Да боротся с нашими службами, терпения нужно иметь гору и нервы бетоные. Интерестно как относятся люди которые работают в ХТС к установкам счётчиков.
Относятся они очень отрицательно(особенно те кто там на должностях, обычные просто глазами хлопают), я ведь не раз приходил к ним, сначала просто пришёл спросил по поводу установки счётчиков, сразу вопрос мне- квартира новостройка??? Я говорю нет хрущёба вертикальная разводка. Сразу ответ мне- нельзя работать не будет.
Потом изучение ресурса "grro-za", распечатка ответов министерств и заводов, ссылок на НПА СНиПы и прочую сопутствующую макулатурку, и опять поход в ХТС, опять вопрос от меня- можно поставить??? Опять ответ - НЕТ. И вот тут начинается интересное, я вопрос-почему??? Ответа конкретного нет, я им однописьмецо, потом второе и так далее, реально у них челюсти слегка отвисли, начали куда то звонить, собралось их несколько человек, и оказалось про РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ они знают, и дом по моему да же есть в котором установлен домовой счётчик и в каждой квартире распределители, но в моей ситуации(однотрубная вертикальная), они не СМОГЛИ понять где подаче где обратка. Это технические вопросы, и тут я делаю вывод- всё они знают, но прикидываются так им это не выгодно.
Теперь вопросы документов- мне было предложение от ХТС получить ТУ и проэкт, но не на установку счётчиков, а на переделку системы отопления квартиры, и получение отдельного теплового ввода, но выполнить я это не смогу, и сразу сказал об этом. Ремонт в квартире сделан, а закольцевать батареи во всех комнатах- не выполнимо. После того как я показал письмо Мин ЖКХ, о том что ни ТУ ни проэкты собственнику квартиры в многоквартирном доме не нужны, получил ответ- понимаете, если бы Вы жили в Киеве или другом городе, то да, но ведь это Харьков............. Но ведь Харьков город Украинский, и по моему законы Украины в нём должны работать так же как и везде.
Так что из всего изложенного можно сделать вывод-ХТС противники счётчиков, так как это их способ наживы, и они будут чинить беззаконый отпор желающим поставить счётчики, и пытатся всячески хоть что то но заработать, за каждую не нужную бумажку. А пока народ будет тупо платить такие бабки за неработающую услугу, то поверте, всё так и будет, ХТС будет греть больше улицу, и не будет нихрена ни ремонтировать, ни улучшать. А ведь и правда- зачем им это???? Народ платит, и ******ь на всё. Пахнет вторым Алчевском, и согласитесь это не загорами.