Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Ну вот и я поставил счётчик тепла на квартиру. Квартира в новостройке. Отопление в квартире изначально сделано по принципу "одна труба зашла - одна вышла". И стояки подачи и обратки расположены сразу возле квартиры в тамбуре.

Заказывал всё дело в "Теплохолодсервис". Обошлось 6370 грн. включая 200 грн вроде как для Жилкомсервиса, чтобы ***комсервис выдал технические условия.
Платил частями. Окончательный расчёт после опломбировки, подписания доп. соглашения с теплосетями (пришлось мне поднять **** и ехать в теплосеть).

Странно, но в договоре фирма называется "Теплосервис", а не "Теплохолодсервис". (нет, я не ошибся офисом :) ). И ещё не понравилось, что фирма затянула с монтажём счётчика. Сказали, что счётчики - дефицит. Ждали новую партию.
Ну, и поскольку монтаж делали не во время отопительного сезона, то не пришлось башлять за отключение стояков и слив теплоносителя (которого там летом почему-то не оказалось :) ). Хотя, с другой стороны, без воды мы не смогли проверить герметичность системы. Будем надеяться, что осенью оно не протечёт.

А ещё не понравилось то, что показания счётчика снимать как-то напряжно. Я думал, что надо будет всего лишь одну цифирку сообщать, а оказалось, что там целая таблица с десятко значений: и расход гигаджоулей, и расход кубометров, и температура воды на входе и на выходе, и ещё куча параметров. Даже время работы встроенной батарейки :).
Кстати, я не смог найти на сайте теплосетей форму для ввода всех этих параметров. Придётся, наверное, с бумажкой каждый месяц бегать.

Спасибо большое, а в городе Харькове есть какая-то альтернатива ХТС?

В личке

А ещё не понравилось то, что показания счётчика снимать как-то напряжно. Я думал, что надо будет всего лишь одну цифирку сообщать, а оказалось, что там целая таблица с десятко значений: и расход гигаджоулей, и расход кубометров, и температура воды на входе и на выходе, и ещё куча параметров. Даже время работы встроенной батарейки :).
Кстати, я не смог найти на сайте теплосетей форму для ввода всех этих параметров. Придётся, наверное, с бумажкой каждый месяц бегать.

Нам установщик дал табличку сформатированную в соответствии с последовательностью показаний счетчика (она слегка отличается от той что подают в ХТС). Так проще вводить значения. Также у ХТС работал сайт на котором можно заполнить форму, может сейчас отключили. Подождите до начала отопительного сезона, должно заработать

Останнє редагування:
в какую фирму лутше абротится для установки счётчика тепла в новострой ???

Также у ХТС работал сайт на котором можно заполнить форму,
Сайт никуда не девался. Но раньше там были только формы для счётчиков гор. воды. (по крайней мере, когда я заходил под своим профилем). А теперь появилась и формочка для ввода показаний теплосчётчика. Даже не форма, а целый "журнал".

Итак счётчик я себе поставил, и поставил 3 распределителя, документы для взятия на абонентский учёт отнёс в ХТС, ответ получил, но да же я вижу, что этот ответ- тупая мулька от ХТС.

Правила на которые они ссылаются по моему никаким боком не относятся к собственникам квартир в многоквартирном доме.

По итогам- с момента включения "отопления"нагорело у меня суммой по всем точкам аж 94 квт/ч, что в переводе на деньги составляет 25 гривен.

Фото счётчика и ответ ХТС прикрепляю.

И заметте в ответе нет ни слова о том, что при вертикальной разводке невозможно установить счётчики, есть просто непонятка про учёт, я им говорю об АБОНЕНТСКОМ , а они всё талдычат о КОММЕРЧЕСКОМ учёте, но ведь я не покупаю у них тепловую энергию, а пользуюсь УСЛУГОЙ ЦО.

Сейчас пытаюсь составить правильный ответ на их письмо, может таки без суда и решиться всё это дело.

Вкладення

• img014.1.webp
    img014.1.webp
    206.9 КБ · Перегляди: 372
  • IMAG0299.webp
    IMAG0299.webp
    43 КБ · Перегляди: 364
  • IMAG0300.webp
    IMAG0300.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 353
  • IMAG0301.webp
    IMAG0301.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 334
  • IMAG0302.webp
    IMAG0302.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 356
  • IMAG0303.webp
    IMAG0303.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 276
Даааааааааааа это пипец, ты им про красное они нет это фиолетовое.
Удачи в борьбе с бюрократией и тупыми умами.

Итак счётчик я себе поставил, и поставил 3 распределителя, документы для взятия на абонентский учёт отнёс в ХТС, ответ получил, но да же я вижу, что этот ответ- тупая мулька от ХТС.

Тут кратенько, как сделать счётчик

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

topol
Значит у тебя система отопления квартиры по вертикальной схеме?

Останнє редагування:
topol
Значит у тебя система отопления квартиры по вертикальной схеме?

Совершенно верно, в квартире 3 стояка, на одном счётчик и распределитель, на остальных распределители

Тут кратенько, как сделать счётчик

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это очень кратенько, как дать заработать кому то за ненужные проэкты и разрешения.............

Кратенько это постанова КМУ 630

А кто Вам пломбу поставил?

В этом месяце установил квартирный теплосчетчик и немного в недоумении от сумы за отопление мест общего пользования в доме которая составляет 117 грн. и еще плюс потери около 11 грн. в месяц. У меня вопрос к ребятам которые уже пользуются счетчиками:
1. Сколько у вас насчитали ХТС за места общего пользования, меняется ли эта сумма в зависимости от температуры на улице?
2. Подскажите как снимать показания после того как самостоятельно отключил отопление. (когда выключено или когда включил и сразу снимать нужно)?

Написал ответ завтра несу в ХТС, приложил письмо минрегиона

Вкладення

• Документ Microsoft Word.doc
    Документ Microsoft Word.doc
    24.5 КБ · Перегляди: 192
  •  министерство проект-тех. условия.1.webp
    министерство проект-тех. условия.1.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 1064
Дело не совсем в "мочить или не мочить"........... надоело быть тупым бараном и платить за яхты и пароходы. Отключиться от ХТС не реально, а вот поставить счётчик и платить за то что реально пришло к тебе домой это возможжно.

Система работает я это реально вижу, конечно когда платишь ХТС 420грн за отопление которого просто нет это круто, а вот когда заплатишь им 50 грн, может они не будут тупо рапортовать о том что отопление включено, все дома отапливаются............ Я в этой квартире живу уже 5 лет, и ниразу никто нихрена не делал по поводу отопления, тупо рапортуют что включили и всё, а то что 5 этаж у нас закрывает батареи одеялами(потому что тупо жарко), а 1 и 2 этаж мёрзнет и дотапливает масляными радиаторами никого не интересует.

И конечно г-н Андреев(директор ХТС), не поднимет свою **** и не проверит как работает "его" отопление......... *** оно ему надо, в приёмной аквариум, рыбки плавают, покращення **** говорить.....

А платили бы все по 50 грн, и рыбки б *** сдохли, и приёмная была бы не столь помпезная..............

отключиться можно, правда, переписка займет года полтора-два

Назад
Зверху Знизу