Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
В этом, возможно, и кроется причина нежелания монтажных организаций работать с распределителями тепла- попробуй со всеми договориться

И шо там, на этих снимках можно увидеть? Это горизонтальная система, так там распределители не нужны и одного счетчика достаточно....
Афтар третьей фотографии забыл в кадр еще счеты поставить, на которых будет вычисления реального потребления выполнять.

Какая нафиг горизонтальная???????? Это один изи стояков квартиры(у меня их 3 например), а поп поводу счётов.......... да на фото показан не счётчик ultraheat 2wr6, но просто поставте его и всё станет понятно.......... Ведь теплосчётчик работает по алгоритму- количество теплоносителя(водомер) и разница температур(термопара или термодатчик), так вот в ultraheat 2wr6 это реализовано в одном корпусе, а на фото все приборы но просто не в однм корпусе.......

но просто поставте его и всё станет понятно
Шо, опять двадцать пять, на каждую батарею по счетчику? Уже ж выше обсуждали....
Про эстетический вид этих "соплей" лучше промолчу.

Нет я писал счётчик один ставится на самую большую батарею в Вашей квартире, а на стольные датчики устанавливаются как на этом фото, соплей нет только в одном месте будут. Счётчик ставят электронный не механический.

Вкладення

• 072.webp
    072.webp
    3.6 КБ · Перегляди: 723
Тогда поясните, я читал как это действует у тех кто устанавливает, есть проекты, фото где и как стоит. Если у Вас другая есть информация поделитесь.
Лучше найти в Харькове кто устанавливает вот там и расскажут и покажут. Этот вопрос важней кто ставит у нас на вертикальные стояки.

Вот есть сайт но туда ещё не обращался там счётчики на квартиру которые якобы ставят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот человек рассказал как установил на вертикальный стояк.

Останнє редагування:
Здесь во второй половине опуса краткое изложения смысла распределителей и счетчиков тепла

Здесь во второй половине опуса краткое изложения смысла распределителей и счетчиков тепла

И чем нарушается смысл работы при установке одного счётчика в квартире и распределителей на все батареи в квартире???

Ще раз про принцип дії системи. Розподілювач - це скорочена назва. Повна - розподілювач витрат теплової енергії. Придуманий розумними людьми спеціально для того, щоб не ставити теплолічильники (досить дороге приладдя) на кожну вітку тепловитратної системи. Наприклад: при горизонтальній розводці, коли у квартиру заходить одинстояк і всі батареї паралельно чи послідовно включені до ноього - можна поставити теплолічильник один і все, він дуде рахувате спожиту всіма радіаторами квартири теплоенергію. Але коли ми маємо вертикальну розводку - кожна батарея живиться від системи окремо. Можливо поставити теплолічильники на кожний радіатор, але ціна питання?!!! + витрати на повірку.
Розподілювач, це той же лічильник який у відносних (одному йому відомих величинах) одиницях міряє кількість тепла, що віддає радіатор, на якому він встановлений. Кількість цих виміряних "одиниць"залежить від температури поверхні радіатора і часу протягом якого трималась ця температура. Якщо математично, то кількість одиниць, що нарахував розподілювач є функцією температури та часу. Причому температуру він починає "міряти" при досягненні +35 грд С. (як правило) ну іще літом не рахує, так у нього є календар. Щоб визначити абсолютну вагу "одиниці" показів розподілювача (у Гкал, Вт, Дж) і потрібен теплолічильник. Система визначення наступна. Ваш розподілювач на радіаторі у подачі якого встановлений теплолічильник показав приміром спожиту за місяць цифру "200" (до прикладу) а теплолічильник показав, що це й же радіатор спожив за це й же період 0,4 Гкал. Отже в абсолютному розмірі "одиниця" показів розподілювача є 0,4/200 = 0,002 Гкал.
Отже, якщо у вас є ще розподілювачі у квартирі (припустимо три): Перший показав 200 (це той на якому стоїть тепл лічильник), 2-й – 150, 3-й – 400 ; разом 750 «одиниць». А одиниця як ми визначили рівна 0,002 Гкал, т.ч. всі ваші радіатори спожили 750х0,002 Гкал = 1,5 Гкал.

Вот и вопрос о том какая у нас в Харькове организация может на вертикаль устанавливать тепло счётчики. Но до сегодняшнего дня не кто так и не ответил на этот вопрос.

Счетчик тепла

Вот и вопрос о том какая у нас в Харькове организация может на вертикаль устанавливать тепло счётчики. Но до сегодняшнего дня не кто так и не ответил на этот вопрос.

Никакой.

Загадывать не буду но намётки есть............ просто я понять не могу чего не хотят ставить то???? Ведь ничего от них особо не надо- копия лицензии акт выполненных работ и опломбировка, и никто их за это не накажет ведь.

Да нет не так всё просто, не много нужно порисовать чуть больше чем на горизонт но прикол не в этом, сам анекдот что труба в подвале подача идёт на все стояки общая от неё все стояки отходят на все комнаты а у кого верхняя что низ что верх система одна только местами поменяна, а в том что если народ узнает то теплосети в трубу вылетят, хотя им и так труба, у нас да не только у нас почти 90% с вертикальной подачей, я тоже не понимал чего там сложного а когда чючють рассказали да ещё могут лицензии лешить, вот тут всё и стало на место, я уже писал как с индивидуальным отопление в начале было три организации а когда народ пронюхал стало 12 организаций. То и есть ставят только как всегда покорным нашим слугам и их приближенным.

Лишть лицензии что может ХТС??? По какому такому праву??? Что нарушается, при установке счётчиков тепла не нарушается ни один НПА Украины, наоборот всё делается в соответствии с законом.

Да нет не так всё просто, .....теплосети в трубу вылетят,.... .
А что вы так за теплосети печетесь? .Они ваши родычи? главное что б мы не вылетили, кого грабят тот и думает как этому противостоять.

Останнє редагування:
Дзыга , а Вы за кого печётесь? Мы и так вылетели в трубу уже давненько если Вы не заметили ещё. Этому не противостоять надо, мы не на баррикадах, бороться с машиной и системой государством это смешно и глупо, делать нужно искать лазейки как можно сделать и другим подсказывать где и к кому обратится.

Дзыга ,нужно искать лазейки как можно сделать и другим подсказывать где и к кому обратится.
Мое мнение: нужно делать все по законам той страны в котрой живешь. тем более что эти законы в нашей державе издаются в достаточном количестве. И чего искать лазейку если черным по белому написано в них (законах) о нашем праве, на экономию тепла. И пусть монополисты объясняют мне на основании каких законов какой страны мне отказано в моих правах. Я такой же пользователь темы как и вы.и занимаюсь поиском правильных решений этой проблемы, извините, что не так быстро нахожу ответы как хотелось бы. Но как писал topol "наметки имеются" И пишу в теме из принципа : одна голова хорошо, а.... .

А сто голов ещё лучше.

Вот человек рассказал как установил на вертикальный стояк.
Этот человек толкался и на нашем форуме. Но он затеял очень сложную возню с установкой теплосчетчика через перепланировку теплоподачи в его квартире. Я понимаю, почему ему все отказывают: не на те рычаги жмет. Он везде ссылается на ПКМУ №630. но в нем сказано о праве учета тепла в квартире, но ни слова о праве перепланировки теплоподачи на что и требует он ТУ во всех инстанциях. На мое глубокое убеждение единственный сайт где очень грамотно с юридической и технической точки ведется разговор об учете тепла в квартираx -https://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=6533.0"g x"

Останнє редагування:
"g x"

Там как раз для вертикальной установки и рассказано что нужно не перепланировка а дополнительные датчики тепла на каждую батарею ставятся, а счётчик ставится один на самую большую батарею, я там всё перерыл и посмотрел фото и ролики, и какие датчики применяются. А с законами можно только здесь друг другу рассказывать, что они должны это или вот это, трактовка проста "закон как дышло куда повернём туда вышло"
Так что в Теплосетях с законом можно только у дверей постоять и пойти дальше, плевали они на эти статьи закона и под законные акты.

а счётчик ставится один на самую большую батарею,
Ты уже задолбал, херню всякую писать, не понимаешь как работает- лучше промолчи.

А с законами можно только здесь друг другу рассказывать,
Та рассказывать можно что угодно - просто наличие распределителей, которые, по определению, не являются измерительным прибором, не урегулировано законом ( как , например в россии), а руководителям теплосетей неохота потом перед КРУ и прокуратурой глазами хлопать. Поэтому есть только один выход в данной ситуации ( но, похоже, не для украины) договоренность всех жителей дома.

В.А.
это точно!

Назад
Зверху Знизу