Уважаемый тебя я не драл, я не стой группы людей,
А для тебя умного напишу, прочитай выше посты где люди пишут расчёт который они получают от общего счётчика тепла установленный на дом или подъезд, и счётчика который установили в квартире потом будешь умничать. Если Вам прикольно залить по подвалам то лаз те проверяйте всё в Ваших руках. Меня не кто не отправлял ни куда икать правду, просто нужно ставить счётчик что не кормить дармоедов, ещё раз напомню меня как потребителя не интересует как и где какую гайку крутить, меня интересует как и остальных сам результат кто может установить счётчик тепла.
А счетчик на каждую батарею не ставят
Правильно это я и писал, а ставят "Распределите тепла (ставятся на каждый радиатор) - SIEMENS. Читай выше посты там люди описали.
Предлагаю не флудить а лучше поискать кто всё таки на вертикаль производит данные работы.
14*В. У меня много стояков,батарей(радиаторов), даже сосчитать не могу, страшно просто.Сколько же мне нужно установить теплосчетчиков?
О. Независимо от количества стояков, батарей(радиаторов) и мыслей в голове, необходимо установить всего-один-теплосчетчик! Тип разводки-виды вертикальной,горизонтальная-не влияет на кол-во теплосчетчиков.
Также на все батареи(радиаторы) при вертикальной разводке(стояки-однотрубная, двухтрубная) устанавливаются электронные радиаторные устройства-распределители учета тепловой энергии, по одному на каждую батарею (в том числе и на батарею с теплосчетчиком).
В случае горизонтальной (параллельной) разводки теплосети в квартире электронные распределители не устанавливаются, так как, понятно, весь теплоноситель в системе учитывается одним теплосчетчиком на квартиру.
15*В. Фото системы квартирного учета: стояк с байпасом, установлен 3-ходовий вентиль, теплосчетчик от украинского производителя: