Ну вот и я поставил счётчик тепла на квартиру. Квартира в новостройке. Отопление в квартире изначально сделано по принципу "одна труба зашла - одна вышла". И стояки подачи и обратки расположены сразу возле квартиры в тамбуре.
Заказывал всё дело в "Теплохолодсервис". Обошлось 6370 грн. включая 200 грн вроде как для Жилкомсервиса, чтобы ***комсервис выдал технические условия.
Платил частями. Окончательный расчёт после опломбировки, подписания доп. соглашения с теплосетями (пришлось мне поднять **** и ехать в теплосеть).
Странно, но в договоре фирма называется "Теплосервис", а не "Теплохолодсервис". (нет, я не ошибся офисом

). И ещё не понравилось, что фирма затянула с монтажём счётчика. Сказали, что счётчики - дефицит. Ждали новую партию.
Ну, и поскольку монтаж делали не во время отопительного сезона, то не пришлось башлять за отключение стояков и слив теплоносителя (которого там летом почему-то не оказалось

). Хотя, с другой стороны, без воды мы не смогли проверить герметичность системы. Будем надеяться, что осенью оно не протечёт.
А ещё не понравилось то, что показания счётчика снимать как-то напряжно. Я думал, что надо будет всего лишь одну цифирку сообщать, а оказалось, что там целая таблица с десятко значений: и расход гигаджоулей, и расход кубометров, и температура воды на входе и на выходе, и ещё куча параметров. Даже время работы встроенной батарейки

.
Кстати, я не смог найти на сайте теплосетей форму для ввода всех этих параметров. Придётся, наверное, с бумажкой каждый месяц бегать.