Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И это правильно. Все должно быть по счетчику: вода, газ, тепло, электроэнергия.Да я согласен и не отключатся, но платить хочу ровно за то что получил, а не за то что ХТС греет улицу.
Другими словами- Вы считаете , что если все потребители поставят счетчики, то потери в теплотрассах в тариф не попадут?но платить хочу ровно за то что получил, а не за то что ХТС греет улицу.
Другими словами- Вы считаете , что если все потребители поставят счетчики, то потери в теплотрассах в тариф не попадут?
Конечно эти потери должны включаться в тариф. Но не конские потери как сейчас.Другими словами- Вы считаете , что если все потребители поставят счетчики, то потери в теплотрассах в тариф не попадут?
В этом месяце установил квартирный теплосчетчик и немного в недоумении от сумы за отопление мест общего пользования в доме которая составляет 117 грн. и еще плюс потери около 11 грн. в месяц. У меня вопрос к ребятам которые уже пользуются счетчиками:
1. Сколько у вас насчитали ХТС за места общего пользования, меняется ли эта сумма в зависимости от температуры на улице?
2. Подскажите как снимать показания после того как самостоятельно отключил отопление. (когда выключено или когда включил и сразу снимать нужно)?
С какого перепугу?Конечно эти потери должны включаться в тариф. .
Конечно эти потери должны включаться в тариф. Но не конские потери как сейчас.
Патамушта теплосети - это производственное предприятие...С какого перепугу?
Интересно, как ты посчитал свои 25 грн, прицепив счетчик на один радиатор, а за остальные в твоей квартире кто платить должен?Пришло вот ко мне тепла на 25 гривен-
если на жилье стоит счетчик, то хоть "Патамушта", хоть "производственное предприятие" по барабану. Больше, чем накрутил счетчик - никто не насчитает.Патамушта теплосети - это производственное предприятие...
Конечно, все ж в тариф а не в счетчик заложено....никто не насчитает.
Если в вашем доме проведены работы по утеплению подъезда ( застеклены окна . двери подогнаны и плотно закрываются при помощи пружины или доводчика не свистит из щелей. выход на чердак тоже утеплен....) то платить прийдется.А если ничего этого не делалось то и платить незачто.Этот вопрос обсуждался на сайте "gro -za". там указывается 20% за МЗК.А напишите ТС запрос чтоб они показали свой расчет на обогрев місць загального користування, да и сами посчитайте количество батарей в подЪезде приблизительную мощь и разделите на количество метров квадратных всех квартир подъезда. затем результат перемножте на свои м.кв и на количество отопительных дней.Ну вот как то так. В школу мы все ходили.Нам насчитали 105грн, но мы не знали, что нужно будет оплачивать каждый мес. плюс эту сумму(((
тогда объясни мне, почему у моего кума такой же дом, как и у меня, у него квартира такая же, как и у меня, но... он платить в разы больше меня и круглый год (у меня счетчик на доме, у него нет)Конечно, все ж в тариф а не в счетчик заложено....
Ну, это тебе повезло, у меня есть знакомые с совершенно противоположным результатом, после установки счетчика стали платить больше...Это вопрос к качеству теплоизоляции дома и методике расчета теплопотерь. Газовики эту проблему уже решили- всем счетчики ставят.у меня счетчик на доме, у него нет
Очевидно же, что счетчик тепла влияет на количество бабла, которое нужно отдать ХТС )И как на этот процесс может повлиять установка счетчик тепла?
Еще школу не закончил? Извини, но не хочу объяснять элементарные вещи.С какого перепугу?
Не менее очевидно, что в случае установки счетчиков у большинства потребителей, потери будут прятать в тариф.Очевидно же, что счетчик тепла влияет на количество бабла, которое нужно отдать ХТС )
Распределитель не является средством измерения...Вот так вот всё считается, контроль ведётся во всех точках разбора.
Не менее очевидно, что в случае установки счетчиков у большинства потребителей, потери будут прятать в тариф.
Распределитель не является средством измерения...