Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Да боротся с нашими службами, терпения нужно иметь гору и нервы бетоные. Интерестно как относятся люди которые работают в ХТС к установкам счётчиков.

Относятся они очень отрицательно(особенно те кто там на должностях, обычные просто глазами хлопают), я ведь не раз приходил к ним, сначала просто пришёл спросил по поводу установки счётчиков, сразу вопрос мне- квартира новостройка??? Я говорю нет хрущёба вертикальная разводка. Сразу ответ мне- нельзя работать не будет.

Потом изучение ресурса "grro-za", распечатка ответов министерств и заводов, ссылок на НПА СНиПы и прочую сопутствующую макулатурку, и опять поход в ХТС, опять вопрос от меня- можно поставить??? Опять ответ - НЕТ. И вот тут начинается интересное, я вопрос-почему??? Ответа конкретного нет, я им однописьмецо, потом второе и так далее, реально у них челюсти слегка отвисли, начали куда то звонить, собралось их несколько человек, и оказалось про РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ они знают, и дом по моему да же есть в котором установлен домовой счётчик и в каждой квартире распределители, но в моей ситуации(однотрубная вертикальная), они не СМОГЛИ понять где подаче где обратка. Это технические вопросы, и тут я делаю вывод- всё они знают, но прикидываются так им это не выгодно.

Теперь вопросы документов- мне было предложение от ХТС получить ТУ и проэкт, но не на установку счётчиков, а на переделку системы отопления квартиры, и получение отдельного теплового ввода, но выполнить я это не смогу, и сразу сказал об этом. Ремонт в квартире сделан, а закольцевать батареи во всех комнатах- не выполнимо. После того как я показал письмо Мин ЖКХ, о том что ни ТУ ни проэкты собственнику квартиры в многоквартирном доме не нужны, получил ответ- понимаете, если бы Вы жили в Киеве или другом городе, то да, но ведь это Харьков............. Но ведь Харьков город Украинский, и по моему законы Украины в нём должны работать так же как и везде.

Так что из всего изложенного можно сделать вывод-ХТС противники счётчиков, так как это их способ наживы, и они будут чинить беззаконый отпор желающим поставить счётчики, и пытатся всячески хоть что то но заработать, за каждую не нужную бумажку. А пока народ будет тупо платить такие бабки за неработающую услугу, то поверте, всё так и будет, ХТС будет греть больше улицу, и не будет нихрена ни ремонтировать, ни улучшать. А ведь и правда- зачем им это???? Народ платит, и ******ь на всё. Пахнет вторым Алчевском, и согласитесь это не загорами.

Но ведь Харьков город Украинский, и по моему законы Украины в нём должны работать так же как и везде.
"святая простота"... Да у нас что ни "руководитель" - то своя трактовка законов, потому как все шибко грамотные, а под них (не для простого люда) и законы стряпают. У нас Донецктеплокоммунэнерго "руководит" спец имеющий в свои 38 лет ТРИ высших образования! Попробуй сунься к нему с ****огичным вопросом... У него закон один - отбить бабло потраченное на свое образование.
Вообщем одни эмоции. А если конкретно - решением твоей проблемы должны заниматься специалисты. Кстати вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Довольно трезвые суждения и главное практические решения.
Успехов!

Обращался я в эту организацию, но они сразу сказали, что при вертикальной разводке установка счётчиков НЕ ВОЗМОЖНА. Это говорит о "проффесионализме" данной компании, это тот же выкидышь от ХТС, который зарабатывает в принципе ни на чём, кроме как на не знании людьми своих прав.

Вот цитата с их сайта:
"Квартирный счётчик тепла можно установить только, в системе отопления с горизонтальной поквартирной разводкой, то есть если в квартире предусмотрен обособленный ввод теплоносителя, проходящий от стояка через все отопительные приборы."

И ещё хочу в очередной раз отметить- я не трогал коммуникации принадлежащие либо ХТС либо ЖЭКу, я производил работы после точки передачи услуг, и кстати можете поинтересоваться в тех же ХТС и вам ответят, что за подводы к батареям и сами батареи отвечает жилец.

Кстати у нас в стране видимо поэтому есть очень много контор, зарабатывающих на воздухе.

Останнє редагування:
Одни Остапы Бедеры. А говорят что книжки не читают.::іржач:

кроме как на не знании людьми своих прав.
Да все они знают... видно "плохо" обращался.

и кстати можете поинтересоваться в тех же ХТС и вам ответят, что за подводы к батареям и сами батареи отвечает жилец
только за батареи.

Вот цитата с их сайта:
"Квартирный счётчик тепла можно установить только, в системе отопления с горизонтальной поквартирной разводкой, то есть если в квартире предусмотрен обособленный ввод теплоносителя, проходящий от стояка через все отопительные приборы."
Как вы думаете, почему они отказались от такого лакомого кусочка как "как квартиры с вертикалкой"? Много ведь денег не бывает или выхлоп маленький?

Как вы думаете, почему они отказались от такого лакомого кусочка как "как квартиры с вертикалкой"? Много ведь денег не бывает или выхлоп маленький?

Они как и ХТС говорят что низзя, потому что процент домов с вертикальной однотрубной системой ОЧЕНЬ ВЕЛИК, и если ставит там счётчики, то ХТС просто вылетят в трубу.

Да и теплохолодсервис, это ведь дочернее предприятие от ХТС, и там те же откаты и всё прочее.

Это как с индивидуальным отоплением, ведь раньше можно было, но тепловики увидев, что народ массово отключается, пролоббировали поправки в 630 постанову, согласно которой теперь можно отключить либо подъёзд либо дом, а квартиру типа низзя. А если народ не будет платить такие бешанные бабки, то как же тогда дачи мафынки и всё такое прочее???

Они как и ХТС говорят что низзя, потому что процент домов с вертикальной однотрубной системой ОЧЕНЬ ВЕЛИК, и если ставит там счётчики, то ХТС просто вылетят в трубу.

Это точно не только в трубу а трубищу, а как же кабинеты, путёвки, машины, 10 замов с секретаршами? за что это хозяйство содержать?

Настали холода и вопрос о тепле вышел на паверхность. Придется опять открывать ликбез для тех кому это интересно. А вот так в Беларуси ведется работа на государственном уравне по внедрению учета квартирного тепла
. А вот планы по экономии тепловой энергии по Харькову предложенные Мировым банком. (смотри вложение )

Кому облом читать много текста прочтите хотя б страницу 18 " Цели стратегическими целями являются: кружочки 2, 4, 7.". Только граммотный не позволит вешать лапшу на уши. Следуйте завету Ильича: "учиться .учиться и еще раз учиться" Этот лозунг сегодня актуален как никогда.

Вкладення

Останнє редагування:
Настали холода и вопрос о тепле вышел на паверхность. Придется опять открывать ликбез для тех кому это интересно. А вот так в Беларуси ведется работа на государственном уравне по внедрению учета квартирного тепла
. А вот планы по экономии тепловой энергии по Харькову предложенные Мировым Банком. Кому облом читать много текста прочтите хотяб страницу 18 " Цели стратегическими целями являются: кружочки 2, 4, 7.". Только грамотный не позволит вешать лапшу на уши. Следуйте завету Ильича: "учиться .учиться и еще раз учиться" Этот лозунг сегодня актуален как никогда.

Про Беларусь прочитал, а вот по Харькову не понятно, где почитать??? Прочитал вроде.

Это точно не только в трубу а трубищу, а как же кабинеты, путёвки, машины, 10 замов с секретаршами? за что это хозяйство содержать?

За свои деньги пусть содержат, я то тут причём??? Просто это наконец то должен понять каждый.

За свои деньги пусть содержат, я то тут причём???
Взрослый мальчик....
thumbsup.gif
..и....еще мальчик.

Взрослый мальчик....

..и....еще мальчик.

Шановный Вашеры высеры в теме поднадоели, Вы или конкретно что то скажите, или не занимайтесь словоблудием.

ТО что Вы казачок от ХТС это понятно, просто прекратить ****ь в мозги как это делает ХТС, которым ******ь на людей, ******ь на то что не работает их система отопления, им бы лишь деньги несли причём не важно за что.

Это вечно не будет продолжатся, но когда это станет массово(как со счётчиками воды), тогда никуда не денется ни ХТС ни Вы.

Народ скоро поймёт, что его тупо имеют. Лично я это уже понял, и надоело мне гривой махать перед этой сраной структурой ХТС, пусть перестанут ****ить деньги и начнуть работать, а не занимаются хернёй типа раздачи никому нахер не нужных ТУ и проэктов, и мозги пусть включат, 21 век на дворе.

Вы или конкретно что то скажите,
Куда уже конкретнее, то что вам там неваяли, с технической точки зрения- безграмотно. Вам же уже неоднократно говорили, что все телодвижения начинаются с изготовления технической документации, по заявлению страждущего. Потом изготовление, монтаж, подписание акта выполненных работ. Это не хотелки ХТС или любой другой организации- это требование ЕСКД в которую входят ГОСТы, отраслевые стандарты, которые, как известно, имеют силу закона.
Но для вас это пустой звон, поэтому и общаются с вами на вашем же уровне.

А как вам этот ответ?(второй абзац)
Так устанавливают счетчики в Киеве

Останнє редагування:
А как вам этот ответ?(второй абзац)
Ну, так все правильно, владелец квартиры не является баллансодержателем( такой пережиток социализма) и как следствие, не является участником процесса. выше ж уже обсудили...

Так вот как раз и получение каких либо ТУ и проэктов владельцу квартиры не нужны, это как раз и есть "хотелки срубить дополнительного бабла ХТС"

И что технически "безграмотно" в том, что сделано у меня в квартире???? Всё правильно установлено, согласно требований по монтажу счётчика, что не так????

И смею Вас уверить всё работает.

Назад
Зверху Знизу