Ну повесим его на другую батарею, коэффициенты то останутся одни и те же......................... ну от перемены мест слагаемых сумма не меняется, ведь это просто математика или Вы не согласны????

Останнє редагування:
******!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???
Напомнило:
Бежит заяц по степи. Навстречу волк:
— Чего несешься, как угорелый?
— Да тут верблюдов ловят и кастрируют
— Ну и чего ты волнуешься, ты-то не верблюд?
— Ага, вот словят, кастрируют, и иди потом доказывай, что ты не верблюд!

Я не верблюд ;) Лбом ХТС не пробить, доказывая "математически" или "правильности расчета" в ХТС? :D
Как известно, чтобы доказать чиновнику свое право на какую-то услугу с его стороны, нужно предоставить справку, письмо, разъяснения, закон, сертификат... т.е. свое правовое подтверждающее доказательство.
Если упрется ХТС(кстати адрес лучше удали из файла прикрепления), то может потребовать на распределитель сертификацию или сертификат соответствия. Нет такового, тогда....

Останнє редагування:
Если упрется ХТС(кстати адрес лучше удали из файла прикрепления), то может потребовать на распределитель сертификацию или сертификат соответствия. Нет такового, тогда....
Ему и упираться не нужно- все производители заявляют, что распределитель не является средством измерения, для этого существует счетчик.

Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???
правильно будет только в том случае , если на всех трех стояках стоят одинаковые отопительные приборы во всех квартирах , еще во всех стояках должен быть одинаковый расход теплоносителя ,дальше продолжать не буду и этого хватит , что бы усомнится в правильности вычисления потребления тепла Вашими средствами измерений ,другое дело если поставите на все отопительные приборы счетчики тепла .....
Я полностью на Вашей стороне , но то что Вы установили у себя в квартире , никогда не узаконите , говорю как имевший отношение к метрологии .....

из опыта жителей Киева

Останнє редагування:
Так я и использую совместно с распределителями счётчик тепла, показывающий мне потребление тепла по одной батарее, а потребление по остальным батареям вычисляется просто математически, что не правильно???

Вот когда такие распределители будут стоять однотипно у каждого участника дома и будете математически вычислять Вашу долю потреблённого тепла согласно общего счётчика тепла. ОСМДитесь и развлекайтесь.

правильно будет только в том случае , если на всех трех стояках стоят одинаковые отопительные приборы во всех квартирах , еще во всех стояках должен быть одинаковый расход теплоносителя ,дальше продолжать не буду и этого хватит , что бы усомнится в правильности вычисления потребления тепла Вашими средствами измерений ,другое дело если поставите на все отопительные приборы счетчики тепла .....
Я полностью на Вашей стороне , но то что Вы установили у себя в квартире , никогда не узаконите , говорю как имевший отношение к метрологии .....

Совершенно верно, стоят все одинаковые батареи(хотя да же если количество секций разное есть коэффициенты), по поводу расхода теплоносителя не согласен- по двум стоякам у меня греет, хоть и хреново, а один стояк почти не работает, и показания распределителя на нём меньше всего.

Да не вопрос, я этот сезон так как он начался, проведу и закончу с распределителями и счётчиком, на следующий сезон поставлю ещё два счётчика, подешевле с роторным расходомером, типа WMZ-UA, но почти уверен, что суммарные показания по моей квартире останутся на прежнем уровне.

Я ведь не от особого баловства хочу это сделать- подчёркиваю ещё раз- в нашем доме нормально НЕ РАБОТАЕТ ОТОПЛЕНИЕ, так как нет перепада давления подачи и обратки, разница всего 0,1Атм, и притакой разнице в давлении, теплоноситель в батареях практически стоит, а приверхней подаче и нижней обратке получается, что 5 этаж задыхается а первый мёрзнет.

Напомнило:
Бежит заяц по степи. Навстречу волк:
— Чего несешься, как угорелый?
— Да тут верблюдов ловят и кастрируют
— Ну и чего ты волнуешься, ты-то не верблюд?
— Ага, вот словят, кастрируют, и иди потом доказывай, что ты не верблюд!

Я не верблюд ;) Лбом ХТС не пробить, доказывая "математически" или "правильности расчета" в ХТС? :D
Как известно, чтобы доказать чиновнику свое право на какую-то услугу с его стороны, нужно предоставить справку, письмо, разъяснения, закон, сертификат... т.е. свое правовое подтверждающее доказательство.

Я лбом особо ХТС не пробиваю, я опираюсь сугубо на законы постановления нашего правительства:
1. Конституция Украины.
2. Закон Украины о ЖКХ.
3. Постановление 630, единственный документ регулирующий взаимоотношения поставщика услуг ЦО и ГВС.
4. Постановление 947(не продлённое но действующее)
5. Приложен чёткий ответ профильного министерства по поводу ТУ и прэктов.

Какие ещё надо документы и справки???? Я как гражданин должен знать и руководствоваться только приведёнными документами. Или я не прав???

Останнє редагування:
Ответил на все вопросы корректно???
да я собственно и не задавал никаких вопросов... По вашей логике любой прибор на который существует инструкция по эксплуатации и монтажу - можно устанавливать без проекта...
так как нет перепада давления подачи и обратки, разница всего 0,1Атм, и притакой разнице в давлении, теплоноситель в батареях практически стоит
Странное умозаключение. Кстати ХТС к внутридомой системе отопления никакого отношения не имеет.

из опыта жителей Киева
последний пост очень красноречивый )))

Назад
Зверху Знизу