Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Да я согласен и не отключатся, но платить хочу ровно за то что получил, а не за то что ХТС греет улицу.

правильно делаете, я благодоря соседней теме тоже их победил

Ну вот думаю и я одержу победу в своём случае(вобщем победю.... или побежду)

Да я согласен и не отключатся, но платить хочу ровно за то что получил, а не за то что ХТС греет улицу.
И это правильно. Все должно быть по счетчику: вода, газ, тепло, электроэнергия.

но платить хочу ровно за то что получил, а не за то что ХТС греет улицу.
Другими словами- Вы считаете , что если все потребители поставят счетчики, то потери в теплотрассах в тариф не попадут?

Другими словами- Вы считаете , что если все потребители поставят счетчики, то потери в теплотрассах в тариф не попадут?

Да я грубо говоря срал на потери, это пусть теплосеть борется с тем что бы не было потерь, пусть деньги которые им выделяются и которые платят люди расходуют не на свои загородные домики машинки и так далее......... Я именно хочу платить за то что пришло мне конкретно в квартиру, а не за потери из за 80% износа теплотрасс.

ХТС сколько не плати им всё мало будет, и всё равно 90% средств будет тупо спизжено.

Пришло вот ко мне тепла на 25 гривен- будте любезны получите, а что не дошло, так это пусть директор ХТС **** поднимает со стула и разбирается почему не дошло- то ли не додали, то ли ********.

А платить им по 360 грн, так они и будут сидеть на попе ровно, и заниматься только рапортованием- МЫ ВКЛЮЧИЛИ............ а вот работает ли???? Да и как работает???

Конечно эти потери должны включаться в тариф. Но не конские потери как сейчас.

соглашусь с теми, кто считает, что с счетчиками тепла экономия за год ощутимая.
ну платить надо полгода в году и не могут начислить тепловые потери (ну например. где-то прорвала труба тепла, то в оплату никто не добавит этот прорыв.)

В этом месяце установил квартирный теплосчетчик и немного в недоумении от сумы за отопление мест общего пользования в доме которая составляет 117 грн. и еще плюс потери около 11 грн. в месяц. У меня вопрос к ребятам которые уже пользуются счетчиками:
1. Сколько у вас насчитали ХТС за места общего пользования, меняется ли эта сумма в зависимости от температуры на улице?
2. Подскажите как снимать показания после того как самостоятельно отключил отопление. (когда выключено или когда включил и сразу снимать нужно)?

Нам насчитали 105грн, но мы не знали, что нужно будет оплачивать каждый мес. плюс эту сумму(((

Конечно эти потери должны включаться в тариф. Но не конские потери как сейчас.

И как на этот процесс может повлиять установка счетчик тепла? Монополист просто включит эти потери в тариф, как впрочем, и сейчас делает. Он же, монополист, не рыжий сам платить, когда вокруг полно потребителей, которым идти больше некуда...

С какого перепугу?
Патамушта теплосети - это производственное предприятие...

Пришло вот ко мне тепла на 25 гривен-
Интересно, как ты посчитал свои 25 грн, прицепив счетчик на один радиатор, а за остальные в твоей квартире кто платить должен?

Останнє редагування:
Патамушта теплосети - это производственное предприятие...
если на жилье стоит счетчик, то хоть "Патамушта", хоть "производственное предприятие" по барабану. Больше, чем накрутил счетчик - никто не насчитает.

Нам насчитали 105грн, но мы не знали, что нужно будет оплачивать каждый мес. плюс эту сумму(((
Если в вашем доме проведены работы по утеплению подъезда ( застеклены окна . двери подогнаны и плотно закрываются при помощи пружины или доводчика не свистит из щелей. выход на чердак тоже утеплен....) то платить прийдется.А если ничего этого не делалось то и платить незачто.Этот вопрос обсуждался на сайте "gro -za". там указывается 20% за МЗК.А напишите ТС запрос чтоб они показали свой расчет на обогрев місць загального користування, да и сами посчитайте количество батарей в подЪезде приблизительную мощь и разделите на количество метров квадратных всех квартир подъезда. затем результат перемножте на свои м.кв и на количество отопительных дней.Ну вот как то так. В школу мы все ходили.

Конечно, все ж в тариф а не в счетчик заложено....
тогда объясни мне, почему у моего кума такой же дом, как и у меня, у него квартира такая же, как и у меня, но... он платить в разы больше меня и круглый год (у меня счетчик на доме, у него нет)

у меня счетчик на доме, у него нет
Ну, это тебе повезло, у меня есть знакомые с совершенно противоположным результатом, после установки счетчика стали платить больше...Это вопрос к качеству теплоизоляции дома и методике расчета теплопотерь. Газовики эту проблему уже решили- всем счетчики ставят.

И как на этот процесс может повлиять установка счетчик тепла?
Очевидно же, что счетчик тепла влияет на количество бабла, которое нужно отдать ХТС )

С какого перепугу?
Еще школу не закончил? Извини, но не хочу объяснять элементарные вещи.

Интересно, как ты посчитал свои 25 грн, прицепив счетчик на один радиатор, а за остальные в твоей квартире кто платить должен?[/QUOTE]

Рассказываю как 1й стояк счётчик показал 54 квт/ч
распределитель на этой же батарее-124
делим 54 на 124 получаем 0,435 - это цена деления распределителя.

2й стояк- распределитель -91 умножаем на 0,435 =39,58 квт/ч

3й стояк- распределитель-110 умножаем на 0,435=47,85 квт/ч

Теперь сумируем-54+39,58+47,85=141,43квт/ч грубо говоря 142 квт/ч, что составляет 0,1222 Гкал

стоимость 1Гкал=304,03грн, то есть 0,1222*304.03=37.152грн

Вот так вот всё считается, контроль ведётся во всех точках разбора.

Очевидно же, что счетчик тепла влияет на количество бабла, которое нужно отдать ХТС )
Не менее очевидно, что в случае установки счетчиков у большинства потребителей, потери будут прятать в тариф.

Вот так вот всё считается, контроль ведётся во всех точках разбора.
Распределитель не является средством измерения...

Останнє редагування:
Не менее очевидно, что в случае установки счетчиков у большинства потребителей, потери будут прятать в тариф.

Распределитель не является средством измерения...

Это кто сказал??? Они показывают относительные единицы и имея эталонный счётчик, не сложно посчитать цену этой единыцы. Распределители используют и в Европе(куда мы идём ) и в России, и в ХТС знают что это такое и как оно работает, и в ПКМУ№947, расписано и дано указание нашей промышленности начать выпуск своих распределителей, но пока отечественных нет, дефицит покрывается импортом.

Пока просто не требуется сертификация распределитей тепла, но об этом должен думать не я.

И счётчики то мы сертифицируем немецкие, и распределители делает германия(Siemens), или Вы думаете они дурнее всех и выпускают херню????

По поводу других потребителей- социализм закончился и мне в принципе одинаково, что у других. Просто скажу одно, что если не нести тупо дань в ХТС за реально не нужные ТУ и проэкты, то установка счётчика не такая уж дорогоая процедура.

Сам счётчик 1600-1800 грн, распределители порядка 300 грн(их нужно купить по количеству батарей в квартире), у меня 3шт, врезка счётчика 200-300 грн, распределители можно поставаить самому согласно инструкции. Ну фирме с личензией заплатить денег конечно придётся за документы, пока они побаиваются почему то ХТС.

Вот и посчитайте, если платить рельно по счётчику, то в моём случае(практически отсутствующего отопления), я его отобью за сезон-два.

Да и лудям так удобне, не дядя Вася тебе температуру регулирует а ты сам, а то щас тепло, и ХТС топит, морозу влупят у них начнёт трассы рвать, и отопление закончится, потому как износ сетей 80%, а менять и чинить их никто не собирается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу