Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення

Вы думаете они дурнее всех и выпускают херню????

Я думаю, что:"Чукча, таки, писатель и читать не умеет"- немцы и говорят что средство измерения- это счетчик( и подлежит госповерке). А распределители помогают, при определенных условиях, понять степень участия каждого отопительного прибора в показаниях упомянутого счетчика и измерительными приборами не являются по заявлению производителя.
Если бы ты понимал как оно работает ты бы такую херню дома не городил

Я думаю, что:"Чукча, таки, писатель и читать не умеет"- немцы и говорят что средство измерения- это счетчик( и подлежит госповерке). А распределители помогают, при определенных условиях, понять степень участия каждого отопительного прибора в показаниях упомянутого счетчика и измерительными приборами не являются по заявлению производителя.
Если бы ты понимал как оно работает ты бы такую херню дома не городил

Ахереть, да я не только знаю и понимаю ка оно работает, оно у меня сейчас стоит в квартире и работает.

A если не верите -давайте пари заключим??? Я куплю ещё два счётчика, и поставлю их, и посчитаем что изменится в общем потреблении и оплате, но если изменений не будет, то Вы оплатите мне стоимость счётчиков и монтажа????

Если же будут радикальные изменения, то тогда придётся признать мне, что я наверное ***** принести всем извенения и дейчтвительно не городить херню.

Идёт?????

И какой смысл в этих телодвижениях? Доказательством правоты будет одобрение ХТС в виде проекта на установку прибора учета и акта выполненных работ. Вы ж этого добиваетесь?

И какой смысл в этих телодвижениях? Доказательством правоты будет одобрение ХТС в виде проекта на установку прибора учета и акта выполненных работ. Вы ж этого добиваетесь?

Ну и кто "чукча"??? Я же русским языком говорю, что не требутся никакие ТУ и проэкты для собственников квартир в многоквартирном доме.

Это всё уловка ХТС для выкачки бабла, и для того что бы человек отказался от этой затеи.

Пусть мне ХТС или Вы укажет на НПА по которому для физлица собственника квартиры необходимо получить ТУ и проэкт????

Естественно ХТС будет сопротивлятся принятию на абонентский учёт, это понятно, платить им 360 грн или 40????? Разница то ощутимая.

ТУ и проэкты для собственников квартир в многоквартирном доме.
Как, без проекта, бюстгалтерия ХТС должна выписывать счет на основании показаний несуществующего де юре счетчика. Существует общепринятая процедура внесения изменений в конструкцию системы отопления, которой предшествует внесение изменений в тех. документацию К слову, тот кран на байпасе никому не показывай- эта труба не твоя собственность, хоть и в квартире...
Учи ЕСКД, там это все есть

Останнє редагування:
Как он не существует??? Не на одном ХТС сошёлся свет клином, и не только там сидят "гиперумные" люди. Есть фирмы у которых есть ЛИЦЕНЗИИ выданные ГОСУДАРСТВОМ на проведения соответствующих работ в том числе и по отопленю, и мне ставила фирма с ЛИЦЕНЗИЕЙ, так что тут вопросов нет.

В конструкцию системы отопления я не вношу изменений, так как все работы производятся поле точки передачи услуг ото исполнителя к абоненту(после отсекающих вентилей), и никаких воздействий на общедомовую систему не происходит, а согласно СНИП при установке счётчика тепла на вертикальной разводке как раз на байпасе и должен стоять кран.

Да и при авариях если кран есть на каждом байпасе или на верхнем и на нижнем, это ведь облегчает работы, не надо грандиозно как у нас любят сливать дом или целый район, достаточно прекрыть аварийние стояки, так что...................

А Вы таки казачок от ХТС???

А Вы таки казачок от ХТС???
А Вы, очевидно, школьник прогуливающий уроки....
и мне ставила фирма с ЛИЦЕНЗИЕЙ, так что тут вопросов нет.
И шо ж спецы в вашей фирме не знают порядка модернизации действующего оборудования? И почему возникли проблемы с ХТС?.Можно до бесконечности продолжать- но какой смысл вступать в дискуссию с человеком, знающим в каком году Наполеон Мамая победил ?

И шо ж спецы в вашей фирме не знают порядка модернизации действующего оборудования? И почему возникли проблемы с ХТС?.Можно до бесконечности продолжать- но какой смысл вступать в дискуссию с человеком, знающим в каком году Наполеон Мамая победил ?
доказывайте свою правоту только буквой закона. Изучайте опыт наших соотечественников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

В отличие от Вас, я школу закончил с золотой медалью, физику любил очень, и поверте знаю как работает счётчик тепла и распределитель, но для Вас это так и не понятно.

Для непонятливых- никто ничего не модернизировал, все работы производились после отсекающих вентилей у меня в квартире.

Проблеммы с ХТС возникают только из за того, что во первых они не поимели дурных бабок за ТУ и проэкты, а во вторых есть же разница или им платят 360 грн или 40 грн??? Конечно они будут упиратся.

Есть законы которые должны соблюдать и ХТС и все остальные, но о ни естественно не сильно этого хотят, так как тогда будет нечего ****ить, и жить придётся на одну зарплату, а они то этого не хотят.

А работники ХТС конечно считают только себя умными, только они не прогуливали школу(поэтому и начинали слесарями и учились в высших ПТУ, ну примерно как и охранники), только они знают как всё работает, только они говорят что стояки надо стальные а батареи чугунные.......

А вот про то что конкретно в нашем доме нет перепада давления(подача 4,1 обратка 4,0 перепад 0,1Атм), и именно из за этого не работает их грёбанная и изношенная на 80% система, вот этого они то же не признют, и починить не могут, а люди должны за эту херню платить.

А не стыдно ли работникам ХТС, когда они приходят по претезии, использовать сцуко ахеренно поверенный РТУТНЫЙ ТЕРМОМЕТР и мерять температуру в помещении, и к тому же пользоваться нормами наверное 37 года?????

Юноша, Ваша детская непосредственность и максимализм вселяют надежду, что лет через пятьдесят, может на пару лет раньше, Вы начнете понимать действительный смысл слов, которыми оперируете.
К слову, последние золотые медали выпускались до 1960 года( это ж сколько Вам сейчас лет?) а та крашеная поделка соответствует уровню современного образования...но это уже другая тема.

Годков мне 42, просто я начинаю понимать, что с Вами как с очень твердолобым спорить бесполезно, Вам ******ь на законы на их силу, у Вас одна всезнающая и всёумеющая(всёпиздящая) организация под названием ХТС. Вас послушать так людям надо ТУ брать как на толчёк садится и как кран поменять, и как обогреватель в розетку включить.

И по поводу моего образования не Вам судить, Вы из слесарей вышли или как??? Сначала ключи подавали???? Вы всё прекрасно понимаете, что всё это работает, но вот бюрократия не даёт этому прохода, а из за этой бюрократии мы 70 лет в ****е жили и ездили на жигулях................

И по поводу медали- когда учился я, то уровень знаний определяли ЗНАНИЯ, а не деньги родителей, как сейчас, и дело не в том медаль моя из золота или нет, она честная. А сейчас их просто покупают а потом людям хрень всякую рассказывают, так же как и учёные степени............. Сейчас бабло решает, а это не правильно.

И да же письма Министерства ЖКХ в ХТС не читают, бо как мне сказали в этих ХТС- понимете ли это Харьков............. Но глобуса Харькова слава богу нет и не будет, а раздавать бездельникам деньги мне лично надоело.

И опять же от Вас только разговоры, я конкретно говорю-система учёта в квартире РАБОТАЕТ, если у Вас возникают сомнения в правильности показаний распределителей, и соответственно в правильности определения оплаты за потреблённое конкретно моей квартирой тепло- я предложил Вам спор, Вы съехали с разговора. И наконц то ОГЛАСИТЕ МНЕ И ВСЕМ НАМ УЩЕРБНЫМ НПА Украины согласно которого, мне, собственнику квартиры в многоквартирном доме, необходимо получать какие то ТУ и прэкты???

Останнє редагування:
topol, правильно поступаете, удачи Вам ещё раз победить этих халявщиков.
В место пустой переписки, и мерятся у кого длиннее, лучше человека хоть морально поддержали, всё получится то нужно всем шевелится.

лучше человека хоть морально поддержали
Ну дак все только ЗА... просто человеку всеж придется пройти судебную процедуру (поскольку отопительный сезон уже в пути), а наш суд -дело тонкое. На суде ХТС отморозятся т.к. внутридомовые сети не их парафия, а жилищная контора скажет - к нам не обращались и гражданин самовольно влез в данные сети, и т.д., и т.п. Еще и контору выполнявшую монтажные работы без ТУ балансодержателя могут "поиметь". ИМХО в тихую необходимо получить ТУ на установку данной системы НА ТРУБОПРОВОДАХ БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ и если он в этих ТУ затребует проектное решение (обычно это ограничивается гидравлическим расчетом) то выполнить и это требование. А потом уже решать проблемы с ХТС с высоко поднятой головой, приложив акт выполненных работ согласованный с балансодержателем внутридомовых сетей.
Тут вот и Дзыга ссылочки дает где можно почерпнуть много полезного по данной проблеме, а чел уперся - я их сделаю! Не в образовании тут дело...

Ну дак все только ЗА... просто человеку всеж придется пройти судебную процедуру (поскольку отопительный сезон уже в пути), а наш суд -дело тонкое. На суде ХТС отморозятся т.к. внутридомовые сети не их парафия, а жилищная контора скажет - к нам не обращались и гражданин самовольно влез в данные сети, и т.д., и т.п. Еще и контору выполнявшую монтажные работы без ТУ балансодержателя могут "поиметь". ИМХО в тихую необходимо получить ТУ на установку данной системы НА ТРУБОПРОВОДАХ БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ и если он в этих ТУ затребует проектное решение (обычно это ограничивается гидравлическим расчетом) то выполнить и это требование. А потом уже решать проблемы с ХТС с высоко поднятой головой, приложив акт выполненных работ согласованный с балансодержателем внутридомовых сетей.
Тут вот и Дзыга ссылочки дает где можно почерпнуть много полезного по данной проблеме, а чел уперся - я их сделаю! Не в образовании тут дело...

Но ведь человек хорошее и полезное дело затеял, зачем же на него наезжать.
По теме. Счетчик поставил (с этим проблем нет) официально. Так как идет ремонт, то экономия приличная. Правда и стены я еще утеплил, как и окна :) Просто хочу влиять на свои траты. Соц система "от каждого поровну" мне не нравится.

Но ведь человек хорошее и полезное дело затеял, зачем же на него наезжать.
По теме. Счетчик поставил (с этим проблем нет) официально. Так как идет ремонт, то экономия приличная. Правда и стены я еще утеплил, как и окна :) Просто хочу влиять на свои траты. Соц система "от каждого поровну" мне не нравится.

Создается впечатление, что в теме собираются люди, у которых проблемы с логическим мышлением.
Добиваться от коммунальных служб,( что, впрочем, касается любых госструктур) выполнения своих обязанностей - это гражданский долг в цивилизованном обществе. Очевидно облокотиться на нормы и правила и орать:"всех порву- цэ мое, никому не дам...." - это верх совершенства в этом процессе?
Никто на него не наезжает, отметили только его ошибки.

Создается впечатление, что в теме собираются люди, у которых проблемы с логическим мышлением.
......
Никто на него не наезжает, отметили только его ошибки.

И по ходу попытались обозвать :)

Да боротся с нашими службами, терпения нужно иметь гору и нервы бетоные. Интерестно как относятся люди которые работают в ХТС к установкам счётчиков.

Назад
Зверху Знизу