Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Кстати ХТС к внутридомой системе отопления никакого отношения не имеет.
Раньше не имело , а теперь имеют .

Совершенно верно, стоят все одинаковые батареи
Одинаковые у Вас в квартире , а должны быть одинаковые во всех квартирах .

по поводу расхода теплоносителя не согласен- по двум стоякам у меня греет, хоть и хреново, а один стояк почти не работает, и показания распределителя на нём меньше всего.
Ваше согласие мне и не нужно , я верю только приборам которые измеряют этот расход , а не прибору измеряющего температуру батареи , у меня , например , на двух батареях забиты две последние секции , если туда прицепить Ваш прибор .....

Сосед решил поставить счетчик тепла. На лестничной клетке. В т.н. "тепловой рамке" (на 4 квартиры) уже стоит мой счетчик тепла (Суперкал-539) на трубопроводе и мною установлена антивандальная дверь (чтоб не стырили счетчик).

Вызвал фирму "Е-Инжиниринг" (киевская фирма) чуть ниже телефоны дам. Без техусловий ЖЭКа, без проекта, утвержденного КП "ХТС" поставили счетчик. Сдвинули трубы, раскрошили пол. Зацепили трубы возле моего счетчика. Стало течь. Мало того стало практически невозможно снимать свои показания.
Был составлен акт, где четко написано взломал дверь, и поставлено все без техусловий и проекта. Потом все сделали.
ХТС и ЖЭК отмораживаются.

Что посоветуете делать? Есть ли состав административного правонарушения?

Ну повесим его на другую батарею, коэффициенты то останутся одни и те же......................... ну

начните читать с третей страницы Reply# 36.
Предлагаю начать с сообщения 279. Для писателей, можно прочитать последних два абзаца

index.php

index.php

...наставят таких кранов и регулируют (+ на радиаторах регуляторы)).....а слесарь бедняга бегает с подвала на чердак не поймет почему стояк не продуктивный))

Стояк непродуктивный, потому что его надо менять хотя бы раз в 40 лет, по поводу крана на стояке скажу Вам, что слесаря говорят неплохо бы ло бы если бы и сверху на 5 этаже такой стоял, тогда при авариях, которые не редки, не надо как у нас принято сливать ДОМ, а можно работать по стояку.

Это приведена отписка тех же "теплосетей", которая свидейтельствует о их "знаниях", а точнее в полной некомпететности в данном вопросе.

А теперь приведите ссылки со СНИПов, в которых чётко указано о возможности поквартирного учёта при вертикальной разводке, приведёте??? Или мне выложить???

Выложеное Вами "письмо" это просто чиновьича отписка, которая не опирается ни на один документ, ни на одну строительную норму.

Останнє редагування:
Это приведена отписка тех же "теплосетей", которая свидейтельствует о их "знаниях", а точнее в полной некомпететности в данном вопросе.

.
В таком же тоне ответ и Андреева от наших ХТС.Нет желания вікладівать ( засорять ) ветку такой ерундой.

Выложеное Вами "письмо" это просто чиновьича отписка,

Конечно, только в отличии от тебя балабола, непонимающего слова "общий", он подписал документ и можешь обжаловать его действия в установленном законодательством порядке.

Я уже неоднократно писала о том,что одни дописувачи шукають докази неможливості встановлення теплового лічильника на вертикальну систему опалення, інші шукаютль ЗУ постанови КМУ на рішення цієї проблеми, вивчають досвіт тих , хто вже користується у себе в квартирі лічильниками тепла і розраховується по них.Читайте досвіт КУЛІ В.І. І якшо незгодні пишіть йому. Бо він як ні як професор технічних наук. дасть вичерпну відповідь з техничної і юридичної точки зору.І він один з перших в кого встановлений такий лічильник

В таком же тоне ответ и Андреева от наших ХТС.Нет желания вікладівать ( засорять ) ветку такой ерундой.

Мадам, если Вы не заметили, Вы пишете сообщения в разделе "Хозяйственный" где обсуждаются технические проблемы. Все жалобы, судебные разбирательства, взаимодействие с властью обсуждают в разделе "Юридический", ну или, если "в жилетку поплакать" -есть раздел "Главный"

Конечно, только в отличии от тебя балабола, непонимающего слова "общий", он подписал документ и можешь обжаловать его действия в установленном законодательством порядке.

Давайте начнём с того, что Вам я не тыкал, а за балабола можно и схлопотать. Вы меня не знаете я Вас то же, так что будте вежливы, и "крутость" свою показывайте в другой ветке.,

Теперь по повду ответа выложенного Вами, с каких это пор гендиректора у нас устанавливают нормы??? Может они ещё и законы пишут???

А Ваш гендирехтор читал ДБН В.3.2-2?????? Тогда пусть прочтёт:

12.3 Опалення, вентиляція і кондиціонування
12.3.1 У житлових будинках необхідно проектувати системи опалення, вентиляції і кондиціонування згідно з СНиП 2.04.05, ДБН В.2.2-15, ДБН В.2.5-20, ДБН В.2.5-39, ДСТУ Б В.2.5-33 і цими Нормами.
12.3.2 За відсутності технічної можливості облаштування системи централізованого опалення поквар-тирними лічильниками теплоспоживання при відповідному обгрунтуванні допускається застосовувати верти-кальну систему опалення з можливістю обладнання/дообладнання зазначеної системи відповідно запірно-регулювальною арматурою згідно з вимогами СНиП 2.04.05, ДБН В.2.2-15, ДБН В.2.5-39, а також можливістю влаштування приладів-розподілювачів теплової енергії на опалювальних приладах для обліку фактичного теплоспоживання квартирами.

Останнє редагування:
.....))на отопл.трубы в 40лет будут внутри как новые.....стояк перекрывается в подвале и на чардаке......регулятор глушит стояк!!(если перекрыт кран на перемычке)

ну когда мне трубы меняли на пластик, я лично видел трубы снятые и какие они "новые", так что тут не надо ля ля.

по поводу перекрытия стояка- в нашем доме нет подвала, обрат лежит под полами, и кран там не поставишь, а если поставишь, то как его перекрыть то??????? то же и с чердаком, мот там и есть кран я не знаю, но мой кран никому не мешает, а при аварии(не дай бог конечно), может поможет. и у меня не регулятор а просто шаровый кран

...регулятор на радиаторе

........где обсуждаются технические проблемы......
Зачем изобретать велосипед? Все изобретено еще в 1923 году. И Европа єтим пользуется по сей день.
технические проблемы.
если они касаютсся комфортного проживания вас и ваших соседей по дому, без законодательной и юридической поддержки - пустой звон.

Останнє редагування:
без законодательной и юридической поддержки - пустой звон.

Так и звоните в соответствующем разделе, тем более, что применение распределителей - это решение не техническое, а попытка общественного договора между жильцами конкретного дома.

Так и звоните в соответствующем разделе, тем более, что применение распределителей - это решение не техническое, а попытка общественного договора между жильцами конкретного дома.

Применение распределителей- это решение проблемм платить ровно за то что конкретно использую я или моя квартира, или это не так???

В наши(или в Ваши), грёбаные тарифы вложены уже все потери и плюс ещё какие нить потери(иди вообще одни потери), так с какого хера я должен ещё за что то платить???

И не только я, почему люди должны оплачивать чьи то недоработки???

Строго говоря не так, если в доме будут жильцы понимающие как оно работает и имеющие определенный уровень сознательности, то остальные участники лотереи будут платить за себя и "за того парня"

И не только я, почему люди должны оплачивать чьи то недоработки???
Ну, это проблема не техническая, а социально этическая.

Строго говоря не так, если в доме будут жильцы понимающие как оно работает и имеющие определенный уровень сознательности, то остальные участники лотереи будут платить за себя и "за того парня"

Ну, это проблема не техническая, а социально этическая.

Шановный- ЭТО МЫ СЕЙЧАС БЕЗ УЧЁТА И БЕЗ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ И СЧЁТЧИКОВ платим за того парня. Если я поставил у себя систему учёта, остальным то потребителям дома чем она мешает??? Или теперь Вы хотите сказать надо всем делать перерасчёт?? И конкретно для нашего дома изменить тариф????? У них как было 6,12грн за квадратный метр так и остаётся, я кому и чем мешаю???

Ах да................ я забыл, теперь же теплосеть и все там сидящие дармоеды получать меньше денех.................. Так вот это как раз и есть *******, и пусть она разыгрывается НЕ В ПОЛЬЗУ ДАРМОЕДОВ. И этику сюда же..............

Тогда расскажите из чего тариф складывается то????

Назад
Зверху Знизу